Thursday, December 14, 2017

Уведомление судебных приставов об увольнении работника


Один из основных инструментов работы судебных приставов — удержание суммы долга из официального дохода должника. Исходя из этого в случае если человек, который выплачивает алименты либо другую задолженность, увольняется, работодатель обязан известить об этом ССП, в противном случае ему угрожает административный штраф. В этой статье вы отыщете ответы на вопросы о том, как составить уведомление об увольнении должника, в какие сроки его нужно направить и какую процедуру необходимо наряду с этим соблюсти.

Что такое уведомление об увольнении работника



Любой работодатель, будь то организация, физическое лицо либо личный предприниматель, должен отслеживать сотрудников, в отношении которых возбуждено аккуратное производство или вынесено распоряжение об обращении взыскания на часть заработной платы. Классическим примером являются алименты, когда один из бывших супругов обязан перечислять другому часть своего официального дохода.


Так, бухгалтерия обязана регулярно удерживать из зарплаты и перечислять взыскателям деньги на основании следующих документов (ч. 1 ст. 12 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ):


  • аккуратного страницы;
  • судебного приказа;
  • нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов.


Основанием для удержаний может быть лишь оригинал документа или его дубликат: делать отчисления на основании копии запрещено. В случае если работодатель получил ненадлежащую копию, то он может или вернуть ее отправителю и запросить оригинал, или не предпринимать никаких действий вообще.


Любой из перечисленных документов передается организации или почтовым отправлением от приставов, или самим работником. Для удобства документооборота и контроля за должником действующее законодательство устанавливает правило, согласно которому в случае расторжения трудового договора работодатель должен уведомить об этом службу судебных приставов.


В случае если речь заходит об увольнении алиментщика, то компания также подобающа оповестить о его уходе и получателя алиментов, к примеру, заказным письмом с уведомлением. К письму нужно приложить копию приказа об увольнении. Судебным приставам нужно будет вернуть аккуратный лист.


Порядок действий работодателя



Итак, ваша организация получила аккуратный лист на сотрудника, что делать дальше? Алгоритм действий выглядит следующим образом:


Шаг 1. Сказать о получении. Отчитываться судебному приставу о получении аккуратного документа не обязательно, но, если он приложил к нему бланк уведомления, то лучше это сделать. Возможно составить его в произвольной форме, указав реквизиты документа, дату его получения и контактные данные лица, ответственного за его хранение.


Шаг 2. Регистрация. В больших организациях чтобы повысить эффективность документооборота ведется особый журнал учета и регистрации таких бумаг. Унифицированная форма такого журнала законодательно не установлена и любая организация разрабатывает ее самостоятельно.


Шаг 3. Хранение. После получения аккуратного страницы работодатель отвечает за его сохранность. Для организации целесообразно издать приказ, которым будет назначен ответственный сотрудник, в чьи обязанности будет входить прием, регистрация и хранение аккуратных документов. В случае если таковой сотрудник не назначен, эти полномочия машинально возлагаются на начальника компании.


Шаг 4. Возврат. Его нужно осуществить в случаях, в случае если документ:


  • пришел на в далеком прошлом выгнанного с работы работника (его необходимо вернуть приставу с сопроводительным письмом);
  • был основанием для удержаний из зарплаты работника, но он уволился. При таких условиях документ необходимо послать в СПП совместно со справкой о произведенных удержаниях (п. 4 ст. 98 Закона № 229-ФЗ);
  • в случае если все обязательства по аккуратному странице выполнены (его нужно вернуть отправителю с сопроводительным письмом и справкой о произведенных удержаниях).


Факт осуществления возврата нужно письменно зафиксировать в журнале учета и регистрации (в случае если такой имеется), и необходимо сохранить документальное подтверждение возврата, к примеру, опись вложения, в случае если документ был послан заказным письмом.


Письмо приставам об увольнении сотрудника, пример






Потому, что законодательно какого-либо унифицированного бланка не установлено, его возможно составить в свободной форме. Наряду с этим в уведомлении следует сказать:


  • о факте увольнения сотрудника-должника с указанием основания (самостоятельно, по инициативе работодателя, по соглашению сторон и т. п.);
  • реквизиты аккуратного документа;
  • период, за который осуществлялись отчисления;
  • задолженность и ее причины (в случае если таковые имеются);
  • список приложений. К уведомлению следует приложить аккуратный лист с пометкой о перечисленных суммах и копию приказа об увольнении;
  • дополнительную данные о должнике: место проживания, место новой работы и т. п. (в случае если организация располагает такими сведениями).


Сообщение подписывают главбух и председатель совета директоров, при наличии печати организации проставляется ее оттиск.


Копии всех переданных выгнанному с работы сотруднику и приставам документов следует хранить в архиве организации на случай проверки соблюдения законодательства при перечислении алиментов или других задолженностей.


Сроки предоставления уведомления



Что касается сроков отправления, то они разнятся в зависимости от характера обязательств должника. Так, Закон № 229-ФЗ не устанавливает конкретного срока для направления уведомления, показывая только на то, что необходимо сказать приставам соответствующую данные и вернуть аккуратный лист без промедлений (ч. 4 ст. 98 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ).


В случае если же должник уплачивал конкретно алименты, то порядок направления сообщения об увольнении приставам и взыскателю найден в Домашнем кодексе РФ и образовывает три дня (ч. 1 ст. 111 СК РФ). Но в этой статье не указаны сроки возврата аккуратного документа.


Так, чтобы не было каких-либо противоречий рекомендуется направить уведомление об увольнении и аккуратный лист в день расторжения трудового договора или через день после увольнения.


Ответственность



За невыполнение требований судебного пристава или потерю аккуратного документа и его несвоевременный возврат статья 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает следующие санкции:


  • для граждан: штраф в размере от 2000 до 2500 рублей;
  • для чиновников: штраф в размере от 15 000 до 20 000 рублей;
  • для юрлиц: штраф от 50 000 до 100 000 рублей.


Более того, приставы есть в праве контролировать и проверять правильность осуществления выплат, и анализировать бухгалтерскую документацию.



Пример уведомления об увольнении



Скачать


Уведомление о получении расчета при увольнении (пример)



Скачать




Saturday, November 25, 2017

ВС рассказал, как верно расторгнуть контракт аренды


Управляющая компания расторгла контракт аренды земельного надела, но не смогла зарегистрировать это воздействие в Росреестре. С делом разобрался Верховный суд.
УК "Денежные Бизнес Системы" дала в аренду ООО "РПК-Риэлт" земельный надел для малоэтажного строительства. Общество за аренду не платило, в связи с чем УК "настойчиво попросила" погасить задолженность. Помимо этого, компания предупредила, что контракт аренды заканчивается 31 декабря 2015 года и не будет продлен. Затем УК обратилась в Управление Росреестра с заявлением о государственной регистрации прекращения аренды на земельный надел. Управление отказало, потому, что на спорный участок зарегистрировано обременение в виде ипотеки – в силу договора участия в долевой постройке.
Управляющая компания оспорила отказ по суду, но АС Столичной области стал стороником Росреестра (дело № А41-25727/2016). Суд подчернул, что контракт аренды был пролонгирован на неизвестный срок, а потому закончился лишь 23 марта 2016 года. Следовательно, управляющая компания обратилась в Управление за регистрацией прекращения договора аренды преждевременно. Наряду с этим суд первой инстанции сделал вывод, что наличие права залога в отношении спорного земельного надела у участников долевого строительства не воздействует на правомерность расторжения договора аренды.
Апелляция оставила решение в силе, но подчернула, что контракт аренды прекратил свое воздействие 31 декабря 2015 года. К тому же, указал суд, погашение регистрационной записи об аренде повлечет прекращение записи о праве залога аренды за участниками ДС, что недопустимо. АС Столичного округа согласился с этим аргументом, но поддержал первую инстанцию в вопросе о дате прекращения договора.
Так или иначе, не добившись своего, управляющая компания отправилась с жалобой в Верховный суд, в которой указала на противоречивые аргументы судов относительно правомерности расторжения договора и срока его действия. Дело рассмотрела экономколлегия, которая отменила все решения по этому делу и направила его на новое рассмотрение.

Tuesday, November 14, 2017

Дело о хищении при постройке в Арктике передано в Таганский суд

Пресненский райсуд Москвы передал дело о мошенничестве при постройке в арктической территории Роcсии в отношении соучредителя и генерального директора ООО "РусАльянс Строй" Алексея Эккерта и начальника компании Дмитрия Бушманова в Таганский райсуд столицы, сказал РАПСИ пресс-секретарь суда Алексей Черников.

"Обоим фигурантам мера пресечения в виде содержания под стражей продлена до 1 мая 2018 года", — отметил собеседник агентства.
Бушманову и Эккерту предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в очень большом размере). Данное дело было возбуждено в феврале 2016 года. Следователи начали проверять "РусАльянс Строй" из-за невыплаты заработных платов рабочим при постройке военных объектов в Арктике. По подсчетам, долги по заработным платам превысили 22 миллиона рублей.
ООО "РусАльянс Строй" был выбран в качестве подрядчика в 2014 году по результатам конкурса. Положительным причиной стал "большой "стаж работы" компании в Арктике". Позднее Спецстрой РФ обвинил "РусАльянс Строй" в срыве строительства военных объектов в Арктике и расторг с подрядчиком контракт в одностороннем порядке.

Saturday, November 11, 2017

Сотрудники налоговой администрации есть в праве произвести налоговую проверку по месту жительства физлица

Iakov Filimonov / Shutterstock.com
Министр финаннсов России разъяснил, на каких условиях может осуществляться проверка граждан налоговыми органами. Так, было уточнено, что при выездной налоговой проверке физлиц чиновники налоговых органов могут войти в жилые помещения кроме либо против воли живущих в них граждан лишь в случаях, установленных законом , либо на основании судебного решения (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 31 августа 2017 г. № 03-02-08/55972).

Выездная налоговая проверка физлица, в частности не являющегося ИП, проводится в порядке установленном ст. 89 Налогового кодекса, уточнили финансисты. Она может проводится по одному либо нескольким налогам. Решение о ее проведении выносит налоговый орган по месту жительства этого лица. Наряду с этим доступ чиновников налоговых органов, конкретно проводящих налоговую проверку, на территорию либо в помещение проверяемого лица, осуществляется в соответствии со ст. 91 НК РФ.

Отметим, что в ст. 89 НК РФ речь заходит о выездной налоговой проверке. В ней, например, сообщается о том, что плательщик налогов обязан обеспечить возможность чиновников налоговых органов, проводящих выездную налоговую проверку, ознакомиться с документами, связанными с исчислением и уплатой налогов (п. 12 ст. 89 НК РФ).

Помимо этого, в данной статье содержатся нормы, согласно которым при необходимости уполномоченные чиновники налоговых органов, осуществляющие выездную налоговую проверку, могут проводить опись имущества плательщика налогов, и создавать осмотр производственных, складских, торговых и иных помещений и территорий, применяемых налогоплательщиком для извлечения дохода или связанных с содержанием объектов налогообложения, в порядке, установленном ст. 92 НК РФ (п. 13 ст. 89 НК РФ).

А при наличии у осуществляющих выездную налоговую проверку чиновников оснований считать, что документы, свидетельствующие о совершении правонарушений, могут быть стёрты с лица земли, сокрыты, поменяны либо заменены, производится углубление этих документов в порядке, предусмотренном ст. 94 НК РФ (п. 14 ст. 89 НК РФ).
Добавим, что чиновники налоговых органов, конкретно проводящие налоговую проверку, могут создавать осмотр применяемых для осуществления предпринимательской деятельности территорий либо помещения проверяемого лица или осмотр объектов налогообложения для определения соответствия фактических информации об указанных объектах документальным данным, представленным проверяемым лицом (п. 2 ст. 91 НК РФ).

Наряду с этим доступ чиновников налоговых органов, проводящих налоговую проверку, в жилые помещения кроме либо против воли живущих в них физлиц в противном случае как в случаях, установленных законом , либо на основании судебного решения не допускается (п. 5 ст. 91 НК РФ).
Отметим также, что физлица, не являющиеся ИП, имеющие в собственности имущество, обязаны уплачивать соответственно налог на имущество физлиц (ст. 400 НК РФ), земельный (ст. 388 НК РФ) и транспортный налоги (ст. 357 НК РФ). И НДФЛ , если при получении гражданином дохода налог не был удержан налоговым агентом (ст. 207 НК РФ).
Помимо этого, в ходе выездной проверки налогового органа могут быть проверены физлица, ведущие предпринимательскую деятельность без образования физлица и наряду с этим совершающие выплаты другим физлицам. В этом случае объектом проверки может быть уплата страховых взносов (п.1 ст. 419, п. 17 ст. 89 НК РФ).

Friday, October 13, 2017

Суд взыскал с поликлиники 750 тыс руб за несвоевременно оказанную помощь

Краснокаменский муниципальный суд Забайкальского края взыскал 750 тысяч рублей с Краевой поликлиники № 4 в пользу родителей ребенка-инвалида, которому была несвоевременно оказана медпомощь, сказала РАПСИ начальник регионального правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Согласно данным собеседницы агентства, Светлана и Игорь Чепуренко в исковом заявлении просили суд обязать поликлинику выплатить финансовую компенсацию за позднее выявление у их дочери болезней органов зрения и слуха, и за несвоевременную коррекцию недугов очками и слуховыми аппаратами. Но такие отклонения, как астигматизм и расходящееся косоглазие, были зафиксированы у ребенка еще в раннем детстве.
Судом установлено, что в связи с этими проблемами со здоровьем девочка в течении 12 лет не получала нужной медицинской помощи, что стало причиной происхождению трудностей в сфере коммуникации и социализации, и невозможности провести реабилитационные мероприятия. Верный диагноз ребенку поставили лишь в 2015 году, уточнила глава правозащитного центра.
Помимо этого, Коптеева подчернула, что важные нарушения при оказании помощи девочке распознали независимые судебно-медицинские специалисты и эксперт Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края.

Tuesday, September 19, 2017

Нельзя исключать, что арбитражных управляющих обяжут проводить ликвидацию юрлиц-банкротов

vchal / Shutterstock.com
Минюст России предлагает возложить на арбитражных управляющих обязанность ликвидировать юрлица после банкротства. Предполагается, что решение об этом будет закрепляться в соответствующем судебном акте с указанием размера вознаграждения и сроками проведения ликвидации.
Соответствующий закон1 Минюст представил для независимой антикоррупционной экспертизы. Документом предполагается внести изменения в ст. 61-63 Гражданского кодекса, а п. 4 ст. 64 ГК России, признать потерявшей силу. Напомним, указанной нормой установлено, что в случае отказа комиссии по ликвидации в удовлетворении требований кредитора или уклонения от их рассмотрения кредитор вправе до утверждения ликвидационного баланса юрлица обратиться в суд с иском к комиссии по ликвидации. И согласно суденому вердикту требования кредитора могут быть удовлетворены за счет оставшегося имущества ликвидируемого юрлица.
Напомним, что в настоящий момент "судебным вердиктом" о ликвидации юрлица на его соучредителей (участников) либо на уполномоченный орган может быть возложена обязанность по проведению ликвидации организации. Но это является правом суда, а не его обязанностью. И в случае если "судебным вердиктом" такие лица не найдены, ликвидацию юрлица реализовывают его соучредители (п. 5 ст. 61 Гражданского кодекса). Как поясняет Минюст России, они не всегда заинтересованы в проведении этой процедуры надлежащим образом. В частности, появляются сложности при ликвидации юрлица согласно суденому вердикту в связи с нарушением юрлицом при осуществлении своей деятельности закона либо в случае неразрешимого корпоративного конфликта.
В случае принятия законопроекта Государственной думой новые правила ликвидации юрлиц-банкротов начнут функционировать по окончании 180 дней со дня его официального опубликования.
Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 13 октября.

Monday, September 18, 2017

Лидеры аудиторского рынка предупредили ЦБ о конфликте интересов


Наибольшие аудиторские компании России – "громадная четверка" (KPMG, EY, PwC, Delloite), и BDO – предложили свои поправки к закону ЦБ и Министерства финансов о реформе аудиторского рынка, пишет "Коммерсантъ".
Контроль за отраслью переходит к ЦБ в 2019 году. Банк России получит сразу и регулирующие, и надзорные полномочия, что может привести к внутреннему конфликту интересов, дают предупреждение участники рынка. Так, ЦБ будет принимать решения о допуске компаний к проверкам "публично значимых организаций" – термин, который может быть применен к любому субъекту денежного рынка. Он также будет следить за качеством проверок, а за распознанные нарушения сможет исключить аудитора из саморегулируемой организации (СРО).
Аудиторов не устраивает, что оспорить решение регулятора о применении каких-либо мер действия позволяется только через суд. Предлагается создать независимый орган – рабочую группу с участием представителей РСПП, банков и аудиторского сообщества, которая будет вправе поддержать либо отклонить подобные предложения ЦБ. Будущий регулятор уже объявил, что не собирается обсуждать эту идею.
Компании показывают и на то, что в законе не обрисован порядок проведения плановых и внеплановых проверок, и их частота, что чревато необоснованным вмешательство в процесс аудита. Не согласны они и с тем, что каждое заключение о проверке обяжут подписывать не только ее начальника, но и генерального директора. Фавориты рынка выделяют, что в больших компаниях утверждаются десятки заключений, и вникнуть в каждое генеральный директор не в состоянии. Наряду с этим за выдачу заведомо фальшивого аудиторского заключения может быть установлена уголовная ответственность (см. "Министр финаннсов внес предложение ввести уголовное наказание за фальшивое аудиторское заключение").
Критические замечания к реформе аудиторское сообщество высказывает не в первый раз (см. "Аудиторы уверены в том, что реформа ЦБ может уничтожить рынок"). В это же время согласованный Министерством финансов и ЦБ вариант законопроекта оказался еще более требовательным к компаниям, чем ожидалось (см. "Банк России продавил твёрдый вариант надзора за аудиторским рынком").

Saturday, September 9, 2017

Предоставление иностранной компанией прав на компьютерные игры в Интернете не облагается НДС

REDPIXEL.PL / Shutterstock.com
Министр финаннсов России объяснил, что услуги по предоставлению иностранной компанией прав на применение программ для ЭВМ через Интернет на основании лицензионного соглашения освобождаются от налогообложения НДС.

В рассмотренном примере русский организация собирается заключить возмездный лицензионный контракт о приобретении права применения программы для ЭВМ с иностранной организацией, являющейся разработчиком и правообладателем программы. По условиям договора, русский организация (лицензиат) получает право доведения программы для ЭВМ до общего сведения конечным пользователям (распространение на территории РФ через сеть Интернет). Наряду с этим экземпляр программы передается иностранной организацией (лицензиаром) в электронной форме через Интернет. Поэтому появился вопрос: вправе ли русский организация (лицензиат), заключившая лицензионный контракт с иностранной организацией (лицензиар), использовать льготу в виде освобождения от НДС (подп. 26 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса) или в этом случае льгота не используется и русский организация обязана в качестве налогового агента исчислить и уплатить в бюджет НДС по ставке 18%?

В ответе финансисты напомнили, что объектом налогообложения НДС будут считаться операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Наряду с этим порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения НДС установлен ст. 148 НК РФ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 30 августа 2017 г. № 03-07-08/55656).

Так, в случае если клиент осуществляет деятельность на территории РФ и получает услуги по предоставлению прав на применение программ для ЭВМ через сеть Интернет (п. 1 ст. 174.2 НК РФ), то местом реализации таких услуг является территория РФ (подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ).
Определить, является ли заказ товаров через Интернет услугой в электронной форме, возможно в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Вместе с тем операции по передаче исключительных прав на изобретения, нужные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), и прав на применение указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора освобождаются от НДС (подп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ).

Нельзя исключать, что в отношении юрлиц будет установлена административная ответственность за недостоверные сведения об отпускных стоимостях на жизненно нужные препараты

felipe caparros/ Shutterstock.com
Минздрав России предлагает с 1 января следующего года наказывать административными штрафами компании, предоставляющие недостоверные сведения об отпускных стоимостях на жизненно нужные и наиболее значимые лекарственные препараты (потом – ЖНВЛП) для медицинского применения.
Речь заходит о держателях либо обладателях регистрационного удостоверения лекарственного препарата для медицинского применения Для этого планируется дополнить КоАП новой ст. 6.35.
Проект1 соответствующего закона размещен министерством для публичного дискуссии.
За совершение вводимого состава правонарушения предполагается установить административный штраф в размере двукратного размера излишне полученной выручки за период, за который совершалось правонарушение, непревышающее одного года. , если предоставление указанных сведений оказало влияние на результаты экономического анализа предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат и стало причиной ее завышению.
Отметим, что ранее специалисты раскритиковали новый подход к перерегистрации по новым правилам всех ранее зарегистрированных предельных отпускных стоимостей производителей на лекарства, включенные в список ЖНВЛП.
Публичное обсуждение документа продлится до 25 сентября.

Wednesday, September 6, 2017

Милицейский аэропорта "Внуково" обвиняется во взяточничестве в размере $30 тыс

Следователь линейного отдела МВД аэропорта "Внуково" стал фигурантом дела о получении взятки в размере 30 тысяч долларов, информирует пресс-служба Столичного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По данному факту прокуратурой и милицией возбуждено дело по показателям правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в очень большом размере).
Правоохранительными органами установлено, что в 2016 году следователь СО ЛО МВД России в аэропорту "Внуково" достиг договоренности с предпринимателем о прекращении в отношении него дела и возврате изъятых драгоценностей за финансовое вознаграждение в размере 30 тысяч долларов. Обвиняемый получил деньги через посредника и распорядился ими по своему усмотрению, считает следствие.
Отмечается, что мужчина вполне признал свою вину и свидетельствовал. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Утверждены новые формы заявлений о выдаче патента иностранным работникам

fizkes / Shutterstock.com
С 15 сентября изменятся формы заявлений об оформлении патента, его переоформлении, выдаче дубликата, и внесении изменений в сведения, содержащиеся в нем (приказ МВД России от 14 августа 2017 г. № 635).
Речь заходит о выдаче патентов на работу чужестранцам, прибывающим в Россию в безвизовом порядке. Ранее это функция входила в полномочия ФМС России, но после упразднения ведомства перешла к МВД России.
Приказ ФМС России от 8 декабря 2014 г. № 639 "Об утверждении форм заявлений, представляемых в связи с оформлением патента, его переоформлением, выдачей его дубликата либо внесением изменений в сведения, содержащиеся в патенте" будет считаться потерявшим силу.
Напомним, что ранее ведомство представило для публичного дискуссии закон об установлении административной ответственности за прием на работу чужестранцев, при въезде в Россию не указавших в качестве цели визита "работу". В частности, граждан планируется наказывать штрафом в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб., чиновников – от 25 тыс. до 50 тыс. руб, юрлиц – от 250 тыс. до 800 тыс. руб. или административным приостановлением деятельности на срок от 14 до 90 дней.

Friday, August 4, 2017

В справку об отсутствии задолженности нельзя внести данные, не предусмотренную порядком заполнения ее формы

VGstockstudio / Shutterstock.com
Министр финаннсов России объяснил, что для выдачи налоговым органом налогоплательщику Справки с записью "не имеет неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в правовом поле РФ о налогах и сборах" отсутствуют основания, поскольку возможность внесения в Справку каких-либо иных записей, за исключением записей о наличии (отсутствии) неисполненной обязанности по уплате перечисленных платежей, формой Справки и Порядком не предусмотрена (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 29 июня 2017 г. № 03-02-08/41192).

Отметим, что при наличии на дату, по состоянию на которую формируется Справка, недоимки, задолженности по пеням, штрафам, процентам согласно данным хотя бы одного налогового органа, делается запись "имеет неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в правовом поле о налогах и сборах" (Порядок заполнения формы справки об выполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов).

Наряду с этим в приложении к Справке указывается код налогового органа, согласно данным которого заявитель имеет неисполненную обязанность.

Поэтому вносить в Справку иную данные, не предусмотренную Порядком заполнения формы, запрещается, в частности при оспаривании решения налогового органа о недоимке.
Добавим, что под приостановлением действия ненормативного правового акта понимается не признание акта, решения недействующим в следствии обеспечительной меры суда, а запрет выполнения тех мероприятий, которые предусматриваются данным актом, решением (ч. 3 ст. 199 Арбитражного процессуального кодекса, п. 4 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13 августа 2004 г. № 83).

Wednesday, April 26, 2017


Наступает последний месяц весны — май, который несет с собой тепло и классические майские праздничные дни: 1 мая День труда и 9 мая День Победы. Все мы с нетерпением ожидаем возможности отдохнуть, сходить на Парад победы и пройти с портретом в марше Бессмертного полка. Как будут отдыхать россияне в праздники мая 2017 года? какое количество выходных дней должны дать работодатели своим работникам?

Майские праздничные дни — это классическое время для шашлыков и массовых мероприятий. Совмещать эти занятия с работой сложно, исходя из этого в производственном календаре на май 2017 года сразу две череды долгих выходных: с 29 апреля по 1 мая, включительно, и с 6 по 9 мая. В целом это семь выходных, между которыми четыре дня нужно будет поработать. Таковой порядок работы на 1 и 9 мая 2017 года относится ко всем работникам коммерческих и государственных организаций и учреждений со стандартным графиком (5 дней в неделю, 8 часов в день). Организации со сменным графиком работы, и те предприятия, для которых установлена шестидневная рабочая неделя, также отметят 1 и 9 мая, но в особенном режиме отдыха.


Распоряжение Правительства РФ от 04.08.2016 N 756 "О переносе выходных дней в 2017 году" примьер-министр РФ Медведев подписал еще в августе 2016 года. Перенос выходного воскресного дня 7 января на понедельник 8 мая 2017 года, как найдено этим документом, является последним в 2017 году. Перед этим россияне отдохнули в пятницу 24 февраля за 1 января, которое пришлось на воскресенье. Напомним, государственные служащие и депутаты решили переносить выходные дни новогодних каникул на майские праздничные дни еще в 2012 году. В том году власти в первый раз продлили майские праздничные дни и внесли нужные поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации. В 2017, как и в прошедшем сезоне, для продления отдыха на долю майских праздничных дней пришелся всего один день из новогодних каникул, исходя из этого очень долгого отдыха на 1 мая не получилось.


Итак, конец апреля и первую декаду мая 2017 года работающие граждане проведут так:


  • 29 апреля – суббота, выходной день; 
  • 30 апреля – воскресенье, выходной день;
  • 1 мая – понедельник, государственный праздник; 
  • 2 - 5 мая – вторник-пятница, простые рабочие дни; 
  • 6 мая – суббота, выходной день; 
  • 7 мая –  воскресенье, выходной день; 
  • 8 мая – понедельник, выходной день, перенос с 7 января;
  • 9 мая - День Победы, государственный праздник, нерабочий день; 
  • 10 мая – среда, рабочий день, начало простой рабочей недели и переход к стандартному времени труда и отдыха.


Нужно подчернуть, что 28 апреля 2017 года не является укороченным рабочим днем, также, как и 5 мая. Такими днями в сответствии с нормами Трудового кодекса РФ будут считаться лишь дни незадолго до государственных праздничных дней. В случае если между рабочим днем и торжественным стоят простые выходные, рабочий день на час не уменьшается.


Исчерпывающий список торжественных нерабочих дней содержится в статье 112 Трудового кодекса РФ. Как найдено требованиями приказа Минздрав России от 13.08.2009 N 588н в случае переноса выходного дня на простой будний, длительность работы в бывший выходной подобающа непременно соответствовать длительности того рабочего дня, на который был перенесен выходной. На майские праздничные дни в 2017 году эта норма никак не воздействует, потому, что перенос был сделан за счет новогодних каникул и отрабатывать дополнительные выходные россиян никто не вынудит.


Помимо этого, запрещена работа граждан в выходные и нерабочие праздники, за исключением случаев, прямо предусмотренных трудовым законодательством. Работодатели могут завлекать своих сотрудников к работе в такие дни строго в случаях и порядке, предусмотренных статьей 113 ТК РФ. Зарплата в выходные осуществляется по нормам, регламентированными статьей 153 ТК РФ. Это значит, что за работу в выходной либо нерабочий праздник сотрудник должен получить не менее двойного размера от своего простого оклада либо тарифной ставки. Также по желанию работника, ему может быть предоставлен другой день для отдыха.


Производственный календарь на 2017 год в котором уже учтены все случаи переноса выходных дней возможно отыскать в особом разделе PPT.ru.

Tuesday, April 11, 2017

В этом году 21 регион перейдет на применение кадастровой стоимости при исчислении налогов на недвижимость

Как отмечается на сайте ФНС России, в 2017 году в 21 субъекте РФ изменится порядок налогообложения недвижимости. Территориальные налоговые органы в них в первый раз приступят к расчету налога на имущество физлиц за 2016 год исходя из кадастровой стоимости жилых домов, квартир, гаражей, иных зданий, строений, сооружений и помещений.

В список регионов, в которых таковой порядок налогообложения используется согласно решению законодательных (представительных) органов субъектов РФ, вошли: республики Калмыкия, Хакасия, Кабардино-Балкарская, Чеченская и Чувашская республики, Ставропольский и Камчатский края, Белгородская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Омская, Тульская, Челябинская области и Петербург.

Представители ФНС России напомнили, что в первоначальный год применения кадастровой стоимости будет использоваться понижающий коэффициент 0,2 (п. 8 ст. 408 Налогового кодекса), и система не облагаемых налогом вычетов из кадастровой стоимости: для 10 кв. м по каждой комнате, 20 кв. м. – по квартире и 50 кв. м – по жилому дому (п. 3-5 ст. 403 НК РФ).

Помимо этого, будут сохранены налоговые льготы для 15 основных категорий плательщиков налогов. В этом случае льгота будет предоставлена лишь за один объект налогообложения определенного вида, не применяемый в предпринимательской деятельности. К примеру, лишь за одну из двух имеющихся у плательщика налогов квартир, за одно из нескольких машино-мест и за один гараж (ст. 407 НК РФ).

Сотрудники налоговой администрации также обратили внимание на то, что с переходом на новый порядок к налогообложению будут привлечены собственники объектов, по которым налоги ранее не рассчитывались из-за отсутствия инвентаризационной стоимости. Речь заходит о садовых и дачных зданиях, квартирах, гаражах, объектах незавершенного строительства, права на которые зарегистрированы в "упрощенном" порядке без технической инвентаризации.

Для сравнения, в 2016 году налог на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости рассчитывался в 28 субъектах РФ.

Смотрите кроме того полезную информацию по вопросу юрист регистрация. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Thursday, April 6, 2017

В случае предоплаты вычет возможно заявить лишь в том квартале, когда был предъявлен счет-фактура

Министр финаннсов России объяснил, что при получении счета-фактуры по предварительной оплате (частичной оплате) до 25-го числа включительно месяца, следующего за налоговым периодом, в котором суммы таковой оплаты перечислены продавцу, клиент не вправе заявить к вычету суммы НДС, предъявленные продавцом по такому счету-фактуре. В этом случае суммы налога принимаются к вычету в том налоговом периоде, в котором получены соответствующие счета-фактуры (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 24 марта 2017 г. № 03-07-09/17203).

В рассмотренном примере у торговой организации появились вопросы: в то время как клиент вправе заявить вычет с декабрьского аванса, в случае если счет-фактуру поставщик датировал январем 2017 года, но клиент получил счет-фактуру до срока сдачи декларации по НДС за 4 квартал 2016 года? Правомерно ли заявить вычет по декабрьскому авансу в декларации по НДС за 4 квартал, в случае если клиент получил счет-фактуру в январе до срока сдачи отчетности, другими словами не позднее 25-го января 2017 года?

В ответе финансисты напомнили, что при получении счета-фактуры клиентом от продавца товаров (работ, услуг) после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги) приняты на учет, но до установленного ст. 174 Налогового кодекса срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период клиент вправе принять к вычету сумму НДС в отношении таких товаров (работ, услуг) начиная с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги) были приняты на учет. Со своей стороны налоговая декларация должна быть представлена в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 5 ст. 174 НК РФ). Вместе с тем вычет налога, предъявленного по предварительной оплате (частичной оплате), данной нормой НК РФ не предусмотрен (п. 1.1 ст. 172 НК РФ).
Добавим, что налоговым периодом по НДС является квартал (ст. 163 НК РФ).

Посмотрите еще интересный материал в области семейный юрист. Это возможно будет интересно.

Wednesday, March 29, 2017


С 1 июля 2017 года большая часть торгующих организаций и ИП должны будут применять при расчетах с клиентами лишь ту кассовую технику, которая формирует чеки в электронном виде и может отправлять данные обо всех операциях в налоговые органы. Мы узнали для вас, как выглядит чек онлайн-кассы, что из себя представляет его электронная и бумажная версия, какие реквизиты и данные непременно должен заметить клиент.

2017 год стал знаковым для большинства российских торгующих организаций и личных предпринимателей. С 1 июля этого года по требованию новой редакции закона N 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ), в который внесены соответствующие изменения законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ, они должны будут использовать кассовые аппараты лишь с функцией передачи данных по интернету прямо в налоговые органы. Помимо дополнительных затрат и необходимости заключить контракт с оператором передачи данных, требования об "умных кассах"  стали причиной изменениям в фискальном документе, который формирует ККТ. Реквизиты чека онлайн-кассы отличаются от тех, которые были предусмотрены для документов старого типа. Рассмотрим этот вопрос подробнее.


Требования к чеку онлайн-кассы



Для начала разберемся, как выглядит алгоритм действий кассира и работы ККТ по новым правилам:


  1. клиент передает кассиру деньги либо платежную карту;
  2. онлайн-касса формирует чек с нужными реквизитами;
  3. распечатывается бумажная версия чека;
  4. информацию об операции и чеке записываются в фискальный накопитель;
  5. чек заверяется фискальными данными;
  6. происходит обработка чека фискальным накопителем и передача его оператору фискальных данных (ОФД);
  7. ОФД отправляет фискальному накопителю сигнал о получении чека;
  8. ОФД обрабатывает полученную данные и отправляет её в налоговую службу;
  9. по желанию клиента, кассир отправляет электронный чек на мобильное устройство либо email.


Из этого алгоритма видно, что один документ формируется сразу в двух форматах: бумажном и электронном. Наряду с этим они должны нести одну и ту же данные о совершенной покупке и оплате за нее. Требования к этой информации, и к электронному формату фискального документа утверждены приказом ФНС от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@. По сути сотрудники налоговой администрации дополнили ранее существующие требования к бумажному чеку новыми.


Что должно быть в чеке онлайн-кассы, чего не было в старом бумажном варианте? Главное отличие это QR-код, благодаря которому любой потребитель, совершивший расчет наличными либо пластиковой картой, при жажде сможет легко проверить легальность своей приобретения. Для этого нужно установить на свой смартфон либо планшет особое мобильное приложение, доступное для скачивания на сайте онлайн-ККТ. С его помощью проверить кассовый чек на подлинность онлайн весьма просто: довольно только поднести QR-код, расположенный в центре документа к видеокамере мобильного устройства при включенном приложении. На экране подобающа отразится информация о покупке, дублирующая данные с чека.


Помимо этого, сотрудники налоговой администрации дополнили фискальный документ следующими обязательными данными:


  • номер фискального документа;
  • фискальный показатель документа;
  • номер смены;
  • порядковый номер документа за смену;
  • вид налогообложения торгующей организации.


В следствии, пример чека в онлайн кассах будет смотреться приблизительно одинаково. В случае если клиент скажет кассиру данные о том, куда ему нужно направить электронный варинант, об этом также подобающа стоять отметка. Раздельно рассмотрим таковой реквизит, как "фискальный показатель документа". Его формирует фискальный накопитель. Это цифровой код, определяющий характеристики совершенной операции при отправке данных ОФД и дальше в ФНС.


Помимо этого, любой документ непременно должен иметь показатель совершенной операции. Это может быть приобретение, возврат либо коррекция. Просто отменить уже совершенную операцию, которая ушла в фискальный накопитель и ОФД, кассир не может. Он непременно должен совершать возврат приобретения и пробивать чек коррекции. Любой документ по этим операциям будет иметь свои неповторимые показатели и будет передан в налоговые органы.


Пример чека онлайн-кассы



Бумажный вариант документа, распечатанный ККТ нового поколения должен выглядеть следующим образом:





С 1 июля 2017 года большая часть торгующих организаций и ИП должны будут применять при расчетах с клиентами лишь ту кассовую технику, которая формирует чеки в электронном виде и может отправлять данные обо всех операциях в налоговые органы. Мы узнали для вас, как выглядит чек онлайн-кассы, что из себя представляет его электронная и бумажная версия, какие реквизиты и данные непременно должен заметить клиент.

2017 год стал знаковым для большинства российских торгующих организаций и личных предпринимателей. С 1 июля этого года по требованию новой редакции закона N 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ), в который внесены соответствующие изменения законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ, они должны будут использовать кассовые аппараты лишь с функцией передачи данных по интернету прямо в налоговые органы. Помимо дополнительных затрат и необходимости заключить контракт с оператором передачи данных, требования об "умных кассах"  стали причиной изменениям в фискальном документе, который формирует ККТ. Реквизиты чека онлайн-кассы отличаются от тех, которые были предусмотрены для документов старого типа. Рассмотрим этот вопрос подробнее.


Требования к чеку онлайн-кассы



Для начала разберемся, как выглядит алгоритм действий кассира и работы ККТ по новым правилам:


  1. клиент передает кассиру деньги либо платежную карту;
  2. онлайн-касса формирует чек с нужными реквизитами;
  3. распечатывается бумажная версия чека;
  4. информацию об операции и чеке записываются в фискальный накопитель;
  5. чек заверяется фискальными данными;
  6. происходит обработка чека фискальным накопителем и передача его оператору фискальных данных (ОФД);
  7. ОФД отправляет фискальному накопителю сигнал о получении чека;
  8. ОФД обрабатывает полученную данные и отправляет её в налоговую службу;
  9. по желанию клиента, кассир отправляет электронный чек на мобильное устройство либо email.


Из этого алгоритма видно, что один документ формируется сразу в двух форматах: бумажном и электронном. Наряду с этим они должны нести одну и ту же данные о совершенной покупке и оплате за нее. Требования к этой информации, и к электронному формату фискального документа утверждены приказом ФНС от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@. По сути сотрудники налоговой администрации дополнили ранее существующие требования к бумажному чеку новыми.


Что должно быть в чеке онлайн-кассы, чего не было в старом бумажном варианте? Главное отличие это QR-код, благодаря которому любой потребитель, совершивший расчет наличными либо пластиковой картой, при жажде сможет легко проверить легальность своей приобретения. Для этого нужно установить на свой смартфон либо планшет особое мобильное приложение, доступное для скачивания на сайте онлайн-ККТ. С его помощью проверить кассовый чек на подлинность онлайн весьма просто: довольно только поднести QR-код, расположенный в центре документа к видеокамере мобильного устройства при включенном приложении. На экране подобающа отразится информация о покупке, дублирующая данные с чека.


Помимо этого, сотрудники налоговой администрации дополнили фискальный документ следующими обязательными данными:


  • номер фискального документа;
  • фискальный показатель документа;
  • номер смены;
  • порядковый номер документа за смену;
  • вид налогообложения торгующей организации.


В следствии, пример чека в онлайн кассах будет смотреться приблизительно одинаково. В случае если клиент скажет кассиру данные о том, куда ему нужно направить электронный варинант, об этом также подобающа стоять отметка. Раздельно рассмотрим таковой реквизит, как "фискальный показатель документа". Его формирует фискальный накопитель. Это цифровой код, определяющий характеристики совершенной операции при отправке данных ОФД и дальше в ФНС.


Помимо этого, любой документ непременно должен иметь показатель совершенной операции. Это может быть приобретение, возврат либо коррекция. Просто отменить уже совершенную операцию, которая ушла в фискальный накопитель и ОФД, кассир не может. Он непременно должен совершать возврат приобретения и пробивать чек коррекции. Любой документ по этим операциям будет иметь свои неповторимые показатели и будет передан в налоговые органы.


Пример чека онлайн-кассы



Бумажный вариант документа, распечатанный ККТ нового поколения должен выглядеть следующим образом:




Tuesday, March 28, 2017


В государственной думе рассмотрят предложение внести изменения в КоАП (ст. 9.15, 19.8.1, 23.1, 23.48, 23.51). Предлагается установить ответственность за нарушение стандартов раскрытия информации.
Проект предполагает ввести административную ответственность для ФАС за непредоставление либо предоставление фальшивых сведений о своей деятельности. Ответственность вводится также для коммунальных и теплоснабжающих организаций. Закон создан для "единообразного применения административной ответственности для субъектов электроэнергетики и теплоснабжения", - сообщается в пояснительной записке.
Согласно санкциям ст. 19.8.1 КоАП такое нарушение влечет наложение административного штрафа на чиновников в размере 5 000 - 25 000 руб. (а при повторном нарушениии - дисквалификацию на срок от года до трех лет), на юрлиц - от 100 000 до 500 000 руб.
Закон создан антимонопольной службой по поручению зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича, чтобы повысить прозрачность деятельности и сформировать единую систему контроля, и ответственности за несоблюдением стандартов раскрытия информации в сфере теплоснабжения. Его принятие не потребует затрат из бюджета.

Thursday, March 16, 2017

Упрощенная бухгалтерская финансовая отчетность за 2016 год


Организации, которые относятся к категории малого бизнеса, есть в праве предоставлять в органы статистики и налоговой службы упрощенную бухгалтерскую денежную отчетность. Баланс и отчет о денежных итогах в этом случае расположены на одном бланке и имеют сокращенную форму. Мы узнали, кто поэтому в праве сдать таковой отчет и как заполнить его верно.

Для субъектов малого бизнеса предусмотрен множество изюминок составления годового отчета. В частности, специально для них приказом Министерства финансов № 66н утверждена упрощенная бухгалтерская денежная отчетность (КНД 0710096). Сроки и порядок ее направления в органы Росстата и ФНС не отличаются от установленных для всех остальных юрлиц. Единственная привилегия — мелкий бланк и отсутствие обязанности давать пояснения. Разберемся подробнее, упрощенная бухгалтерская денежная отчетность, - кто сдает годовой отчет в таком виде и какие существуют исключения.


Кто считается малым бизнесом



Для начала узнаем, кто в праве на такую привелегию передусмотренную законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", то есть, осознаем, кого можно считать представителями малого бизнеса. Критерии отнесения организаций и личных предпринимателей к этой категории прописаны в действующей редакции закона от 24.07.2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ". С 1 августа 2016 года в этот документ были внесены изменения, которые нужно учитывать при определении категории компании. Не смотря на то, что условия стали менее твёрдыми, чем были до этого. Так, в 2016 году малым предприятием считались организации, у которых:


  1. средняя численность работников за 2015 год не превышает 100 человек, включительно ( как верно посчитать работников, поведано в приказе Росстата от 30.12.2014 г. N 739). В микропредприятии не может работать более 15 человек;
  2. размер дохода от ведения предпринимательской деятельности не превышает 800 млн рублей за год для малых фирм и 120 млн рублей за год для микропредприятий. Такие значения установлены правительством. Аналогичные ограничения предусмотрены для балансовой стоимости активов организации, под которой следует понимать остаточную цена основных средств и нематериальных активов организации. Вычислить этот показатель вероятно лишь на основании данных бухучета.
  3. Часть участия в уставном капитале РФ, ее субъектов, городов, а также публичных и религиозных организаций и фондов социальной помощи, и российских юрлиц не превышает 25%, а часть участия иностранных организаций, — 49%. Но из этого правила существуют исключения. Так, ограничения по участию в уставном капитале не распространяются на хозяйственные общества и партнерства, которые работают над использованием на практике результатов интеллектуальной деятельности, при условии, что исключительные права на эти результаты принадлежат их соучредителям. Помимо этого, требование не распространяется на организации, приобретшие статус участника проекта в соответствии с законом от 28.09.2010 г. N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково", и другие компании, включенных в "Список юрлиц, предоставляющих господдержку инновационной деятельности в формах, установленных законом "О науке и государственной научно-технической политике", утвержденный распоряжением Правительства РФ от 25.07.2015 г. N 1459-р.


Принципиально важно не забывать, что с 10 августа 2016 года ФНС России ведет единый реестр МСП и к малым фирмам практически относятся лишь те организации и ИП, которые в него включены.


Исключения из правил



Порядок того, для кого вероятен упрощенный учет и упрощенная бухгалтерская денежная отчетность (КНД 0710096), регулирует ФЗ о бухгалтерском учете. В его статье 20 сказано, что такое право является одним из правил регулирования бухучета в России.Но не все МП имеют на это право. Так в пункте 4 статьи 6 Закона N 402-ФЗ приведен закрытый список юрлиц, которые обязаны новости полный учет, а значит, сдавать годовой отчет полностью. К ним относятся:


  • жилищные и жилищно-строительных кооперативы;
  • микрофинансовые организации;
  • кредитные потребительские кооперативы;
  • нотариальные палаты;
  • юридические консультации;
  • коллегии юристов;
  • адвокатские бюро;
  • организации госсектора;
  • политические партии ;
  • некоммерческие организации, которые включены в реестр, предусмотренный пунктом 10 статьи 13.1 закона от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", в качестве иностранных агентов.


В случае если организация является малым предприятиям по всем параметрам, но наряду с этим является МФО, потребительским кооперативом либо адвокатским бюро, упрощенная денежная отчетность не для нее, сдавать все отчеты придется в полном варианте.


Упрощенная денежная отчетность - 2016



Для упрощенного учета у субъектов малого бизнеса законодатели в далеком прошлом обещают создать особый федеральный стандарт. Но это обещание до сих пор не выполнено, исходя из этого малые предприятия руководствуются целым рядом законов и нормативных актов, например, таковой учет и отчетность регулируют:


  • закон от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете";
  • Положение по бухучёту "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99, утвержденное приказом Министерства финансов России от 06.07.1999 г. N 43н;
  • Положение по ведению бухучета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденное приказом Министерства финансов России от 29.07.1998 г. N 34н;
  • Приказ Министерства финансов России от 02.07.2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций";
  • другие действующие нормативные документы по бухучёту.


Не смотря на то, что малые предприятия не должны подавать вместе с годовым отчетом пояснительную записку, в силу пункта 39 ПБУ 4/99, они есть в праве представить контролирующим органам любую дополнительную данные о себе. Эта информация подается в произвольной форме, поскольку не является утвержденным приложением к отчету.


Упрощенная бухгалтерская денежная отчетность за 2016 год оформляется в сответствии с порядком, изложенным в информации Министерства финансов N ПЗ-3/2015. В документе дано право самостоятельно принимать решение о включении в годовой отчет форм об изменениях капитала и движении финансовых средств. Помимо этого, МП может самостоятельно создать форму отчета, применяя упрощенные формы бухгалтерского баланса и отчета о денежных итогах. Но упрощенная форма отчета о денежных итогах и баланса должна быть представлена на утвержденном бланке.


Упрощенная бухгалтерская денежная отчетность (КНД 0710096): пример заполнения



Малые предприятия есть в праве раскрывать в годовом отчете меньший количество информации если сравнивать с остальными организациями. Так, актив баланса малого предприятия складывается из одного раздела вместо двух, в нем необходимо отразить всего пять показателей плюс шестым результат. В пассиве баланса - один раздел из шести показателей плюс седьмой результат. В силу закона N 402-ФЗ, всем строчкам, по котором указаны укрупненные показатели ("Материальные внеоборотные активы", "Нематериальные, денежные и другие оборотные активы"), нужно присвоить код, соответствующий громаднейшему из вошедших в сумму строки показателей.


Помимо этого, заполняя строчок "Материальные внеоборотные активы", нужно включить информацию о дебетовых сальдо по счетам 01, 03, 07, 08 (за исключением субсчетов 08-5 и 08-8), 15 и 60, а&не;также указать сальдо по счету 16 и кредитовое сальдо по счету 02. Заполняя строчок "Нематериальные, денежные и другие внеоборотные активы", нужно включить в нее дебетовые сальдо по счетам 04, 58, 97, а также субсчетам 08-5, 08-8, 55-3, 73-1 и кредитовое сальдо по счетам 05 и 59. Это найдено в пункте 35 ПБУ 4/99.


В отчете о денежных итогах для малых фирм всего семь строчков вместо простых восемнадцати, а также вполне отсутствует раздел "Справочные данные". Организация может не показывать информацию о связанных сторонах в бухгалтерской отчетности и не представлять данные по ее сегментам. Каждые события бухгалтерского учета должны отражаться в отчете лишь из требования рациональности, как это предписано пунктом 19.4 Информации Министерства финансов. В соответствии с этим документом, при формировании бухгалтерской отчетности субъектом малого бизнеса нужно исходить из того, что в бухгалтерской отчетности должно быть дано точное и полное представление о денежном положении организации, итогах ее деятельности и обо всех изменениях в денежном положении за год.


В качестве примера того, как подобающа смотреться упрощенная бухгалтерская денежная отчетность (КНД 0710096), скачать бланк которой возможно в конце статьи, мы взяли условное ООО "Пример". Компания использует упрощенную систему налогообложения "доходы" со ставкой налога 6%. Она занимается оценочной деятельностью. У нее отсутствуют нематериальные, денежные и другие оборотные и внеоборотные активы. Учетной политикой организации предусмотрено, что выручка определяется по мере поступления денег от клиентов, а затраты будут считаться по мере их оплаты и относятся на уменьшение денежного результата текущего периода, как это предусмотрено в ПБУ 1/2008 и ПБУ 10/99.


Заполненный баланс в этом случае будет смотреться так:





А отчет о денежных итогах так:





Срок сдачи и ответственность за непредоставление



Срок сдачи бухотчета за 2016 год для малых фирм и всех остальных хозяйствующих субъектов - 31 марта 2017 года. Наряду с этим, у органов Росстата имеется право послать отчет на доработку при обнаружения несоответствий. В этом случае исправленный отчет должен быть повторно сдан в территориальный орган статистики в течение двух дней.


Непредоставление либо несвоевременное предоставление бухгалтерской отчетности даже в сокращенном варианте является правонарушением. За любой непредставленный документ юрлицо оштрафуют на 200 рублей, а его чиновников - на сумму от 300 до 500 рублей. Помимо этого, будут применены санкции статьи 19.7 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за опоздание со статистической отчетностью. Штраф по этой статье для должностного лица может составить до 5 тысяч рублей.


Упрощенная бухгалтерская отчетность 2016 бланк скачать безвозмездно



скачать в формате .pdf


скачать в формате .XLS


Годовой отчет за 2016 год посредством Консультант Плюс



Все нужные экспертные материалы для подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности за год возможно отыскать в системе Консультант Плюс. В ней имеется особый материал на эту тему — Практическое пособие по годовой отчетности-2016, в котором досконально разобраны все аспекты и нюансы, приведены примеры и пошаговые инструкции, и образцы заполнения всех форм и бланков.


Тем, кто пока не относится к довольным пользователям Консультант Плюс, предлагаем сокращенный бесплатный вариант — бесплатный электронный сборник на эту тему. Одно ограничение: сборник доступен лишь для Санкт-Петербурга.


Изучите также нужный материал по вопросу дневник юриста. Это может оказаться весьма интересно.

Рассмотрение иска Потаниной к бывшему мужу на 215 млрд руб начнется 22 марта

Пресненский райсуд Москвы 22 марта проведет досудебное совещание по иску Натальи Потаниной о взыскании с бывшего мужа, президента "Норильского никеля" Владимира Потанина, финансовых средств на сумму 215 миллиардов рублей в качестве компенсации за акции "КМ Инвест", сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Согласно данным СМИ, в исковом заявлении Потанина требует суд произвести раздел совместно нажитого имущества, то есть бездокументарных акций ЗАО "КМ Инвест", взыскав с ответчика финансовую компенсацию в размере 215 миллиардов рублей.
развод супругов Потаниных стал одним из самых громких в 2014 году. После суды выносили решение об ограничении сына Потаниных в распоряжении алиментами, о разделе имущества.

Посмотрите кроме того нужный материал в сфере отчет юриста. Это возможно будет весьма интересно.

Wednesday, March 15, 2017

отказалась в АСГМ от своих требований к "Транснефти"


Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску "Башнефти" к "Транснефти" в связи с отказом заявителя от своих исковых требований. Об этом говорится в картотеке дел в абитражном суде.
Из дела № А40-16225/2017 следует, что исковое заявление было подано 26 января (см. "Башнефть" подала в АСГМ иск к "Транснефти"). Пересматривала дело судья Ираида Еремина. В резолютивной части определения суда указывается, что иск "Башнефти" касался урегулирования разногласий, появившихся при заключении договора об оказании услуг по транспортировке нефти.
Это уже не первое судебное слушание между нефтекомпаниями. В первых числах Января этого года АСГМ зарегистрировал иск "Роснефти", контролирующей "Башнефть", об обеспечении имущественных интересов. Помимо этого, в последних числах Декабря в АС Москвы поступило аналогичное заявление корпорации (см. ""Роснефть" подала в арбитраж иск к "Транснефти"") (дело № А40-257076/2016). По итогам рассмотрения этого дела суд постановил, что "Транснефть" с 1 января 2017 года не может заканчивать транспортировку топлива "Роснефти". Из дела следует, что "Роснефть" оплатила услуги "Транснефти" по транспортировке нефти на 2017 год, но стороны не подписали контракт, потому, что не смогли договориться о его условиях.
Конфликт между компаниями касался методики учета технологических утрат нефти и ее компенсации. Наряду с этим "Транснефть" объявила, что при несвоевременном подписании контрактов на 2017 год она может отказать "Роснефти" в предоставлении услуг в январе.
В октябре 2016 года "Роснефть" завершила сделку по приобретению принадлежавшего стране 50-процентного пакета акций "Башнефти", которая составила практически 330 млрд руб. (см. "Правительство распорядилось передать "Роснефти" 50% акций "Башнефти").

Просмотрите также хороший материал по вопросу юридический. Это возможно станет весьма полезно.

Monday, February 27, 2017

Отчет СЗВ-М: как сдать без ошибок


Начиная с апреля 2016 года, абсолютно все работодатели каждый месяц отчитываются в Пенсионный фонд России о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. В 2017 году эта обязанность сохранится, не обращая внимания на переход администрирования страховыми взносами к ФНС. Как сдать отчет без ошибок, возможно определить из этой статьи.




Ежемесячный отчет в Пенсионный фонд для всех работодателей был введен в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Президентом России. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с первого дня месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась необходимость поставить движение кадров на постоянный контроль. Это бремя традиционно возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут дать в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих сотрудников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-правового характера.


Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими довольно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об утверждении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был зарегистрирован в Минюсте России 18 февраля 2016 года под N 41142 и вступил в силу 1 апреля 2016 года. Отчет получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в срок до 10 мая 2016 года. Следующий срок отчетности - 10 июня, после этого - 10 июля и без того каждый месяц и постоянно. В 2017 году срок сдачи этого отчета будет смещен и у работодателей появится дополнительные 5 дней для его подготовки, поскольку отчитываться им придется до 15 числа месяца, следующего за отчетным.


Что необходимо показывать в отчете СЗВ-М



Список обязательных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, найден в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет собой несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов организации и с таблицей из четырех столбцов. В числе обязательных реквизитов организация подобающа указать свой регистрационный номер в Пенсионном фонде России, ИНН, КПП и краткое наименование. Графы &нисан ниссан;адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.


В шапке нужно указать отчетный период и тип подаваемого отчета. Всего предусмотрено три типа - "исх", "доп", "отмн". Из них "исх" означает отчет, который организация в первый раз направляет за данный отчетный период, "доп" - дополнения и уточнения к отчету, который был подан ранее, а "отмн" отменяет ранее поданный отчет за этот период. Любопытно, что в самой форме по этому поводу приведены подробные инструкции.


В таблице организация приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества сотрудников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчет не примет, исходя из этого они являются обязательными. Приводить ИНН работников необязательно, не смотря на то, что для него также предусмотрена отдельная графа. Его возможно заполнить лишь по тем сотрудникам, в отношении которых имеется такие сведения.


Отчет СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не более чем о 24 работающих гражданах. Отчет о 25 и более сотрудниках нужно отправлять в электронном виде. Именно поэтому отчету ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах. В 2017 году такие требования не изменятся.


Сроки сдачи отчета СЗВ-М



Отчет СЗВ-М  в 2016 году следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 дней после окончания отчетного месяца. В 2017 году у работодателей будет на 5 дней больше.


Последние дни сдачи СЗВ-М в 2017 году:


  • 16 января - за декабрь ( 15 января выпадает на воскресенье);
  • 15 февраля - за январь;
  • 15 марта - за февраль;
  • 16 апреля - за март ( 15 апреля это суббота);
  • 15 мая - за апрель;
  • 15 июня - за май;
  • 16 июля - за июнь;
  • 15 августа - за июль;
  • 15 сентября - за август;
  • 16 октября - за сентябрь;
  • 15 ноября - за октябрь;
  • 15 декабря - за ноябрь;
  • 15 января 2018 года  - за декабрь 2017 года.


Чтобы найти, в какой форме нужно сдавать отчет, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем сказано об ограничении по работникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчеты на бумаге. Принципиально важно не забывать, что в отчете СЗВ-М к штатным сотрудникам следует прибавить работников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчета вместо электронного предусмотрен штраф в размере 200 рублей.


Для сдачи электронного отчета в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проверить отчет на ошибки, но не послать его. Направлять электронный отчет лучше не в последний день, а на день раньше, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.


Пример заполнения отчета СЗВ-М



В отчетную форму нужно включить данные всех работников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении сотрудника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчет. Отчет СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы имеется все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.





Сперва нужно заполнить все информацию об организации (раздел 1). Во втором разделе необходимо проставить код отчетного периода и год. К примеру, в отчете за апрель 2016 года необходимо указать – 04 2016. В третьем разделе указывается код отчетной формы: "исх", "доп" либо "отмн". В случае если нужно исправить ошибки, следует подавать сразу две формы. В форме с кодом "исх" будут приведены лишь ошибочные данные, а в дополнительной форме ("доп") нужно проставить верные аналогичные данные.


В четвертом разделе формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на каждого сотрудника. В случае если у работника нет ИНН, то его приводить в отчете не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчет не будет принят, уточняется в бланке самого отчета и разъяснениях ПФР.


Скачать бланк отчета СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчет в электронном формате доступен на сайте ПФР. Заполнить отчет онлайн возможно на сайтах разработчиков бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие сайты разрешают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют небольшой платы (до 1000 рублей).


Полную инструкцию по заполнению электронной версии отчета СЗВ-М отыщете по ссылке.


Ответственность за несвоевременную сдачу либо ошибки в отчете СЗВ-М



Опаздывать с отчетом запрещено - Пенсионный фонд сразу выпишет штраф. Размер взыскания зависит от числа работников в несвоевременно сданном отчете. За каждого человека – 500 рублей. В случае если сведения по работнику представлены с ошибками, то размер штрафа такой же.


После того, как в отчете СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее должен подписать начальник организации. Также нужно поставить дату заполнения и печать, если она имеется у организации. Перед сдачей отчета еще раз следует проверить, нет ли ошибок в ИНН и СНИЛС всех работников, и не пропущен ли кто-то из них, особенно их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.


После проверки возможно сдавать отчет в ПФР и подготавливаться повторить эту процедуру через месяц. Скоро этот отчет станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые умелые бухгалтеры не обращают особенного внимания.


СЗВ-М в случае если нет работников



При отсутствии работников в пенсонный фонд сдавать нулевой отчет СЗВ-М. не необходимо. Такая позиция изложена в письме пенсионного фонда России от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. В документе сказано, что отчет СЗВ-М работодатели сдают лишь на тех лиц, с которыми у них заключен трудовой контракт и ДГПХ. В случае если с единственным соучредителем-начальником трудового договора нет и он не получает в организации зарплату, то заполнять и сдавать СЗВ-М не необходимо. Такая позиция используется во всех региональных фондах ПФР.


Почитайте также интересный материал по теме работа юристом вакансии. Это может быть станет весьма полезно.

Tuesday, February 21, 2017

Главные новости дня: 7 декабря 2015 года


7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, депутаты утвердили бюджет на 2016 год, новые правила применения ЕСХН и другие ответственные новости.

Материалы дня


Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь дней отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд России предлагает заменить трудовые книжки на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью работников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с юридическими и физическими лицами. Наряду с этим не все знают, какие конкретно документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Подробности раскрыты в очередном разъяснении от ФНС.

Серьёзные новости


До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд России рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры есть в праве выбрать один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственной дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета страны, внесенный Правительством РФ, проголосовали 297 депутата, 149 депутат оказался против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы установлены в размере 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд отменил запрет на выезд из страны за долги организации
Начальник и сотрудники компании, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Россию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязательствах граждан, и его нельзя распространять на обязательства в отношении третьих лиц, в частности юридических.
Пустующие сельхозугодья смогут изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по назначению, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В скором будущем статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН смогут получить и фермеры, которые занимаются только оказанием вспомогательных услуг в области сельского хозяйства. Наряду с этим часть произведенной и переработанной сельхозпродукции в целях налогообложения учитываться не будет.

Обзоры


Обзор судебной практики: споры об интеллектуальных правах
Права на результаты интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах довольно часто заканчиваются в суде. В обзоре судебной практики - решения Суда по интеллектуальным правам.

Статьи


Учет выплаты пособия по временной нетрудоспособности работнице при замене календарных лет в расчетном периоде
Верное оформление трудового договора с директором организации

Авторские колонки


Налоговые новости от Аркадия Брызгалина
Раскрытие в учётной политике организации отдельных вопросов, связанных с ведением учёта затрат (Особенности учёта затрат будущих периодов. Страховое возмещение). Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса.

Другая нужная информация


Госслужащим разрешили заполнять «антикоррупционные» декларации с ошибками
Министерство труда и социальной защиты выпустило «Методические советы по привлечению к ответственности государственных и муниципальных служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции. В документе уточняется, что выгнать с работы сотрудника за то, что он допустил незначительные ошибки в «антикоррупционной» декларации, запрещено. К малым в ведомстве отнесли сокрытие дорогостоящих подарков, неточности, связанные с недостоверной первоначальной информацией, и ошибки, которые «не образуют коррупционного поступка». За такие малозначительные неточности госслужащий отделается выговором либо замечанием.
Выгнать с работы Минтруд предлагает , если декларация не представлена, или была сокрыта пятая часть домашнего дохода госслужащего.
Отечественные и иностранные интернет-компании вынудят платить однообразные налоги
Депутаты подготовили закон, предусматривающий введение налога на добавленную цена для иностранных компаний, которые занимаются онлайн-торговлей софта, электронных книг, музыки, фильмов, игр. Авторы отмечают, что желают ввести налог за скачивание пользователем нужных ему сведений через вебмагазины, потому, что российские компании за оказание таких услуг НДС в бюджет страны вносят.
Депутатам предлагают лишать гражданства РФ лиц, участвующих в террористических актах
В государственную думу внесен закон, предусматривающий дополнение закона о гражданстве основаниями для лишения гражданства России. К ним, например, относятся случаи, когда лицо выехало за пределы РФ для участия в террористических актах, или уже принимает участие в аналогичных античеловеческих мероприятиях. Помимо этого, предлагается лишать гражданства РФ тех физических лиц, которые в военных конфликтах выступают против российского контингента миротворческих сил.
Нарушив требования к торговле алкоголем, предприниматель не сможет получить новую лицензию
Думский комитет по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству приступил к изучению законопроекта, по которому предприниматель, ранее лишившийся лицензии из-за нарушений правил продажи алкогольной продукции, не сможет больше торговать таким товаром. Авторы инициативы считают, что подобное ограничение вынудит предпринимателей более ответственно доходить к соблюдению лицензионных требований.
Иностранные СМИ вынудят платить пошлину за выход на территории РФ
Правительство предлагает поменять порядок регистрации иностранных СМИ в России. Кроме соответствующего разрешения на выпуск на территории страны им нужно будет платить еще и государственные пошлины, как это предусмотрено для отечественных компаний. Размер пошлины наряду с этим будет единым для СМИ, независимо от того, относятся они к зарубежным либо русским.
Бюджетные кредиты регионам увеличили
В 2015 году количество средств, затраченных на бюджетные кредиты субъектам РФ, будет увеличен на 30 млрд рублей и составит 310 млрд рублей. Как уточняет пресс-служба правительства, увеличить финансирование пришлось из-за необходимости «обеспечить сбалансированность бюджетов субъектов Федерации» и рефинансировать долговые обязательства регионов. Согласно информации из официальных источников, большой уровень долговой нагрузки на региональный бюджет отмечается сейчас в Белгородской, Костромской, Смоленской и Астраханской областях, в Алании, Мордовии и Чукотском автономном округе.
В Ростуризме предлагают внедрить на российских курортах систему «все включено»
Чтобы граждане РФ желали отдыхать на отечественных курортах, им нужно дать услугу «все включено», считают в Ростуризме. Согласно их точке зрения, эта система и завлекала россиян, отдыхавших в Египте и Турции. Учитывая, что эти направления закрыты, стоит задача заинтересовать туристов в российских базах отдыха, в частности переняв кое-какие подходы и правила обслуживания отдыхающих.

Почитайте дополнительно полезный материал в сфере юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться интересно.

Friday, February 10, 2017

По оценкам Департамента экономической политики и развития Москвы, в следующем году средний размер налога на квартиру вырастет приблизительно на 40%. Наряду с этим общая цена льгот и вычетов по налогу увеличится в два раза и превысит 8 млрд руб. Так, скорость увеличения поддержки москвичей в 2,5 раза опережают скорость увеличения налога.

Как отмечают представители департамента, правительство Москвы создало все условия, чтобы переход жителей к уплате налога на имущество от кадастровой стоимости был более плавным, а для большинства собственников квартир налоговая нагрузка изменилась бы незначительно.

Во-первых, для всех собственников жилья были предусмотрены налоговые вычеты – квадратные метры, не облагаемые налогом. Так, для квартир – это 20 кв. м. (п. 3 ст. 403 НК РФ), для домов – 50 кв. м (п. 5 ст. 403 НК РФ), для комнат в коммуналках – 10 кв. м (п. 4 ст. 403 НК РФ). Благодаря вычетам столичные плательщики налогов сэкономили в 2016 году более 2 млрд руб. В расчете на одного плательщика налогов экономия составила 700 руб.

Во-вторых, на федеральном и муниципальном уровне установлены льготы по уплате налога, сопоставимые по величине с налоговым вычетом. Ими сейчас пользуются треть столичных плательщиков налога на имущество, либо более 1,6 млн человек (п. 1 ст. 407 НК РФ). Объем льгот по уплате налога на имущество граждан за 2015 год превысил 2 млрд руб. либо около 1400 руб. на человека.

Помимо этого, благодаря мерам социальной поддержки, и тому, что 95% жилых объектов попадают под минимальные ставки 0,1% и 0,15% ( ст. 406 НК РФ), средний налог на большая часть квартир до 60 кв. м в 2015 году составил 2,6 тыс. руб. либо чуть более 200 руб. в месяц, отмечают власти столицы.

Saturday, January 21, 2017

Милиция нашла воровство руководством одного из банков 1 млрд рублей.


МВД сообщило о воровстве средств топ-менеджерами одного из банков, у которого в марте 2016 года была отозвана разрешение, сказано в сообщении на интернет сайте министерства.
Следственный департамент МВД открыл дело по обстоятельству кражи 1 млрд рублей., совершенного в одном из российских коммерческих банков. Бывший заместитель председателя правления банка, и начотдела денежного экспресс анализа и бизнес-планирования уже задержаны и арестованы , а бывший генеральный директор заявлен в межгосударственный розыск. Название банка официальный полномочный МВД Ирина Волк представителям СМИ сказать отказалась.
Ревизия определила, что топ-менеджеры банка, методом выдачи "технических" кредитов на подставных лиц, и заключения с заказчиками подставных контрактов вкладов, украли из кредитного учреждения финансовые средства в сумме в районе 1 млрд рублей. По данным, которыми мы сейчас рассполагаем,, преступники, заявляя заказчикам о присвоении им особенного VIP-статуса, заключали с ними сделки по размещению депозитов. Но данные контракты по бухгалтерским учетам не производились, а финансовые средства в кассу не поступали. Помимо этого, с целью по-максимуму продолжительного сокрытия обстоятельств кражи заказчикам периодически передавались наличные финансовые средства в качестве как будто бы процентов по вкладам.
В марте 2016 года Национальный банк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у 11 банков – АКБ "Банкирский дом" (Петербург), АКБ "Акция" (Иваново), банк "Богородский" (Богородск, Нижегородская область), АКБ "1Банк" (Владикавказ), "СтарБанк", "Мико-банк", "Смартбанк", "Росавтобанк", "Нацкорпбанк", ПАО "Банк Екатерининский" и "Мосводоканалбанк" (Москва).

Посмотрите еще нужную информацию в сфере вопрос юристу онлайн. Это может быть весьма полезно.

Tuesday, January 10, 2017

Суд продлил арест администратору "групп смерти" Филиппу Лису на 4 месяца

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга продлил период содержания под стражей 21-летнему администратору одной из "групп смерти" в соцсетях Филиппу Будейкину до 15 мая, свыше известному пользователям Интернета как Филипп Лис, подозреваемому в доведении до самоубийства подростков, сказали во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

Судебное совещание проходило в закрытом режиме, потому, что материалы, продемонстрированные суду органами расследования, содержали в себе данные о не достигших совершеннолетия малышах.
Будейкин не был конвоирован в суд, на сегодняшний день он находится на психиатрической экспертизе. Исходя из этого ходатайство дознавателя о продолжении официального ареста Будейкину проходило в его отсутствии.
Юрист требовал суд выбрать его подзащитному меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. Суд поддержал ходатайство расследования и продлил арест Филиппа Лиса на 4 месяца и 1 день. "Исходный период содержания под стражей заканчивается 14 января. Расследование вышло с просьбой ранее. Так, содержание Будейкина под стражей заканчивается 15 мая", - разъяснили в суде.
Как растолковали РАПСИ в ГСУ (ГСУ) СК РФ по Петербургу, Будейкину нереально выбрать другую меру пресечения, помимо содержания под стражей. "Он произведён регистрацию и живёт в Подмосковье. Другие участники разбросаны по всей стране. Соцсеть "VK", благодаря которой общались администраторы и участники "групп смерти", произведена регистрацию в Санкт-Петербурге. Исходя из этого расследование идёт в Санкт-Петербурге, и Будейкин обязан оставаться в Санкт-Петербурге", - произнесли в ГСУ.
Согласно материалам уголовного дела, Филипп Лис призывал и склонял не достигших совершеннолетия через переписку в общественной сети "VK" к осуществлению самоубийств. На текущий момент дознавателями ГСУ определено 15 потерпевших — не достигших совершеннолетия, пребывавших в "группах смерти" и произвёдших самоубийства в разных субъектах РФ. Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись. Соответственно заключениям психолого-лингвистической экспертизы, в переписке Будейкина содержатся побуждения к осуществлению самоубийства.
Расследование идет в 10 регионах Российской Федерации — Краснодарском крае, республиках Коми и Башкортостан, Столичной, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях. Администраторы и участники "групп смерти", имеющие псевдонимы "Филипп Море", "Мирон Стех", "Хранитель Истины", и другие, всего в районе 15 человек, проходят по делу свидетелями.

Посмотрите кроме того нужную заметку в сфере Наиболее значимые юридические тематики в прессе.... Это возможно станет интересно.