Thursday, December 31, 2015

В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют поднять свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно сформировать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут закупать госзаказчики. Со слов министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, в первые рабочие дни года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами нашего производства.
Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы тратят на IT-продукцию и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в следующем году достанется русским организациям. В конце концов разработчиков «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плат».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года должностные лица подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных потребностей. В феврале Минкомсвязи уточнило показатели нашего софта. ПО, которое отвечает всем параметрам, и попадет в особый реестр. Промежь этих условий:
  • исключительное право на ПО принадлежит РФ, субъекту Российской Федерации, местному образованию, государственной либо коммерческой организации, которая не признается контролируемой зарубежным лицом, либо же гражданину РФ. Наряду с этим принципиально важно, чтобы владельцам принадлежало не менее половины компании-изготовителя софта;
  • ПО доступно в свободной продаже (экземпляры ПО, права применения ПО имеются в свободной реализации);
  • общая сумма оплат по лицензионным и другим контрактам в адрес зарубежных лиц, контролируемых ими российских компаний, агентов, представителей зарубежных лиц и контролируемых ими российских компаний образовывает менее 30% от выручки владельца (владельцев) ПО от реализации ПО за год ;
  • сведения о владелец ПО занесены в реестр аккредитованных компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • сведения о программном обеспечении и сам софт не составляют государственную тайну.
Правила формирования и ведения нового реестра руководство утвердило в ноябре. А в первых числах Декабря Минкомсвязи продемонстрировало классификатор программ для ЭВМ и баз данных и режим его употребления.
Наших разработчиков такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет разработчиков поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.
Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов постоянно остаются лазейки, разрешающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, вправду, получат выгоду от сообщённых преференций.

Wednesday, December 30, 2015


Почитайте также интересный материал в области раздел имущества в гражданском браке судебная практика. Это может оказаться весьма полезно.
Сейчас на сайте налоргов плательщики налогов могут попользоваться новым электронным сервисом "Видеопомощник". На текущий момент он содержит 27 видеопрезентаций, посвященных какому-то определённому вопросу, появляющемуся при исчислении и оплате налога, либо связанному с освещением работы интернет сайта налоговой службы. В грядущем предполагается систематическое пополнение данного разделения новыми разъясняющими видеороликами.

В первую очередь, сервис сделан чтобы облегчить пользователям работу с интернет сайтом ФНС Российской Федерации. В этом окажут помощь два видеоролика: "Новый портал ФНС Российской Федерации – где что отыскать" и "Для чего сделан портал ФНС Российской Федерации?".
Помимо этого, ряд особых видео окажет помощь разобраться, как начать работу в личном кабинете плательщика налогов. Вдобавок имеется пару видеороликов на эту тематику, ориентированных намерено на ИП, на физических лиц и на компании.
Физлицам сервис окажет помощь самостоятельно разобраться в том, как заполнить декларацию по НДФЛ, получить имущественный вычет, подняться на учет в налорги, определить о том, необходимо ли платить налог на имущество физических лиц, и другое. Имеется и ознакомительная видеопрезентация для желающих сделать свой бизнес.
Сервис будет нужен кроме того бухгалтерам и начальникам коммерческих структур. Видеоролики доступно и просто расскажут о том, как приготовить и сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи, и о том, кто обязан отчитываться по НДС посредством расширенной декларации по налогам и как ее продемонстрировать в инспекцию.
Свыше 10 аналогичных видеопрезентаций ФНС Российской Федерации обещает добавить уже в 2016 году. Посвящены они будут иным в наивысшей степени распространенным вопросам по налогам.

Tuesday, December 29, 2015


Просмотрите еще хорошую заметку по теме опыт юриста. Это возможно может быть полезно.

Monday, December 28, 2015

Бухгалтерскую отчетность за 2015 год возможно сдать как в бумажном, так и по электронным каналам связи

Сдавать бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи плательщики налогов не должны (письмо ФНС Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № СД-4-3/21316). В учреждении напомнили, что такого притязания налоговое регулирование не содержит. каких-то ограничения на представление отчетности в бумажном виде тоже отсутствуют. А это значит, компания вправе определиться самостоятельно, как ей эргономичнее отчитаться перед налоргами.

В случае если компания предпочтёт отчетность на бумаге, то сдать ее возможно как самолично прямо в инспекции, так и почтовой службой, послав заказное письмо с описью капвложения.
ФОРМЫ и ОБРАЗЦЫ для сдачи бухгалтерской отчетности:
  • для коммерческих структур;
  • для бюджетных компаний;
  • для страховых компаний;
  • для негосударственных пенсионных фондов.
Отметим, что бухгалтерскую отчетность за уходящий год должны подать компании, которые должны новости бухучет. А это все компании, кроме филиалов, представительств и других структурных подразделений зарубежных компаний, если они наряду с этим ведут учет доходов и затрат правильно зарубежного страны. ИП также будут не подавать бухгалтерскую отчетность в случае, что они ведут учет доходов либо доходов и затрат и (либо) других объектов налогообложения или физических показателей, характеризующих конкретный вид деятельности в области предпринимательства (ч. 2 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").
Отчитаться за 2015 год следует не позднее 31 марта 2016 года включительно (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ).
Не упустить все серьёзные даты сдачи отчетности и оплаты налогов, платежей и платежей окажет помощь наш календарь бухгалтера. Сохраните его в закладки!


Изучите дополнительно полезный материал на тему вопрос адвокату. Это может быть познавательно.

Sunday, December 27, 2015

ФПА объявила, что в злоупотреблениях юристов по избранию виноваты судьи и дознаватели


Федеральная палата юристов РФ текла на своем интернет сайте детальные пояснения об участии в уголовном процессе юристов по избранию при присутствии у подозреваемых и обвиняемых своих защитников, отметив, что злоупотребления со стороны избранных юристов связаны только с работой расследования и суда.
Приготовленные ФПА обращения стали ответом на заявление группы юристов по громким делам, потребовавших регулировать порядок работы защитников по избранию, который, согласно их точке зрения, допускает злоупотребления в отношении участников дел. Например, податели заявления показывали, что "дознаватель искусственно и сознательно создает препятствия для участия в деле приглашенного защитника, а избранный юрист, действуя официально, легитимирует противоправные деяния дознавателя" (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
"ФПА признает присутствие в ряде субъектов Российской Федерации неприятностей, связанных с недобросовестностью юристов, которые участвуют в уголовном судебном разбирательстве по избранию органов подготовительного следствия либо суда", – сказано в заявлении палаты. Наряду с этим подчёркивается, что такие неприятности "инициируются прямо дознавателями, дознавателями и судьями, назначающими юристов в процесс".
Как разъясняют в ФПА, органы адвокатского самоуправления принимают все вероятные меры, чтобы устранить возможности для непорядочного партнерства юристов по избранию с представителями органов дознания и подготовительного расследования. Предпринимаются старания и по прерыванию обстановок, когда суды назначают добавочных защитников в качестве дублеров наровне с юристами, реализующими защиту по соглашению с доверителями.
Например, напоминает ФПА, в ряде субъектов Российской Федерации (Самарской области, Ставропольском крае, Тамбовской области, Пермском крае, Калининградской области, Удмуртской Республике) выбор юриста по избранию выполняется посредством особой программы для компьютеров, что изымает возможность выбора защитника.
Помимо этого, Рекомендации адвокатских палат кроме того все время опубликовывают особые пояснения по вопросам, связанным с участием юристов в уголовном судебном разбирательстве по избранию. В таких пояснениях в частности заключаются ответы на вопросы, поставленные в заявлении.
Так, податели заявления предлагают проверять время избрания защитника и время практического задержания. В пояснениях же Совета Адвокатской палаты Москвы подчёркивается, что "юрист, избранный защитником задержанного подозреваемого либо заключенного под стражу подозреваемого, обвиняемого, приехав к дознавателю, дознавателю, должен узнать правильное время практического задержания, заключения в тюрьму и, после встречи с подозреваемым, обвиняемым наедине, не участвовать в каких-либо процессуальных деяниях до истечения установленного ч. 4 ст. 50 УПК РФ 24-часового периода для явки приглашенного защитника. Не считая случая, когда будет продемонстрировано не вызывающее сомнений в своей верности обоснование невозможности явки юриста, с которым достигнута договоренность, в этот же период". Нарушение же этих притязаний расценивается, как нарушение ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекса опытной этики юриста.
В решении Совета ФПА от 29 сентября 2013 года "О двойной защите" выражены советы относительно поведения юристов в случаях, когда наровне с юристами по соглашению с доверителями, вперекор воле последних, судами сверх того назначаются защитники в качестве дублеров. Исполнение этих правил кроме того является неукоснительным для юристов и органов адвокатских палат, обращает внимание ФПА.
Подчёркивается кроме того, что по итогам разбирательства заявления в Адвокатскую палату Москвы переданы материалы в отношении защитника по избранию нового участника "болотного дела" Дмитрия Бученкова для разбирательства на объект возбуждения в отношении него дисциплинарного производства.
Помимо этого, неприятности, связанные с участием юристов в уголовном судебном разбирательстве по избранию органов дознания, органов подготовительного расследования либо суда, и методы их решения будут обсуждаться Советом ФПА РФ на ближайшем совещании в январе следующего года.


Почитайте также интересную информацию по теме юридический. Это вероятно будет небезынтересно.

Saturday, December 26, 2015


Почитайте также хороший материал по вопросу консультация юриста по телефону. Это может оказаться познавательно.

Thursday, December 24, 2015


В случае если у работника пару малышей и всякий из них болеет по отдельности, то установить размер пособия и лимит уплачиваемых суток не трудно. Действительно, учет уплачиваемых суток болезни нужно будет вести самостоятельно по всякому малышу работника, поскольку бухгалтерские программы этого не делают.
Но в случае если заболел один малыш, а через некоторое время иной малыш либо оба немедленно, появляются вопросы: в каком размере уплачивать больничный по уходу и как установить лимит уплачиваемых суток?
В таковой ситуации выписывается один больничный лист. Но в случае если в один момент болеют свыше двух малышей, то выдается два листка болезни, поскольку в строке листка болезни "ф. и. о. участника семьи, за которым выполняется уход" возможно вписать не свыше двух участников семьи п. 38 Режима, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н.
Как установить размер пособия при таких условиях и лимит уплачиваемых суток, нам поведали в ФСС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Ильюхина Татьяна Митрофановна
Начотдела юридического обеспечения страхования на случай временной болезни и в связи с материнством Юридического департамента ФСС РФ

Tuesday, December 22, 2015

ConocoPhillips уходит с российского рынка после 25-летнего присутствия


Американская нефтяная организация ConocoPhillips после 25 лет работы в Российской Федерации реализовала свой последний актив в стране – 50-процентную долю в СП "Полярное сияние" и совсем вышла из всех проектов на территории РФ, пишет РБК.
"Мы реализовали наши 50 % Trisonnery Asset Limited. Мы больше не работаем в Российской Федерации", – цитирует представителя ConocoPhillips агентство The Financial Times. Несколько дней назад организация "Роснефть", которая на паритетной базе с американской НК владела "Полярным сиянием", кроме того осуществила свою долю. "Сделка заключена на выгодных для организации условиях", – выделили в "Роснефти", отказавшись наряду с этим назвать имя приобретателя.
Решение о выходе ConocoPhillips из российского проекта, например, согласовано с проблемами, с которыми сталкиваются зарубежные соинвесторы в энергетическом секторе страны в связи с политической напряженностью и падением стоимости одного бареля нефти, указывает FT.
Conoco являлась одной из первых иностранных организаций, вкладывавших в русского нефтегазовую отрасль. "Полярное сияние" было сделано в 1992 году. СП принадлежит пять нефтяных месторождений Ардалинской группы в Ненецком АО. В начале разработки получаемые запасы оценивались в 16 млн тысячь киллограм, но в 2014 году добыча упала до 410 000 тысячь киллограм, информирует "Интерфакс".
Раньше ConocoPhillips работала в Российской Федерации в альянсе с "ЛУКОЙЛом" – в 2004 году американская организация купила 7,6% его акций (в 2006 году довела долю до 20%) и стала участником 30 % СП "Нарьянмарнефтегаз". Но в 2011 году Conoco вполне реализовала свою долю, потому, что не получила нужный доступ к газовым и нефтяным месторождениям. Позднее "ЛУКОЙЛ" купил у американской организации и долю косвенного участия в "Нарьянмарнефтегазе".
Промежь правовых организаций, напрямую либо косвенно работавших с ConocoPhillips в Российской Федерации, – столичное подразделение Allen & Overy, которое консультировало компанию ONGC Videsh, приобретателя пакета 8,4% акций американской НК в наибольшем (Кашаганском) месторождении, пишет Lawfirm.ru. Conoco кроме того контактировала с юридической фирмой VISTA Foreign Business Support в области корпоративного права и регистрации в Российской Федерации зарубежных работников организации.


Смотрите еще интересный материал в области диктофонная запись в суде. Это возможно станет весьма интересно.

Thursday, December 17, 2015


Почитайте еще полезную статью по теме правовая. Это возможно будет весьма полезно.

Tuesday, December 15, 2015

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд (Воронеж) во вторник сохранил силу решение нижестоящего суда о незаконности доначисления липецкой фабрике кондитерской компании Roshen, принадлежащей главе государства Украины Петру Порошенко, свыше 35 миллионов рублей налогов и пеней и отказа возместить фабрике в районе 26 миллионов рублей НДС, согласно данным РИА Новости.

Как следует из информации на интернет сайте суда, апелляционная инстанция отклонила апелляцию ФНС на решение арбитража Липецкой области, которое затем вступило в абсолютно законную силу.
Плательщик налогов обжаловал два решения межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области от 2 октября 2014 года. Первым из них фабрику обязали доплатить в бюджет за три последних месяца 2014 года в районе 35,5 млн. рублей НДС , пени и административных штрафов. Вторым решением ФНС отказала фабрике в употреблении вычета или возмещения по налогам по НДС за этот же срок и возврате 25,9 млн. рублей.
Претензии сотрудников налоговой администрации привели к договорным Roshen со общестроительной компанией НПФ «Металлимпресс» при постройке предмета «Кондитерская фабрика и распределительный центр ОАО ЛКФ «Рошен» у села Косыревка в Липецкой области». Согласно точки зрения ФНС, строительные работы подрядчиком выполнялись по завышенной цене, что засвидетельствовано экспертизой.
Налорг считает, что фабрикой получена безосновательная налоговая выгода, выразившаяся в завышении вычетов или возмещений по налогам по НДС при приобретении товаров и услуг у контрагента.
арб суд Липецкой области в июле признал решения инспекции федеральной налоговой службы противоправными. Суд, например, определил, что специалисту не была передана проектная документация по предмету, находившаяся в налоговом органе, а без проекта специалист, по его собственному признанию, не мог полноценно осуществить ревизию сметной стоимости предмета. Помимо этого, как отметил суд инстанции первого уровня, заключение экспертизы относится к одному из блоков работ «Устройство монолитной железобетонной плиты перекрытия», а не ко всему предмету.
Суд раньше по просьбе кондитеров принял обеспечительные меры, приостановив выполнение решения инспекции федеральной налоговой службы до завершения судебного спора. Наряду с этим суд учел присутствие у подателя заявления спада производства, расхода, и социально значимых обязанностей по зарплате и оплате других налогов. Так, на фабрике включён режим простоя из-за отсутствия загруженности производства, а выпуск кондитерских товаров сократился в сравнении с 2014 годом свыше чем на треть, следует из материалов суда.
Раньше российские дознаватели в процессе следствия дела взяли под стражу имущество липецкой фабрики организации на 2 миллиарда рублей. Напр

Saturday, December 12, 2015

Правила получения публичного статуса акционерного предприятия - пояснения ЦБ РФ

Акционерные предприятия могут приобрести публичный статус лишь методом введения в свой устав подобающих изменений и исполнения нужных корпоративных деяний. Помимо этого, Банк Российской Федерации обязан решить о регистрации проспекта акций такого АО. Лишь затем разрешается публичный оборот акций либо ценных бумаг этого общества.
Банк Российской Федерации в информационном письме от 25 ноября 2015 года № 06-52/10054 «О некоторых вопросах употребления закона от 29.06.2015 № 210-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ» тёк детальные пояснения относительно происхождения и завершения публичного статуса акционерных предприятий. Помимо этого, денежный регулятор разъяснил и ряд других связанных с этим вопросов.

Материалы по тематике

ОАО и ЗАО упразднили ~ Что делать акционерам?

ОАО и ЗАО упразднили ~ Что делать держателям акций?

Адвокатское бюро "Линия права" исполнило обзор основных тезисов из письма Нацбанка в отношении режима деяний для приобретения публичного статуса или отказа от него. Помимо этого, адвокаты обратили всеобщее пристальное внимание на позицию Верховного суда РФ, изложенную в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 «О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ РФ», относительно правоприменения норм первой части ГК РФ в отношении корпоративных контрактов.
Например, ЦБ РФ напомнил, что ввиду правок, занесённых в статью 97 ГК РФ РФ, общие правила приобретения публичного статуса акционерными предприятиями являются едиными для всех - вне зависимости от того, успели либо нет они привести свои уставы в соотношение с новыми притязаниями ГК. Например, те АО, которые не были первично признаны публичными и имеют название «ОАО» либо «ЗАО» также будут, при жажде, купить публичный статус. Для этого им нужно обратиться в Банк Российской Федерации с обращением о регистрации проспекта акций, каким образом это установлено в статье 17 закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП ". После чего, представить в регистрационный орган, совместно со обычным набором документов, кроме того и решение ЦБ РФ о регистрации этого проспекта.
Затем непубличное АО получит публичный статус и сумеет занести в свой устав подобающие изменения.


Изучите дополнительно полезный материал по теме ликвидация. Это может быть весьма интересно.

Friday, December 11, 2015

Обособленным группам граждан предполагается представить льготы по платежам на капитальный ремонт

Завизирован список поручений по результатам правительственного заседания о представлении обособленным группам граждан мер общественной поддержки по платежам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Об этом сообщатся на сайте кабмина.

Так, Минстрою, Минтруду и Министерству финансов Российской Федерации поручено продемонстрировать в Российское правительство предложения по корректировке законодательства в части компенсации затрат на уплату платежей на капитальный ремонт калекам I, II групп и семьям с малышами-калеками. Льготы предполагается определить в том же объеме, что и льготы для указанных групп граждан по платежам за коммунальную сферу – в сумме 50%. На реализацию таковой меры общественной поддержки предполагается затратить режима 5 млрд рублей. из бюджета.

Со своей стороны, местным влияниям рекомендовано определить льготы на уплату платежей на капитальный ремонт для одиноко живущих граждан старше 70 лет в сумме 50%, для одиноко живущих граждан старше 80 лет – в сумме 100%.

"Конечно, эти меры не снимают всех вопросов, которые связаны с вводом платежа за капремонт, однако меняют обстановку. Мы должны при таких обстоятельствах в первую очередь подхватить тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в домашнем бюджете и кто лишен возможности за счёт своего труда компенсировать эту долю", – подчеркнул в процессе заседания глава правительства Медведев. Со слов главы Минстроя Российской Федерации Михаила Меня, новые льготы могут включить уже с 1 января 2016 года.

Помимо этого, предполагается дополнить список услуг и работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и исполнение коих финансируются за счет средств Фонда капремонта. Сейчас таковой список подразумевает ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт либо замену негодных для эксплуатации лифтов и лифтовых шахт, и ремонт крыши, фасада, фундамента, подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 166 Жилищного кодекса РФ). Российское правительство намерено дополнить указанный перечень услугами и работами, нацеленными на обеспечение калекам условий для свободного доступа к общему имуществу в многоквартирных зданиях. Проработкой подобающих предложений займутся Минстрой, Минтруд, Министерства экономики, Министр финаннсов и Минюст Российской Федерации.

Наряду с этим Минстрой и Минтруд Российской Федерации должны создать предложения о возможности исполнения работ по увеличению досягаемости для калек общего имущества собственников помещений в многоквартирных зданиях без потребности получения согласования собрания собственников помещений в доме. Речь заходит о случаях, когда такие работы финансируются за счет источников, хороших от средств собственников помещений в многоквартирном доме.


Почитайте кроме того нужную статью по теме юридическая консультация бесплатно. Это может быть будет познавательно.

Thursday, December 10, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (10.12)



Основное


"Ведомости" говорят ("Наперегонки с налоговой"), что Министерства экономики приготовило правки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые усиливают позиции налоргов. Сейчас первые в очереди на удовлетворение притязаний – заимодавцы, у коих в залоге имеется имущество должника. Соответственно закону, заимодавцы, которые успеют первыми поставить запрет на имущество должника, получат 70 % выручки от его продажи. НК уже разрешает ФНС без суда накладывать арест на имущество организаций, задолжавших оплату налогов, растолковывает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров, по сути, правки приравнивают их к заимодавцам, чьи притязания гарантированы залогом. "Нет сложившейся практики судов, когда обеспечительные меры переходили в залоговые права, сейчас закон это предполагает", – удостоверяет человек, близкий к ФНС. Имеется риск, что сотрудники налоговой администрации будут тут же арестовывать имущество, когда заметят задолженность, остерегается арбитражный управляющий Евгений Семченко. Сотрудники налоговой администрации, в большинстве случаев, арестовывают у должника поэтому имущество – после того как узнается, что на счетах денежных средств уже нет, говорит партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин. Норма ставит коммерческих заимодавцев в неравное положение если сравнивать с бюджетом, считает партнер KPMG Антон Зыков: у страны первично больше добровольных инструментов для взимания задолженности, а большая часть иных заимодавцев вынуждены сперва проходить продолжительную судейского операцию. В итоге может сократиться часть погашений притязаний заимодавцев, не успевших взять под стражу имущество, говорит партнер юрфирмы "Яковлев и партнеры" Игорь Дубов, который предсказывает, что правки заставят банки вступить в гонку с сотрудниками налоговой администрации.

Суды

Ответчик не всегда обязан возмещать подателю иска судебные затраты, даже если он практически признал вину и добровольно удовлетворил притязания, следует из решения комиссии Верховного суда по экономическим спорам, пишет ("Цена доброй воли") "Коммерсантъ". Суд рассмотрел спор ЗАО "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" с отделом МВД по Кочубеевскому району Ставропольского края. Организация оспорила бездействие учреждения, которое не вынесло акт по обращению о возбуждении дела в отведенный законом период. Через 20 суток после заявления ЗАО в суд отдел МВД вынес распоряжение об отказе в возбуждении дела. В конце концов на первом же совещании суда податель иска сообщил об отказе от требований в связи с необязательным выполнением его притязаний ответчиком, потребовав возместить ему затраты на приготовление иска и направление представителя в суд. арб суды трех инстанций стребовали с полицейского учреждения 30 000 рублей. по этой графе, апеллировав на информационное письмо ВАС от 5 декабря 2007 года, которое устанавливало право подателя иска на компенсирование судебных затрат в случае отказа от иска после необязательного удовлетворения ответчиком требований предъявленных заявителем. Но, согласно точки зрения комиссии, податель иска обязан подтвердить, что ответчик исполнил обязанности поэтому из-за возбуждения против него дела в суде. В иске ЗАО было отказано. "В арбитражных судах была устоявшаяся практика, они в любой момент в таких случаях требовали судебные затраты, а решение ВС вполне ее меняет", – говорит партнер "Некторов, Савельев и партнеры" Сергей Савельев. В случае если сказать, что выполнение было не из-за подачи иска, а просто хронологически после него, необходимо приводить альтернативную причину необязательного выполнения, а тут она не отмечена", – подмечает управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай. Со слов Савельева, отказ ВС, перекладывающий несение затрат на приготовление иска на самого подателя иска, ставит последнего в ущербное положение и в общем "девальвирует университет взимания судебных затрат". "Вывод комиссии общий и создает возможность его употребления в произвольных подобных делах, где взыскиваются судебные затраты после необязательного выполнения со стороны ответчика", – остерегается Тай. Со слов адвокатов, подтвердить мотивы выполнения притязаний ответчиком практически нереально, исходя из этого создаются риски, что нести затраты на приготовление дела к суду придется самим подателям иска.
Экс-главком Сухопутных армий РФ Владимир Чиркин обжаловал в Столичном окружном военном суде вынесенный ему приговор суда за мздоимство, информирует ("Приговор суда под микроскопом") "Русский газета". Генерал получил пять лет тюрьмы с отбытием наказания в колонии строгого режима, был лишен воинского звания и госнаград за получения поощрения в $20 000 взамен на содействие своему подчиненному, майору запаса Владимиру Лопанову, в получении квартиры. После передачи взятки потерпевший получил документы на жилье, но не сумел поселиться там, поскольку она была уже занята семьей другого военного. Виноватым себя Чиркин так и не признал.
Ростовскому бизнесмену Александру Хуруджи, кроме того занимающему пост начальника представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе, выдвинуто обвинение в очень большом обмане, пишет ("Арбитражное решение попало в дело") "Коммерсантъ". По мнению следователей, предприниматель, и экс-гендиректор АО "Энергия" Сергей Конопский в 2013 году приготовили материалы для расчета завышенного тарифа на услуги "Энергии" для "МРСК Юга" за передачу электричества и добились его одобрения в местной службе по тарифам, а затем на его базе выставили организации счета и через арб суд Ростовской области стребовали с нее свыше 500 миллионов рублей. Защита Хуруджи выделяет, что обоснованность взимания денежных средств в адрес "Энергии" была засвидетельствована судами всех инстанций, включая Главный. Юрист обвиняемого Александр Молохов говорит: "Практически решения арбитражных судов и Верховного суда поставлены под сомнение расследованием, которое думает, что судебное взимание возможно квалифицировать как криминальное воровство".

Нормотворчество

Выпущен список поручений Владимира Владимировича Путина руководству по реализации послания Федеральному собранию. "Коммерсантъ" говорит ("Ремонт прорыва"), что список выглядит как пожелания президента по идеологии работы Белого дома в 2016 году – это своевременный "ремонт" раньше начатых больших проектов 2012–2015 годов с выводом их в работоспособный режим. Так, до 1 мая Белый дом обязан продемонстрировать Кремлю предложения по созданию "единого механизма" администрирования таможенных и налоговых платежей, и платежей в соцфонды. Реализацию наибольшего дерегуляционного проекта 2013–2014 годов, "дорожной карты" "Национальной предпринимательской инициативы" надлежит отслеживать один раз в 6 месяцев на местном уровне. К 1 июля сообща с предпринимательскими объединениями поручено приготовить список предложений по устранению избыточных и дублирующих функций надзорно-контрольных органов, а до 1 сентября – "оптимизировать" состав и функции университетов продвижения. Местный блок поручений содержит предложение сократить создание в регионах новых объектов соцсферы, создающих добавочные расходные обязанности бюджетной системы. Кроме того, например, регионам разрешена нулевая ставка по местной части налога на прибыль для специнвестпроектов. В сфере внешней политики Белому дому надлежит готовить вместе с ЕАЭС соглашения по защите капиталов и взаимного доступа на рынки капитала и услуг, в таможенной сфере и стандартизации. Помимо этого, руководство должно "продемонстрировать предложения по созданию проектного офиса с целью сопровождения важнейших проектов в общественной и экономической сферах", что, согласно точки зрения "Ъ", может сказать о возможности некоторых больших структурных реформ уже в 2016 году.
Приобретение и аренда недвижимости в Турции гражданами РФ может оказаться под запретом на год, информируют


Читайте еще интересный материал на тему правовые. Это вероятно станет весьма интересно.

Wednesday, December 9, 2015

Приговор суда экс-премьеру Казахстана Ахметову будет оглашен 11 декабря

Приговор суда бывшему премьеру Казахстана Серику Ахметову, обвиняемому во взяточництве, предполагается огласить 11 декабря, сообщил в среду судья Исламхан Есенбаев, по сообщению РИА Новости.

Раньше государственное обвинение требовало суд осудить Ахметова к 12 годам тюрьмы в колонии общего режима с конфискацией имущества.
«Приговор суда заблаговременно избран на 11 декабря», — цитирует Есенбаева агентство «Новости-Казахстан».
Выступая в суде с последним словом, Ахметов обратился к главе государства Казахстана Нурсултану Назарбаеву. «Я честно прошу прощения у Нурсултана Абишевича за то, что не оправдал его доверия и вынудил волноваться. В случае если суд и президент разрешат мне возвратиться в строй, то я продолжу трудиться на благо нашей страны и президента. В любом случае я постоянно буду правилен своей стране и фавориту нации», — произнёс Ахметов.
Дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. Ахметов обвиняется в воровстве государственных средств в очень большом размере. Ему кроме того предъявлялось обвинение во взяточничестве в очень большом размере, но позднее прокурорская служба исключила эту статью из обвинения. В суде Ахметов не признал своей вины.
Вместе с бывшим премьер-министром пред судебными органами предстал ряд бывших начальников Карагандинской области и города Караганды, которые кроме того обвиняются в коррупционных правонарушениях.
Последняя должность Ахметова — глава МинОбороны Казахстана (с апреля 2014 года). До этого избрания он был премьером (с сентября 2012 года по апрель 2014 года). С ноября 2009 года по январь 2012 года находился на посту акима (главы власти) Карагандинской области.


Смотрите еще интересный материал на тему преддипломная практика юриста. Это возможно будет весьма полезно.

Sunday, November 29, 2015

Глава управления Россельхознадзора получил 2,5 года за аферу с НДС в коммерческой "молодости"


В Омской области сейчас вынесен вердикт экс-начальнику одной из наибольших организаций агропромышленного комплекса, организовавшему возмещение налога на добавленную стоимость на сумму свыше трех миллионов рублей посредством сфальсифицированных документов и компаний-"однодневок", информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Центральный райсуд Омска признал ИО начальника управления Федслужбы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Омской области, экс-директора ООО "Русское зерно" Виктора Лаутеншлегера виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман с применением должностного положения, в очень большом размере).
Определено, что в срок с 2006-го по 2008 год, являясь начальником управляющей организации "Русское зерно" наибольшего российского агропромышленного холдинга ОАО "Русгрэйн Холдинг", Лаутеншлегер украл из государственного бюджета около 3,7 миллионов рублей., неправомерно возместив НДС и получив субсидии.
Например, предприниматель воспроизвёл в бухотчетности учреждения, и декларации по налогам фальшивые сведения о исполнении работ по реконструкции и модернизации животноводческого комплекса в деревне Радостный Привал и выполнении услуг по продаже строительных материалов со стороны ряда компаний-"однодневок".
Помимо этого, руководитель отправил в налорг документы с фальшивыми данными для возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета РФ. На базе подставных бумаг в феврале 2008 года на банковский счёт ООО "Русское зерно" было переведено 3,2 миллионов рублей., которые предприниматель в затем украл.
Лаутеншлегер кроме того, участвуя в нацпроекте "Продвижение агропромышленного комплекса", получил в "Россельхозбанке" займы на продвижение животноводства. Потом он продемонстрировал в Минсельхоз документы с фальшивой информацией о целевом применении средств. На их основании ему неправомерно были выданы субсидии в 485 000 рублей. на компенсирование расходов по оплате процентов по займам.
Во время дознания госслужащий не признал свою вину, но вполне возместил сумму причиненного вреда.
Суд избрал Виктору Лаутеншлегеру 2,5 года колонии общего режима со административным штрафом в сумме 1 миллионов рублей.


Посмотрите также полезную информацию по вопросу курсы кадрового делопроизводства. Это может быть полезно.

Friday, November 27, 2015

Дело открыто в Москве против двух ассистентов парламентария Государственной думы РФ, реализовывавших аналогичную должность за 10 миллионов рублей, информирует представитель столичного главка СК Российской Федерации Юлия Иванова в пятницу, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, Геннадий Асцатуров и Михаил Харсиев желали оказать помощь знакомому мужчине стать ассистентом парламентария Государственной думы РФ за взятку в сумме 10 миллионов рублей, и за получение им высшего образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Главе государства Российской Федерации.
«Двадцать пятого ноября 2015 года при передаче части финансовых средств в одном из кафе города обвиняемые были задержаны работниками МВД», — поведала Иванова.
Расследование просит об избрании в отношении Харсиева меры прерывания в виде заключения в тюрьму, его подельник Асцатуров находится под подпиской о невыезде.


Переходим к вопросам, связанным с раскрытием в учётной политике информации о расходах компании. Основное место будет уделено, естественно, расходам по основной деятельности, но и иные затраты тоже вниманием не будут обделены.
Первый момент, который нас интересует – это выбор балансового счёта, на котором будут учитываться затраты по основной деятельности. Для чего создавать таковой выбор? Разве в Плане счетов нет необходимых счетов? Имеется, сколько угодно – целый разделение III, который так и именуется, «Затраты производства». И компания со трудным производственным процессом, связанным с разграничением функций по определённым направлениям деятельности, может задействовать все балансовые счета, приведённые в указанном разделении. Ну, в случае если компания маленькая? Этакая маленькая производственная компания, которая, скажем, печатает стикеры, календари, листовки. Точное выделение различного рода внутренних обособленных центров происхождения расходов у неё отсутствует, и все работники, включая управление, в одинаковой стадии вовлечены в производственный процесс. Для чего таковой компании необходимы балансовые счета 23 «Вспомогательное производство», 25 «Общепроизводственные и» Общехозяйственные 26 «расходы », в случае если председатель совета директоров сам самолично ремонтирует станок, а его помощник на этом станке иногда работает? Получается, что очень и не необходимы. Пункт 6 разделения II ПБУ 1/2008 настоятельно рекомендует новости бухучёт, исходя из условий хозяйствования и степени компании, другими словами рационально. А что в этом случае рационально? Уменьшение лишних счетов учёта расходов, оставив на все случаи жизни лишь один - балансовый счёт 20 «Главное производство». Куда уж рациональнее… А вот средним и большим компаниям, напротив, таковой подход не годится. У них рациональность будет заключаться в большой детализации и обособлении обособленных учётных процессов на особых балансовых счетах. Соответственно, в своих учётных политиках компании должны будут отметить один из вышерассмотренных вариантов – либо счёт 20 на все случаи жизни, либо тот набор, который установлен в Плане счетов.
А что делать торговым компаниям? То же самое, лишь у них вместо счёта 20 будет фигурировать балансовый счёт 44 «Затраты на продажу». Ну и, естественно, из иных счетов учёта расходов они могут вычленить лишь счёт 26.
Возвратимся опять к производственным компаниям. Те из них, кто имеет в своей структуре подразделения, исполняющие работы вспомогательного характера для обслуживания производственного процесса, вправе предусмотреть один из двух вариантов накапливания таких затрат на балансовом счёте 23 «Вспомогательные производства» - или прямо на указанном счёте, или заблаговременно собирая их на балансовом счёте 25 «Общепроизводственные затраты». Как тут вернее поступить? Тут, на мой взор, следует исходить из того, как структурированы у компании вспомогательные службы. Если они вычленены в качестве относительно обособленных структурных подразделений (цехов, территориально удалённых производств и т.п.), другими словами в тех случаях, когда затраты таких производств довольно легко отмечать, не занимаясь трудными аналитическими расчётами, то свыше эргономичным представляется собирать такие затраты на счёте 23 в разрезе таких подразделений. В случае если же у компании вспомогательные производства не вычленены, а их функции выполняются на базе основного производства, с применением тех же производственных мощностей и персонала, то при таких обстоятельствах рациональнее применять счёт 25. Конечно, это притязание не является абсолютом, но тем не менее нужно при формировании учётной политики силиться не через чур усложнять учёт без насущной потребности.
Употребительно к вспомогательному производству, в случае если затраты по нему обособляются на счёте 23, кроме того нужно отметить способ распределения его расходов на себестоимость продукции между её определёнными видами (в тех случаях, когда компания калькулирует себестоимость определённого вида продукции). Способы выбора базы распределения общеизвестны. Это:
  • прямые затраты;
  • зарплата основного персонала;
  • цена основных материалов;
  • затраты на обслуживание автомобилей и оборудования;
  • количество часов работы оборудования (станко-часов).
Выбор одной из вышеперечисленных баз распределения обязан зависеть от того, какой из перечисленных показателей больше отвечает специфике деятельности компании, в частности и с позиций существенности его степени в общем объёме расходов. Применение в качестве базы для распределения количество выработанных станко-часов рационально лишь тех случаях, когда в компании ведётся учёт таких показателей в текущем режиме. Кроме того не воспрещено применять и другие базы для распределения вспомогательных затрат, в случае если компания сочтёт, что они свыше приемлемы для неё в сравнении с предложенными.
При выборе базы распределения вспомогательных затрат очень нужно, чтобы она была аналогична той, что употребляется при распределении общепроизводственных затрат. В случае если такое соотношение не будет достигнуто, то окажется, что себестоимость продукции формируется некорректно. Однако следует придерживаться в этом случае общего подхода. Не забудем про «принцип рациональности».

Данная статья является частью серии публикаций в авторской колонке Кирилла Пляса "Записки об учетной политике"


Главный Хурал (законодательный орган) Республики Тыва считает необходимым изменить работу страховых компаний с заказчиками, являющимися калеками. В законе1, который создал представительный орган, предлагается прямо закрепить, что калеки в России оперируют правом на страховую защиту в правовом поле.

Предлагается кроме того определить недопустимость ограничения калек в страховании жизни, здоровья и оформлении страховки от несчастного случая. Исключение наряду с этим могут составить ситуации, когда полис оформляется на случай причинения вреда жизни либо здоровью в итоге болезни либо несчастного случая, благодаря коих была определена инвалидность. Правки предполагается занести в закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ".
Разработчики документа растолковывают, что согласно с правилами страхования многих больших страховых организаций не подлежат страхованию лица, являющиеся калеками I и II группы, и относящиеся к категории "малыш-калека". Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, это преступает утверждённую Российской Федерацией Конвенцию ООН о правах калек (закон от 3 мая 2012 г. № 46-ФЗ). Пункт "е" ст. 25 Конвенции обязывает государств-участниц определить в законодательстве запрет на дискриминацию в отношении калек при представлении медицинского страхования и страхования жизни и предусмотреть, что страхование даётся им на честной и толковой базе.
Авторы проекта законодательного акта напоминают, что событие, пересматриваемое в качестве страхового риска, должно владеть показателями возможности и случайности его наступления (п. 1 ст. 9 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I "Об компании страхового дела в РФ"). Несомненно, особо отмечается в препроводительных документах к закону, повышенная возможность наступления страхового случая при страховании жизни и здоровья калек в значительной степени воздействует на экономическую сущность страхования. Исходя из этого целью правок, кроме обеспечения прав калек, законодательный орган Республики Тыва видит кроме того обеспечение денежной устойчивости и платежной способности страховщиков.

Monday, November 23, 2015

Thursday, November 19, 2015


Посмотрите еще полезный материал по теме срок уплаты ндфл при продаже квартиры. Это вероятно будет полезно.

Wednesday, November 11, 2015

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам форума, посвященного мерам увеличения качества и досягаемости медицины. Он размещён на сайте главы страны.

Например, Руководству РФ поручено гарантировать сохранение предельных объемов бюджетных ассигнований бюджета страны на реализацию в 2016 году государственные программы РФ "Продвижение здравоохранения" на уровне не ниже установленного на 2015 год. Кроме того оно займется приготовлением предложений по развитию системы целевого приема в медицинские вузы. Например, предполагается предусмотреть обязанность местных государственных органов предоставлять должностное жилье выпускникам таких вузов. Со своей стороны, для обучающихся согласно соглашению о целевом обучении могут определить ответственность за отказ от трудоустройства в компанию, указанную в контракте, – предполагается, что штрафы за таковой отказ будут быть больше размер стипендиального обеспечения студента в срок обучения. Подобающие правки должны быть приготовлены до 1 декабря 2015 года.

Соответственно поручениям, в Программе гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов должны быть уточнены показатели, устанавливающие периоды выжидания гражданами медицинской помощи (включая исследования на дорогостоящем медицинском оборудовании), и время доезда до больного бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Такие правки предполагается приготовить до конца этого года.

Кроме того кабмин обязан создать правки в закон в части:
  • повышения до 50 лет возраста докторов, которые могут учавствовать в программе по привлечению экспертов на работу в сельские посёлки , рабочие поселки либо поселки городского типа;
  • конкретизации обязанностей страховых медорганизаций по защите прав застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи медицинскими компаниями, по оповещению застрахованных лиц о видах, качестве и условиях представления таковой помощи;
  • увеличения надзора за выполнением страховыми медорганизациями обязанностей в системе неукоснительного медицинского страхования, и установления мер ответственности согласно административному законодательству за их невыполнение;
  • ограничения рекламы медикаментозных изделий.
В один момент при участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Российское правительство займется решением проблемы о представлении регионам права на субсидирование скорой медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации. Кроме того оно проработает вопрос о осуществлении неукоснительных публичных слушаний при принятии решений, касающихся реорганизации либо ликвидации медицинских компаний и т. д.

Tuesday, November 10, 2015

Живописец Петр Павленский в процессе совещания об избрании ему меры прерывания просил переквалифицировать ему статью обвинения с вандализма на терроризм, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Я требую переквалифицировать мне статью с вандализма на терроризм, в случае если притязание не будет исполнено, я отказываюсь что-либо сказать», — произнёс он.
Скандально видный живописец-акционист был задержан в воскресенье ночью в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.
Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.

ЦБ банкротит лишившийся месяц назад лицензии "Леноблбанк"


Банк Российской Федерации обратился в арб суд Петербурга и Ленобласти с иском о признании банкротом "Леноблбанка", который месяцем раньше остался без лицензии из-за полной потери капитала, сообщается в материалах суда.
заявление в суд о банкротстве по делу №А56-81379/2015 произведено регистрацию незадолго до, 9 ноября. Дата его разбирательства пока не избрана.
16 октября ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у ООО "Леноблбанк". Подчёркивалось, например, что банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. В итоге она вполне потеряла личные средства. "Леноблбанку" кроме того ставилась в виновности ориентированность на осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах.
Потом сообщалось, что количество оплат владельцам депозитов банка будет равна примерно 4,9 млрд рублей., за компенсированием могут обратиться 8300 заказчиков.
По степени активов, соответственно отчетности ЦБ РФ, "Леноблбанк" на 1 октября 2015 года занимал 301-е место в банковской системе РФ.


Изучите дополнительно хорошую информацию в области нужен юрист. Это может оказаться познавательно.

Информация о выручке и долгах организации прекратит быть налоговой тайной установленной законом


Сведения, имеющиеся в распоряжении Федеральной налоговой службы, в состоянии доступными всем. Но адвокаты дают предупреждение: снятие режима налоговой тайны установленны законом выгоднее рейдерам, чем честным бизнесменам.
В Государственной изучают возможность вывести из-под режима налоговой тайны установленны законом данные о среднесписочной численности сотрудников, доходах и расходах организации, и оплаченных налоговых начислениях и сборов. Охраняться кроме того не будут информацию о доходах сотрудников организации и вся другая информация, получаемая сотрудниками налоговой администрации через бухгалтерскую (денежную) отчетность. Наряду с этим у плательщиков налогов не появится новой обязательства по раскрытию информации – ФНС будет опубликовывать материалы о плательщиках налогов у себя на интернет сайте, каким образом это прописано в правках к статье 102 НК Российской Федерации.
В один момент закон, который уже утвержден комитетом ГД по бюджету и налогам, и в декабре будет рассмотрен в первом рассмотрении, предполагает режим оформления согласования плательщика налогов на перевод его данных в разряд доступных всем. Похожий документ будет составляться в письменном виде и передаваться в налорг самолично плательщиком налогов (физическим либо правовым лицом), через его персональный кабинет или по телекоммуникационным каналам связи, с употреблением усиленной опытной электронной подписи.
Как растолковывает создатель инициативы, глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, при разработке проекта закона он пробовал соблюсти баланс между коммерческими интересами и общественными интересами плательщиков налогов. Исходя из этого из-под режима налоговой тайны установленны законом выносится лишь часть данных, характеризующих деятельность организацию. Но их хватит, чтобы «повысить прозрачность экономики, и представить хозяйствующим субъектам настоящую возможность проверять добросовестность контрагентов», полагает парламентарий.
В Налоговой службе вполне поддерживают обговариваемую инициативу. В учреждении выделяют, что источников информации о агенте увеличиться, а их уровень качества не будет приводить к, потому, что подделка денежной отчетности – наказуема. Исходя из этого выведение конкретной информации из-под режима налоговой тайны установленны законом окажет помощь добросовестным бизнесменам.
Конкретный резон в принятии аналогичного проекта законодательного акта указывают и эксперты.

Почитайте еще полезную статью в области онлайн юрист бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.

Займы и займы. Затраты по займам и займам


В нашем объективе – учёт кредитов и займов, и процентов, которые начисляются за их пользование. Что же возможно определить новенького по данному вопросу с позиций раскрытия информации по данному блоку хозяйственных операций? Вправду «новенького» практически нет. Но кое на что следует обратить всеобщее пристальное внимание. Для полноты понимания.
В который раз обратимся к Приказу Министерства финансов № 57н, поменявшему в целой куче ПБУ определение «субъекты малого бизнеса» на «компании, которые обладают правом использовать не столь сложные способы бухучёта» (они же - «компании, не подлежащие обязательному аудиту»). ПБУ 15/2008 данный приказ тоже затронул (изменения были введены в абзац 4 пункта 7 разделения II, в котором указывается на возможность для указанных выше компаний полностью списывать проценты за пользование заёмными средствами в состав иных затрат, даже в случае если эти средства получены на приобретение либо модернизацию соинвестиционного актива). Конечно, в случае если маленькому учреждению сильно захотелось новости бухучёт без каких-то поблажек со стороны Министерства финансов, то никто ему этого воспретить не в состоянии. Но тут и обратная обстановка правильна – в случае если компания не испытывает никакого жажды усложнять учёт и имеет на то в своем распоряжении абсолютное легальное право, то она может себе такое разрешить.
Ну, с бывшими «небольшими учреждениями» (которые сейчас – «неаудируемые компании») более-менее ясно. А что делать другим? Другим – относить проценты по займам и займам, полученным на приобретение (модернизацию) соинвестиционного актива, в состав стоимости этого самого актива. Разве нет? Очевидно, да. И никаких вопросов не появляется в случае, когда в тексте кредитного договора (договора займа) прямо и чётко написано – дескать, средства по данному контракту получены на приобретение в собственность здания (сооружения, земельного надела). Но так как не всегда так бывает! Очень часто видятся контракты, где в пункте «Цель привлечения заёмных средств» показывают – «на осуществление текущей деятельности», «для пополнения оборотных средств» либо ещё что-то похожее в этом роде. А разве пресловутая «текущая деятельность» не разрешает вкладывать средства в создание соинвестиционного актива? Либо оборотные средства компании пополняются просто так – типа, чтобы было на каждый пожарный случай? Конечно же, нет. А раз нет, то необходимо отметить принцип, по которому проценты распределяются между формированием и прочими расходами исходной (восстановительной) ценой соинвестиционного актива.
Обратимся к ПБУ 15/2008 – внезапно там имеется ответ на наш вопрос. Вот, имеется! Пункт 14 разделения II – «, если на приобретение, сооружение и (либо) изготавливание соинвестиционного актива израсходованы средства займов (кредит


Прочтите еще нужную статью в сфере бесплатный адвокат. Это может быть будет интересно.

Экс-брокер JPMorgan признал вину в краже $22 млн у заказчиков банка


Бывший брокер JPMorgan Chase на совещании в федеральном суде Манхэттена (Нью-Йорк, США) признал свою вину в краже $22 млн у заказчиков банка. Об этом информирует The Wall Street Journal.
Майкл Оппенгейм признал себя виноватым в воровстве и хищении в форме мошенничества с ценными бумагами.
По данным следствия, брокер рекомендовал своим заказчикам приобретать местные облигации, после чего заключал с ними сделки и предоставлял им нелегальные документы. Но полученные деньги Оппенгейм тратил на личные потребности, в частности на уплату кредита на недвижимость и азартные игры.
Согласно данным издания, по всем обвинениям экс-работнику JPMorgan угрожало до 50 лет тюрьмы . Но обвиняемый отправился на сделку со расследованием, признав свою вину. Сейчас Оппенгейм может быть осуждён к заключению в тюрьме периодом от восьми до 10 лет.
Предвидится, что окончательный приговор суда будет вынесен в феврале 2016 года.



Читайте также интересный материал по теме арбитражные суды. Это может быть полезно.

Friday, November 6, 2015


Смотрите дополнительно хороший материал на тему получить право собственности на квартиру через суд. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Monday, November 2, 2015

Бизнес требует отложить свое присоединение к ЕГАИС


Бизнесмены не желают работать в условиях, когда правила игры не прописаны в законе. Они кроме того дают предупреждение, что одновременное присоединение к ЕГАИС с 1 июля 2016 года всех оптовиков и розничных отчуждателей послужит причиной к коллапсу на рынке крепкого алкоголя.
К 1 января 2016 года все оптовые организации, занимающиеся транспортировкой, хранением и реализацией спиртосодержащей продукции должны подключиться к Единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Новые правила касаются оборота таких напитков, как виновность, пиво, сидр, медовуха, пуаре. С 1 июля 2016 года к ЕГАИС запланировано подключение и розничных торговцев.
Не обращая внимания на обращения госслужащих, что организации планово присоединяются и начинают работать по новым правилам, в «ОПОРЕ России» сомневаются, что все оптовики успеют к избранной дате отвечать требованиям предъявленным заявителем. Согласно данным участника президиума компании Алексея Небольсина, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых учреждений страны, продающих алкоголь. За оставшиеся два месяца, наиболее вероятно, массового подключения не будет, потому, что стоит это недешево – не менее 250 тысяч рублей для одного торгового помещения, говорит специалист. И в случае если руководство не определит добавочный переходный срок, Российской Федерации угрожает алкогольный коллапс, даёт предупреждение Небольсин.
О вероятном перерыве в продажах алкоголя говорят и бизнесмены. Они готовы добиваться введения добавочного переходного срока для оптовиков и розничных отчуждателей, потому, что сейчас отслеживание всей цепи производства и оборота спиртосодержащей продукции для прерывания попадания на прилавок контрафакта фактически невозможно.
Исполнительный директор Альянса пивобезалкогольной продукции Камаль Лебедев наряду с этим детализирует, что предприниматели приготовили письмо, в котором требуют президента и руководство продолжить переходный срок подключения к ЕГАИС хотя бы до тех пор, пока не появится нужная нормативно правовая база работы с этой системой и алгоритм решения спорных вопросов.
Лебедев Камаль
председатель совета директоров официального дистрибьютора организации «Балтика», организации «Золотой стандарт» и исполнительный директор Альянса пивобезалкогольной про

Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу пакет документов для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это вероятно может быть весьма интересно.

Friday, October 30, 2015

Суд США оставил в Йельском институте картину Ван Гога, принадлежавшую русскому меценату


Федеральный апелляционный суд США постановил, что картина известного живописца Ван Гога "Ночное кафе", раньше принадлежавшая русскому меценату, обязана задержаться в собственности Йельского института. Об этом информирует ABC News.
Так, суд подхватил решение невысокой инстанции, отклонившей претензии гражданина Франции русского возникновения Пьера Коновалоффа, заявлявшего, что эта картина была изъята у его семьи на протяжении революции.
Как указывает ABC, в прошедшем сезоне нижестоящий суд подхватил позицию Йельского института на базе теории, соответственно которой американские суды не рассматривают правомерность указов об экспроприации, изданных руководствами зарубежных стран.
Пьер Коновалофф является правнуком известного столичного мецената Ивана Морозова, который купил картину Ван Гога в 1908 году. Со слов француза, после революции коллекция его прадеда была национализирована, а затем распродана.
Полотно "Ночное кафе" было написано видным нидерландским живописцем Ван Гогом в 1888 году. Сейчас эта картина оценивается в $200 млн.


Смотрите кроме того полезную статью в области перевод генерального директора на другую должность. Это может быть будет весьма интересно.

ВС РК смягчил приговор суда главе горадминистрации, выстроившему дом на приобретённом за бесценок местном участке


В Коми апелляционный суд сократил на год приговор суда бывшему главе горадминистрации Ухты, гарантировавшему продажу своей жене 2,2 га местной земли по заниженной в десятки раз стоимости, на которой затем выстроил дом и банный комплекс, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Верховный суд Республики Коми, рассмотрев в апелляционной инстанции дело бывшего главы власти Ухты Олега Казарцева и директора ООО "Доверие" Лады Ветлугиной, поменял классификацию совершенных ими правонарушений. Казарцев признан виноватым по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата в большом размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере) и ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (компания подделки документов), а Ветлугина – по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке документов).
Определено, что в 2007 году мэр передал в аренду своей супруге местный участок площадью 2,2 га, цена которого превышала 730 000 рублей. В будущем эти земли были переведены в разряд предназначенных для ведения фермерского хозяйства и куплены по кадастровой стоимости за 16 500 рублей. Наряду с этим на момент передачи участок по целевому избранию не употреблялся, на нем Казарцев выстроил жилой дом и банный комплекс.
Госслужащий кроме того договорился с одним из предпринимателей о возведении гаража, внутренней отделке дома и бани, устройстве бассейна, и фундамента под гостевые домики. Цена работ составила 7,8 миллионов рублей., наряду с этим Казарцев отказался оформлять контракт подряда, дав обещание занести уплату после исполнения заказа. Но глава горадминистрации не только не расплатился, но и обманом убедил строителя завизировать приготовленные Ветлугиной подставные документы о продаже материалов на 1,8 миллионов рублей., которые тот практически не получал. В итоге предприниматель лишился свыше 3 миллионов рублей.
В июле Ухтинский муниципальный суд осудил Казарцева к шести годам тюрьмы , Ветлугину – к трем года условно с испытательным периодом два года. В итоге понижения суммы причиненного вреда ВС РК установил для экс-мэра наказание в виде пяти лет исправительно-трудовой колонии общего режима, а его сообщнице – 10 месяцев ограничения свободы, от отбытия коих она высвобождена в связи с истечением давностных периодов наложения санкций и мер ответственности.
Раньше Казарцев по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и некомпетентности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) был осуждён к двум годам тюрьмы условно с таким же испытательным периодом и пене в 80 000 рублей.

Главные новости дня: 21 октября 2015 года


21 октября. Новые столичные законы о производственной и инвестиционной политике, отсрочка расчета утилизационного сбора за 2015 год, обоснование возникновения валюты на таможне и другие серьёзные новости.
Парламентарии предлагают повысить автотранспортный налог для автобусов и грузовиков
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий фактически двукратное повышение автотранспортного налога для коммерческого транспорта старше 10 лет. Под эту группу попадают автобусы разных типов и грузовики.

Материалы по тематике

Депутаты предлагают увеличить транспортный налог для автобусов и грузовых автомобилей

Парламентарии предлагают повысить автотранспортный налог для автобусов и грузовиков

Налоговая служба обобщила практику судов по делам, связанным с госрегистрацией бизнесменов и юрлиц
ФНС Российской Федерации приготовила обзор практики судов по спорам, связанным с вопросами госрегистрации ИП и юрлиц. В обзоре рассмотрены все причины, по которым госрегистрация предпринимателей может быть обьявлена нелегетимной либо, напротив, в каких случаях в ней нельзя отказать.
Россельхознадзор проконтролирует все большие гастрономы
Торговые сети готовят к масштабным ревизиям. Как показывает опыт, они заканчиваются ответственностью согласно административному законодательству для руководителей магазинов и миллионными пенями.

Материалы по тематике

Россельхознадзор проверит все крупные продуктовые магазины

Россельхознадзор проконтролирует все большие гастрономы

За большие суммы на таможне вынудят отчитаться
Авторы проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического альянса предусмотрели в документе обязанность граждан удостоверять возникновение больших сумм. Наряду с этим пока неизвестно, конкретно какую сумму должностные лица посчитают нуждающейся в обосновании.
Москва обещает поддержку «нужным» соинвесторам и промышленникам
Власти столицы пересмотрели и усовершенствовали нормативно правовую базу, касающуюся индустрии и инвестиций. С 1 января 2016 года получит немедленно пару новых законов в этой сфере.

Материалы по тематике

Москва обещает поддержку «полезным» инвесторам и промышленникам

Москва обещает поддержку «нужным» соинвесторам и промышленникам

Министерство Северного Кавказа ратует за ввод курортного сбора
В


Почитайте кроме того интересный материал по теме юридическая консультация онлайн. Это вероятно будет интересно.

Thursday, October 29, 2015

Созданы новые правила осуществления государственной оценки по кадастру

В Российской Федерации может появиться особый закон о режиме осуществления государственной оценки по кадастру. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Чтобы операция осуществления оценки по кадастру стала по-максимуму прозрачной, авторы инициативы предлагают обязать Росреестр опубликовывать переходные отчетные документы в Интернете и СМИ на всех периодах осуществления оценки по кадастру. Наряду с этим заинтересованные лица сумеют отправить свои замечания на переходные итоги оценки и подать декларацию об конкретизации черт предмета недвижимости либо документы, удостоверяющие ошибочность выводов оценщика. Напомним, сейчас орган, утвердивший обоснованное решение о осуществлении государственной оценки по кадастру, обязан расположить в Интернете лишь сообщение о таком решении (ч. 4 ст. 24.12 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"; потом – закон об оценочной деятельности).
Кроме этого, закон предполагает фиксирование за муниципалитетами права создавать бюджетные учреждения, в полномочия коих будет входить осуществление государственной оценки по кадастру, в частности и компания конкурса промежь оценщиков.
Документом кроме того предлагается детализировать состав комиссии при Росреестре по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости. В случае если сейчас закон участие в ее работе представителей саморегулируемых компаний оценщиков и предпринимательского сообщества (ч. 5 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности), то в итоге правок может быть закреплен их численный состав: как минимум несколько от всякой группы.
Авторы инициативы считают необходимым определить, что датой определения кадастровой стоимости объектов недвижимости является 1 января года начала осуществления работ по определению кадастровой стоимости. Сейчас указанной датой считается дата введения сведений о об предмете недвижимости в государственный кадастр недвижимости (ч. 2 ст. 24.19 закона об оценочной деятельности).
Помимо этого, разработчики документа собираются отменить неукоснительное для юрлиц разбирательство споров о итогах определения кадастровой стоимости (ч. 1, ч. 3 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности). При таких условиях станет вероятным оспорить итоги оценки по кадастру напрямую в суды, минуя рабочую группу при Росреестре.

Главные новости дня: 26 октября 2015 года


26 октября. Парламентарии подхватили штрафы за непредоставление статотчетности, амнистия капиталов забуксовала, российский автокластер в Египте, и другие ответственные новости.
Государственной дума приняла в первом рассмотрении закон об повышении пеней за непредоставление статотчетности
Парламентарии дали согласие с инициативой кабмина об повышении административных штрафов для тех бизнесменов, которые забудут либо откажутся сдавать первичные статистику. Большое наказание за такое нарушение (в случае его повторного осуществления) будет достигать 150 тысяч рублей.

Материалы по тематике

Календарь бухгалтера: 26 октября – 2 ноября 2015 года

Календарь бухгалтера: 26 октября – 2 ноября 2015 года

Календарь бухгалтера: 26 октября – 2 ноября 2015 года
Бизнесменам пора отчитываться по налогам за третий квартал, и сдавать отчётности в Росстат.
Амнистия капиталов забуксовала
Декларационная кампания по амнистии капиталов существенно отстает от исходных замыслов. Предприниматели не торопятся заполнять особые декларации, а налоговая служба не принимает их, если не соблюдено хотя бы одно из установленных законом условий. В это же время, до завершения периода амнистии остается чуть свыше двух месяцев.

Материалы по тематике

Чиновники начали активную борьбу с контрабандой и фальсификатом

Должностные лица начали интенсивную борьбу с контрабандой и фальсификатом

Должностные лица начали интенсивную борьбу с контрабандой и фальсификатом
Государственная комиссия по противодействию противоправному ввозу, производству и обороту производственной продукции возьмется не только за товары, производящиеся в Российской Федерации, но и за товары, импортируемые из-за границы. В качестве «пробника», на котором будут тестировать отслеживание от изготовителя до покупателя, будут употребляться шубы и изделия из меха.
«Трансаэро» подготавливается к банкротству
Не обращая внимания на попытки некоторых финансистов возвратить авиакомпании к жизни, начиная от сегодня у него отменён сертификат эксплуатанта. К тому же, организация готовится сдать в судебные органы исковое заявление в арб суд прося признать ее банкротом.
Российские автомашины будут собирать в Египте
Власти желают объединить наибольших производителей машин в единый иностранный кластер, и добиться для них соинвестиционных льгот. Учитывая, что объемы внутреннего авторынка в Российской Федерации стабильно падают, похожая идея выглядит очень привлекательно.

Материалы по тематике

Российские машины будут собирать в Египте

Российские автомашины будут собирать в Египте

Парламентарии передали на публичное обсуждение новый КоАП
Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства в недалеком будущем будет вполне обновлен. Новую версию КоАП продемонстрировали общественности в комитете по конституционному закону и государственному строительству Госдумы РФ.
За выпуск и оборот криптовалют предлагают сажать на 4 года
В Минфине пересмотрели меры наказания для тех, кто будет изготавливать, покупать и сбывать криптовалюты. Вместо полумиллионного административного штрафа и двух лет тюрьмы должностные лица предлагают сажать пользователей финансовыми суррогатами на период до 4 лет.

Материалы по тематике

Обзор судебной практики: споры с таможней

Обзор практики судов: споры с таможней

Обзор практики судов: споры с таможней
Споры с органами таможенной службы охватывают широкий сегмент хозяйственных взаимоотношений во внешнеэкономической деятельности. Это и установление таможенной стоимости товаров, и приготовление документаций, и кодировка продукции для пересечения границы. Значительно чаще, эти споры разрешаются по суду. В обзор практики судов включены в наивысшей степени обычные споры с таможней.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Смотрите также хорошую заметку в сфере сравнить ооо с оао 2013. Это вероятно может быть полезно.

Wednesday, October 28, 2015


Смотрите также нужный материал в сфере юрист адвокат. Это возможно будет небезынтересно.

Прочтите еще интересный материал по теме перевод генерального директора на другую должность. Это возможно может быть интересно.

Прокурорская служба Швейцарии засвидетельствовала арест счетов Елены Скрынник

Генпрокуратура Швейцарии засвидетельствовала обстоятельство официального ареста счетов бывшего министра с х РФ Елены Скрынник по делу об отмывании денежных средств, согласно данным РИА Новости.

«Офис генпрокурора Швейцарии удостоверяет открытие дела в 2013 году в отношении бывшего российского министра с х и других обвиняемых людей по подозрению в компетентном отмывании денежных средств (параграф 2 статьи 305bis УК Швейцарии). В связи с этим генеральная прокуратура взяла под стражу счета», — сообщили РИА Новости в пресс-службе швейцарской генеральной прокуратуры.
В обращении подчёркивается, что учреждение запросило помощь от Российской Федерации по данному делу, но такая помощь до нынешнего момента не представлена.
В Генеральной прокуратуре Швейцарии не уточнили сумму средств, арестованных на счетах Скрынник.
Раньше СМИ сказали об официальном аресте счетов Скрынник на 60 миллионов франков, но одна бывший глава министерства опровергла сообщения, сказав, что у нее «даже денежных средств таких нет».
Елена Скрынник являлась министром с х Российской Федерации в 2009–2012 годах. С 2001 года она была генеральным директором ОАО «Росагролизинг». Проходит свидетелем по делу о воровстве в районе 600 миллионов рублей у государственной компании «Росагролизинг». «Росагролизинг» оказался в центре скандала после того, как в ноябре 2012 года на канале «Российская Федерация 1» был продемонстрирован фильм «Вдоволь имущие», в котором утверждалось, что Скрынник могла быть причастна к воровству бюджетных средств, вычлененных государственной компании. Речь заходит о сумме в 39 миллиардов рублей. Одна Скрынник подозрения в свой адрес опровергала.


Читайте дополнительно интересную статью по вопросу юрист в суд. Это вероятно будет познавательно.

Monday, October 26, 2015


Просмотрите еще хороший материал в сфере м юристъ. Это возможно будет интересно.

Saturday, October 24, 2015

Заведено дело на сына "красного" губернатора Иркутской области за сокрытие налогов на 3 миллионов рублей.


В Иркутской области возбуждено дело по увиливанию от оплаты налогов в отношении начальника стройкомпании, который является сыном новоизбранного губернатора региона.
Как информирует пресс-служба СУ СКР по округу, генеральный директор ЗАО "Стальконструкция" Андрей Левченко подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 199 УК РФ (увиливание от оплаты налогов в большом размере).
По мнению следователей, Левченко занёс в бухучет компании сведения о хозяйственных отношениях с компанией-однодневкой при исполнении подрядных работ. Создание видимости партнерства, как было подчеркнуто в заявлении, вызвало в вслед за собой завышение затрат организации, обращение о безосновательных вычетах или возмещениях по налогам по НДС и неуплату налогов практически на 3 миллионов рублей.
Помимо этого, длится следствие дела по обстоятельству невыплаты зарплаты сотрудникам "Стальконструкции" по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев). С июня прошлого по май этого года неизвестные из управления учреждения не выплачивали заработную плат, в итоге чего перед работниками организации появилась задолженность свыше чем на 2 миллионов рублей.
Коммунист и бывший народный депутат Сергей Левченко в последних числах Сентября одержал победу на выборах губернатора Иркутской области. По данным РБК, в процессе пресс-конференции по случаю избрания, отвечая на вопросы корреспондентов об уголовных делах по "Стальконструкции", Левченко растолковывал их способами давления на него в срок избирательной кампании.

Thursday, October 22, 2015

комиссия одобрила закон о увеличении пенсионного возраста для госслужащих

Условия избрания пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности федеральной госслужбы РФ и бывшим местным служащим могут поменять. Подобающий закон1, созданный Минтрудом Российской Федерации, одобрен Рабочей группой Руководства РФ по законопроектной деятельности. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Напомним, документом предусматривается постепенное повышение до 65 лет пенсионного возраста, уполномачивающего на избрание и оплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) лицам, замещавшим должности госслужбы Российской Федерации, должности местной службы, и лицам, замещавшим госдолжности РФ, госдолжности субъектов Российской Федерации, и местные должности, замещаемые на постоянной базе. Наряду с этим намечен переходный срок по увеличению пенсионного возраста – каждый год по 6 месяцев до 65 лет.

Помимо этого, предполагается понемногу повысить с 15 до 20 лет минимальный стаж государственной службы , уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет и определение ее размера. Предусматривается кроме того плавный переход – каждый год по 6 месяцев до 20 лет. Предполагается поднять и минимальную длительность выполнения полномочий парламентария Государственной думы и участника Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в сумме 55% с одного года до пяти лет, а минимальный период выполнения полномочий, нужный для получения оплаты в сумме 75%, – с трех лет до 10 лет.

Кроме того предлагается повысить с 60 до 65 лет предельный возраст нахождения на государственной службе . Наряду с этим инициируемые правки не предполагается распространять на федеральных государственных гражданских служащих, выгнанных с работы до 1 января 2016 года и купивших право на пенсию за выслугу лет, и федеральных государственных гражданских служащих, обладающих правом на страховую пенсию по старости (55 лет – для дам, 60 лет – для мужчин) и имеющих стаж гражданской службы не менее 15 лет. Кроме того изменения не должны коснуться лиц, выполнявших не менее года полномочия парламентариев Государственной думы и участников Совета Федерации, купивших до 1 января 2016 года право на избрание страховой пенсии по старости и продолжающих выполнять полномочия после начала применения подобающего закона.


Посмотрите также хороший материал по теме бывший юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

Monday, October 19, 2015


Посмотрите кроме того нужную информацию на тему признать право собственности на гараж через суд. Это возможно может быть весьма интересно.

Посмотрите еще полезную заметку на тему юрист города. Это возможно станет интересно.

Thursday, October 15, 2015

Минкавказ Российской Федерации разрабатывает закон о вводе курортного сбора

Предполагается осуществить опыт по вводу механизма "курортного сбора" на территории Ставропольского края. Минкавказ Российской Федерации заявил о подготовке подобающего проекта законодательного акта1.

Так, предлагается включить сбор за пользование природными лечебными ресурсами курорта. Средства, получаемые от оплаты такого сбора могут быть потреблены на:

  • осуществление работ по реконструкции и созданию компонент благоустройства территории (озеленение, ступени, лестницы, пандусы, средства наружной рекламы, автотранспортные проезды);
  • осуществление благоустройства на территориях рекреационного типа (территории отдыха, парки, проспекты, скверы) и т. д.
От оплаты курортного сбора предполагается высвободить граждан, живущих на территории курортов.

Чем разработчики идеи аргументируют потребность введения курортного сбора, и какой размер ставки предлагают, смотрите в нашей новости.

Tuesday, October 13, 2015

Обзор практики судов: хозяйственные отношения


Основная масса дел, которые пересматривают арб суды приходится на долю хозяйственных взаимоотношений между субъектами деятельности в области предпринимательства. Время от времени такие дела приходиться пересматривать и Сою . Взимание задолженности, обжалование условий договора и другие споры о хозяйственных отношениях - в этом обзоре практики судов.

Споры между производственными и потребительскими кооперативами подведомственны Сою

Согласно с нормами ГК РФ РФ, производственные и потребительские кооперативы не являются хозяйственными обществами. Исходя из этого все спорные ситуации, появляющиеся между кооперативами и их участниками подлежат разбирательству в Сою . К такому выводу пошёл Президиум Петербургского городского суда.

Суть спора

В суд обратился гаражно-общестроительный кооператив с иском к акционерному предприятию о взимании задолженности по уплате членских платежей. ГСК апеллировал на то, что АО не исполнил свою обязанность по своевременной оплате членских платежей, установленных Уставом Кооператива. Мировой судья вернул заявление в суд гаражно-общестроительному кооперативу в связи с неподведомственностью этого спора районному суду . ГСК с выводами судьи не дал согласие и сдал апелляцию .

Судебное Решение

Апелляционный суд оставил решение мирового судьи без изменений. Но Президиум Петербургского городского суда аннулировал эти решения распоряжением от 11 марта 2015 г. N 44г-28/2015.
Судьи отметили, что спор о взимании задолженности по оплате членских платежей в ГСК в соотношении со статьей 225.1 АПК РФ не относится к категории корпоративных споров. Так как АО, по отношению к которому выдвинул исковые притязания кооператив, в данной ситуации выступает в роли участника кооператива, имеющего два парковочных места на территории ГСК.
Согласно с правовой позицией Верховного суда РФ, озвученной в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 20.01.2003 N 2 "О некоторых вопросах, появившихся в связи с принятием и вводом в воздействие Гражданского процессуального кодекса РФ", ввиду статьи 48 ГК Российской Федерации и статьи 116 ГК Российской Федерации производственные и потребительские кооперативы не являются хозяйственными обществами либо товариществами. Исходя из этого дела по спорам между этими кооперативами и их участниками подведомственны Сою . Следовательно, спор о взимании задолженности по оплате членских платежей в потребительском кооперативе не является экономическим спором, связанным с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельности, и в соотношении со статьей 27 АПК не относится к подведомственности Арбитражного суда.

Обязанность вносить арендную плату за землю не зависит от обстоятельства эксплуатации зданий, которые принадлежат арендатору

Арендатор должен уплачивать арендную плату за земельный надел с момента госрегистрации собственности на здания, расположенные на этой земле. Наряду с этим, не имеет значения применял эти здания арендатор в своей бизнес активности либо нет. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Между мэрией города Архангельска (арендодатель) и коммерческой структур (арендатор) был заключен контракт аренды земельного надела предназначенного для эксплуатации зданий и сооружений, периодом на 25 лет. Размер и режим введения арендной платы установлены в контракте аренды.
На базе трехстороннего соглашения компания передала обязательства арендатора согласно соглашению аренды Пбоюл , потому, что он купил право собственности на предметы недвижимости , расположенные на снятом в аренду земельном наделе. Таковой перевод прав и обязанностей случился в соотношении со статьей 35 Земельного кодекса РФ. Замена арендатора была произведена регистрацию в соответствии с правилами. Бизнесмен вовремя не уплатил арендную плату. Исходя из этого Министерство имущественных взаимоотношений Архангельской области обратилось в арб суд с исковыми притязаниями о взимании задолженности по арендной плате.

Судебное Решение

Суды двух инстанций удовлетворили исковые притязания полностью. К аналогичному решению пошёл арб суд Северо-Западного округа. В распоряжении от 24 июля 2015 г. по делу N А05-10319/2014 произнесено, что обязанность вносить арендную плату в сумме, конкретном в контракте аренды появилась у арендатора с момента госрегистрации собственности на предметы недвижимости , расположенные на участке, и эта обязанность сохраняется у арендатора вне зависимости от того, эксплуатирует ли он принадлежащие ему здания.
Таковой вывод суда основан на том, что бизнесмен купил в собственность расположенные на спорном земельном наделе здание конторы КМТС, здание склада и здание гаража. Соответственно кадастровому документу земельный надел имеет разрешенное применение "для эксплуатации зданий и сооружений". Так, исходя из сведений об участке, находящихся в государственном кадастре недвижимости, и черт расположенных на участке зданий у подателя иска не имелось оснований для употребления при расчете арендной платы другой ставки. Права арендатора земли были куплены ИП вместе с недвижимой собственностью, ввиду статьи 35 Земельного кодекса РФ.

Бездоговорное электропотребление нереально после согласования условий согласно соглашению

В случае если новый хозяин предмета недвижимости вовремя отправил в энергопоставляющую организацию обращение о заключении договора энергоснабжения и продемонстрировал все запрошенные поставщиком сведения, нужные для заключения договора, то организация не в состоянии выставлять счета на бездоговорное электропотребление. Потому, что, работа с хозяином недвижимости до заключения с ним договора энергоснабжения не подпадает под определение бездоговорного потребления энергии. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Организация, являясь компанией, продающей электричество, осуществила ревизию и распознала обстоятельство бездоговорного электропотребления в течении трех месяцев коммерческой структурой. Об этом обстоятельстве организация составила акты о бездоговорном потреблении электричества в отношении компании-покупателя. В актах был указан метод бездоговорного потребления - самовольное подключение к электросетям организации без договора энергоснабжения. Данные акты были составлены контролерами в соприсутствии представителя компании, который кроме того их завизировал с опровержениями.
На базе актов была вычислена общая цена бездоговорного электропотребления и выставлен счет компании. Потому, что компания счет за бездоговорное электропотребление не уплатила, энергопоставляющая организация обратилась в арб суд с иском о взимании задолженности.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня признал правоту подателя иска и удовлетворил исковые притязания. Но, суд апелляционной инстанции, не согласился с выводами суда инстанции первого уровня и аннулировал его решение, отказав в иске. арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 26 июня 2015 г. по делу N А56-44379/2014 согласился с выводами, сделанными апелляционным судом.
Судьи подчернули, что ввиду статьи 541 ГК Российской Федерации и статьи 544 ГК Российской Федерации уплата энергии производится за практически полученное абонентом количество энергии согласно с данными прибора учета энергии, в случае если другое не предусмотрено законом, другими юридическими актами либо соглашением сторон. До заключения договора правоотношения сторон в вопросах продажи и электропотребления регулируются Основными положениями функционирования розничны


Посмотрите также нужный материал на тему отчет по практике юриста. Это возможно может быть небезынтересно.