Sunday, June 5, 2016

1 июня 2016 года начали применяться правки в первую и вторую часть НК РФ. Изменения касаются сведений, которые относятся к налоговой тайне, режима оплаты и отчетности по налогам, и вдобавок государственной госпошлины за выдачу судебного приказа.

Налоговая тайна установленна законом

закон от 01.05.2016 N 134-ФЗ "О введении изменений в статью 102 части первой НК РФ" поменял список сведений, которые относятся к налоговой тайне. Правки начали применяться 1 июня 2016 года.
В статье 102 НК РФ сейчас установлено, что ряд сведений о денежном состоянии, деятельности и оплате налогов компанией в состоянии доступными всем при согласовании плательщика налогов. Это может быть представлено в отношении всех сведений либо их части, которые были получены налоговым органом от компании и из иных источников. В список сведений, составляющих налоговую тайну, больше не входят:
  • информацию о суммах недоимки по налогам и задолженности налогоплтельщика по пеням и административным штрафам при их присутствии;
  • сведения о среднесписочной численности сотрудников компании за прошедший год ;
  • информацию об оплаченных компанией в прошлом год налоговых начислениях и сборов;
  • суммы доходов и затрат согласно данным бухгалтерской (денежной) отчетности компании за прошедший год;
  • сведения о налоговых нарушениях компании.

Все эти сведенья органы ФНС уполномочены опубликовывать на своих официальных интернет сайтах в Интернете.

Налоги

1 июня 2016 года начал применяться закон от 05.04.2016 N 101-ФЗ "О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ", который внес правки в ряд статей НК, регулирующих налоги.
Например, в статью 181 НК РФ добавлен конденсат газовый стабильный, который сейчас тоже является подакцизным товаром. В статье 184 НК РФ потеряли силу абзацы 9 - 16. Вместо них в статью добавили объемный пункт 4, который регламентирует новый режим представления банковской гарантии плательщиками налогов, реализующими реализацию за пределы местности РФ согласно с таможенной операцией экспорта произведенной ими алкогольной либо подакцизной спиртосодержащей продукции, перед коей пунктом 8 статьи 194 НК РФ определена обязанность по оплате задатка налога. Они сейчас есть в праве продемонстрировать в налорг одну банковскую гарантию для одновременного освобождения от оплаты задатка налога и от оплаты налога при реализации спиртосодержащей продукции, вывозимой за пределы местности РФ согласно с таможенной операцией экспорта. Режим и периоды представления банковской гарантии предусмотрены пунктом 14 статьи 204 НК РФ.
Новой редакцией статьи 187 НК РФ установлен новый режим определения налоговой базы при реализации (передаче) либо получении подакцизных товаров. Так, в пункте 14 данной статьи произнесено:
Налоговая база, исчисленная плательщиком налогов по операциям реализации произведенной им алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции, на количество указанной продукции, возвращенной приобретателем, не сокращается.

Saturday, June 4, 2016

Бывший генеральный директор одной из структур "Оборонсервиса" Сергей Дробыш, обвиняемый в посредничестве во взятке, в пятницу сообщил в суде о своем раскаянии и просил течь ему шанс исправиться, передает обозреватель РАПСИ из зала Пресненского суда Москвы.

"В сделанном раскаиваюсь, виновности признаю всецело, сожалею о произошедшем — я произвёл весьма тяжёлое правонарушение. У меня многодетная семья, мама-калека. Требую течь мне шанс возвратиться и быть нужным обществу", — произнёс Дробыш в своем последнем слове.
Дробыш обвиняется в посредничестве при передаче взятки в то время помощнику начальника департамента имущественных взаимоотношений Минобороны РФ Александру Горшколепову. На момент осуществления правонарушения сам он занимал пост генерального директора "Производственно-эксплуатационного управления".
Раньше прокурорский работник просил избрать ему семь лет колонии строгого режима со пеней в 150 миллионов рублей.
Сам Горшколепов в январе этого года получил по делу о взятках практически на 50 миллионов рублей семь лет девять месяцев колонии строгого режима со пеней в 310 миллионов рублей.

Wednesday, June 1, 2016


Верховный суд (ВС) РФ отклонил апелляции представителей сторон защиты и обвинения на приговор суда в отношении Алексея Пронина, Михаила Ищенко и Виталия Антишина, осужденных за убиение главы большого мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко, информирует в среду обозреватель РАПСИ из зала суда.

ВС РФ отклонил претензии осужденных, и вдобавок потерпевших и их представителей на приговор суда Мособлсуда от 21 мая 2015 года. Потерпевшие дали согласие с аргументами защиты о том, что "судебным вердиктом" инстанции первого уровня к суду были притянуты лица, не совершавшие данного правонарушения, в связи с чем апелляции обеих сторон содержали требование отправить дело на новое разбирательство.
Представитель прокуратуры против удовлетворения сданных апелляций возражал.
Выслушав аргументы сторон и государственного обвинения, суд постановил о том, что оснований для отмены обжалуемого приговора суда не имеется.
Мособлсуд 21 мая 2015 года осудил Пронина к 16 годам тюрьмы , Ищенко — к 15 годам 3 месяцам, а Антишина — к 14 годам 1 месяцу тюрьмы в колонии строгого режима за убиение Кравченко.
Дело рассматривалось с участием суда присяжных заседателей, которые по результатам слушания вынесли обвинительный приговор.
Предполагаемый организатор правонарушения Пронин был задержан в последних числах Мая 2012 года, а в июне были задержаны и взяты под стражу подозреваемые в прямой выполнении противозаконного плана - Ищенко и Антишин.
Четвертый участник дела Сергей Филиппов после осуществления правонарушения укрылся от органов подготовительного расследования и заявлен в розыск, а дело в отношении него вычленено в обособленное производство.
Глава государства мебельного холдинга "8 марта" Кравченко был убит 20 мая 2012 года в Одинцовском районе Подмосковья. Согласно материалам уголовного дела, Антишин и Ищенко в районе деревни Переделкино устроили ДТП с транспортом Mercedes, за рулем которого был Кравченко, после чего расстреляли его из самодельного оружия.