Национальный банк желает определить для банков личные предельные нормативы. Об этом информируют "Ведомости" со ссылкой на зампреда ЦБ Михаила Сухова.
Он утвержает, что такие нормативы "могут и должны устанавливаться исходя из профиля рисков, которые принимает банк".
Предполагается, что регулятор будет ориентироваться на оценку финансового состояния кредитных учреждений с учетом тех запасов и возможностей, которые формируют их держатели акций, додаёт он. В случае если характер и масштаб операций либо принимаемых рисков не отвечает установленным притязаниям ЦБ к управлению рисками и капиталом, внутреннему надзору, достаточности капитала и ликвидности, то регулятор в праве определить нормативы, объясняют в Банке Российской Федерации.
Раньше ЦБ этой возможностью не оперировал, уточнил Сухов. Первые оценки регулятор сделает в 2017 году – в отношении банков с активами в 500 млрд рублей и свыше. Оценку других финансовых компаний он начнет с 2018 года.
По-максимуму банкам могут добавить 3 процента по нормативам достаточности капитала – исходя из того, в какую группу ЦБ отнесет банк по итогам ревизии, говорит партнер Tertychny Law Иван Тертычный. Такая практика активно используется европейским регулятором: он может устанавливать для банков личные нормативы по капиталу, подмечает аналитик Fitch Александр Данилов.
Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу претензия некачественная мебель. Это может оказаться весьма полезно.
Столбец "Разъяснения" рекомендован для указания номера разъяснения компании к балансу (форма № 1) и отчётности о денежных итогах (форма №2).
