Monday, March 28, 2016

ЦБ определит для банков личные нормативы к 2017 году


Национальный банк желает определить для банков личные предельные нормативы. Об этом информируют "Ведомости" со ссылкой на зампреда ЦБ Михаила Сухова.
Он утвержает, что такие нормативы "могут и должны устанавливаться исходя из профиля рисков, которые принимает банк".
Предполагается, что регулятор будет ориентироваться на оценку финансового состояния кредитных учреждений с учетом тех запасов и возможностей, которые формируют их держатели акций, додаёт он. В случае если характер и масштаб операций либо принимаемых рисков не отвечает установленным притязаниям ЦБ к управлению рисками и капиталом, внутреннему надзору, достаточности капитала и ликвидности, то регулятор в праве определить нормативы, объясняют в Банке Российской Федерации.
Раньше ЦБ этой возможностью не оперировал, уточнил Сухов. Первые оценки регулятор сделает в 2017 году – в отношении банков с активами в 500 млрд рублей и свыше. Оценку других финансовых компаний он начнет с 2018 года.
По-максимуму банкам могут добавить 3 процента по нормативам достаточности капитала – исходя из того, в какую группу ЦБ отнесет банк по итогам ревизии, говорит партнер Tertychny Law Иван Тертычный. Такая практика активно используется европейским регулятором: он может устанавливать для банков личные нормативы по капиталу, подмечает аналитик Fitch Александр Данилов.

Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу претензия некачественная мебель. Это может оказаться весьма полезно.
Участники дела "черных инкассаторов", которые вывели в теневой сектор экономики свыше 100 миллиардов рублей, окончили изучение документов , сообщила в понедельник РАПСИ юрист Оксана Михалкина.

Весной 2013 года в аэропорту "Внуково" на протяжении спецоперации были задержаны двадцать участников группы, у коих изъяли свыше 400 миллионов рублей и пару единиц боевого оружия. Согласно материалам уголовного дела, совладелец личной охранной компании "Карат-1" Магомед Каратов реализовал координацию и общее руководство межрегиональным этническим сообществом, участники которого занимались обналичиванием и незаконной транспортировкой денежных средств.
"Обвиняемые закончили  ознакомление с делом, в нем свыше  четырёх сотен томов. Протоколы уже завизированы, сейчас дело направляется в прокурорскую службу, а после одобрения обвинительного заключения материалы направятся на разбирательство в суд", - рассказала Михалкина, представляющая интересы обвиняемого Сергея Соловьева.
Всем участникам вменяется участие в организованном противозаконном сообществе и противоправной банковской деятельности. Из одиннадцати человек трое заключены в тюрьму.

Sunday, March 27, 2016

В процессуальных кодексах собираются устранить неясность относительно некоторых видов подтверждений



Авторами подобающей нормативной инициативы1 выступили представители Государственной думы и Совета Федерации – Дмитрий Вяткин и Андрей Клишас.
Так, в АПК РФ и УПК РФ предлагается занести изменения, соответственно которым судам могут предписать пересматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судейском процессе. особо отмечается, что в этом случае речь заходит и о материалах, сделанных посредством видеорегистратора. Сегодня материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут быть приняты в качестве подтверждений лишь по благоусмотрению суда (ч. 2 ст. 89 АПК РФ, ч. 2 ст. 84 УПК РФ). Предполагается, что с учетом указанных изменений удастся устранить неясность в содержании процессуальных кодексов, которая может выступать коррупционным причиной.
Предполагается кроме того изменить ГПК РФ, добавив новые источники сведений, являющиеся подтверждениями, – материалы фото- и киносъемки. В то время как на сегодняшний день эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и других лиц, свидетельств свидетелей, письменных и вещественных подтверждений, аудио- и видеозаписей, заключений специалистов (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).
Согласно данным Федеральной палаты юристов РФ, сегодня Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству советовал к принять во втором рассмотрении закон, благодаря которому отнесение материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к подтверждениям по делу об нарушении административного законодательства может стать неукоснительным. На сегодняшний день в КоАП РФ закреплена норма о представлении участникам дела таковой возможности, но она является императивной (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Инициаторы указывают, что потребность принятия данных изменений связана с потребности унификации российского процессуального законодательства ввиду принятия во втором рассмотрении проекта законодательного акта о введении изменений в КоАП РФ.

Почитайте дополнительно полезную статью по вопросу юрист москва. Это вероятно может быть познавательно.

Saturday, March 26, 2016


Верховный суд РФ признал абсолютно законным приговор суда экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, который летом прошлого года был приговорен к высшей мере наказания за организацию убийства дознавателя СКР и обстрел развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске, передает ТАСС.
"Приговор суда Северо-Кавказского окружного военного суда сохранить силу , апелляцию защиты – без удовлетворения", – огласил судебное решение.
Летом прошлого года Амиров, его племянник – бывший вице-мэр Каспийска Юсуп Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев исходя из роли всякого признаны виноватыми по ч. 3 ст. 30, п. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение), ст. 295 (посягательство на жизнь лица, реализующего правосудие либо подготовительное следствие), ч. 2 ст. 208 (участие в противоправном вооруженном формировании), ч. 2 ст. 209 (бандитизм), п. "а", "в" ч. 2 ст. 205 (теракт) и ч. 3 ст. 222 (противоправный оборот оружия) УК РФ.
Расследование определило, что соучастники организовали покушение на ИО руководителя территориального следственного отдела СУ СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова. Причиной убиения стало то, что Гаджибеков производил расследование дело о должностных правонарушениях работников власти Махачкалы. Кроме того соучастники обвинялись в компании и выполнении террористического акта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" города Каспийска. Вред был причинен только самому зданию, жертв не было. Обстрел был организован, чтобы запугать соперников. В конце концов суд избрал Амирову пожизненное лишение свободы в колонии особого режима.

Friday, March 25, 2016

Владелец снесенного магазина выиграл суд против московской госадминистрации


арб суд Москвы вынес решение в адрес владельца магазина в Перовском районе, подавшего иск против московской госадминистрации. Об этом информирует "Блокнот".
Истом выступила компания ООО "Марека-1". Согласно данным издания, в процессе суда стало известно, что киоск в Перовском районе был вычеркнут из схемы размещения торговых площадей, а после этого снесен.
Сейчас, соответственно распоряжению суда, хозяин в праве возвратить торговую точку на предыдущее место и продолжить свою деятельность. Помимо этого, владелец магазина сумеет рассчитывать на компенсацию за нанесенный ему вред.
"По несчастью, собственники торговых помещений, в большинстве случаев, не знают, что российское закон скорее на их стороне, и при опытном подходе к защите прав и абсолютно законных интересов собственников суд должен вставать на их сторону", – сообщил юрист Акоп Абгарян.
Дело А40-233672/2015 рассмотрела судья Наталья Дейна.
В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж самовольных строений, размещённых в различных районах столицы и включенных в перечень 104 неузаконенных объектов. Решение о сносе было принято, потому, что, согласно точки зрения мэрии, снесенные постройки были страшны для обитателей столицы: большая часть из них неправомерно возводилось на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы "при явном попустительстве или содействии госслужащих". Но у многих владельцев киосков есть распоряжения судов, признавших строения легальными. К тому же, в ряде случаях споры бизнесменов даже дошли до Верховного суда РФ – в этот самый момент решения оказались приняты не в адрес мэрии и горсовета Москвы (детальнее смотрите в "Право.ru" тут и тут).

Прочтите еще полезную статью по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться познавательно.

Monday, March 21, 2016

В Санкт-Петербурге прикрыли дело парламентария-коммуниста, избившего пенсионера

Мировой суд в Санкт-Петербурге в понедельник остановил дело в отношении парламентария от партии КПРФ городского заксобрания Игоря Коровина, который обвинялся в нанесении побоев пенсионеру, в связи с примирением сторон, сказал РИА Новости юрист парламентария Владимир Львов.

По мнению следователей, Коровин днем 26 октября прошлого года у дома на улице Куйбышева «в ходе неожиданно появившегося спора на почве личных неприязненных взаимоотношений нанес 66-летнему администратору ТСЖ «Куйбышева 26» не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу, причинив пострадавшему побои». Парламентарию угрожало до полугода исправительных работ, или арест на период до трех месяцев.
«Судья Елена Ермолина удовлетворила ходатайство потерпевшего о завершении дела в связи с примирением сторон. Стороны решили, что они сами решили все проблемы», — произнёс Львов.
Отвечая на вопрос о вероятной денежной компенсации со стороны парламентария, юрист объявил, что ему «неизвестно о том, что какие-то компенсации были ».
«Из всех телесных повреждений у потерпевшего замечена одна гематома на левом бедре. Не считаю, что тут может ставиться вопрос о каких-то компенсациях», — произнёс Львов.

Посмотрите кроме того хороший материал на тему юрист. Это вероятно будет интересно.

Венецианская рабочая группа обнародовала полный текст заключения о правках в закон "О Конституционном суде РФ", дающий Российской Федерации право игнорировать решения международных судов, если они идут вразрез Конституции. В нем особо отмечается, что Российская Федерация должна выполнять решения ЕСПЧ на базе Конвенции по защите прав человека, которую она утвердила при вступлении в Совет Европы. Но в Совфеде придерживаются другого мнения, пишет "Коммерсантъ".
Со слов главы комитета Совфеда по конституционному закону, одного из авторов правок Андрея Клишаса, "те советы, которые выданы, – не решения, в частности советы, и это выделено особым решением,– временен ". Исходя из этого в скором времени они выполнены не будут.
Клишас кроме того сказал, что Российская Федерация и Венецианская рабочая группа по-различному подходят к выполнению толкований положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которые ложатся в основу решений ЕСПЧ. "Сегодня нам Венецианская рабочая группа говорит, что, в случае если толкование таково, что оно идёт вразрез Конституции, то вы должны отыскать какой-нибудь метод, чтобы все равно это выполнить, вплоть до того, что, быть может, принять новую Конституцию. И вот в этом-то и состоит наше исключительное несоответствие с Венецианской рабочей группой", – подчеркнул сенатор.
Раньше Венецианская рабочая группа раскритиковала изменения российского закона "О Конституционном суде", соответственно которым он может выносить распоряжения "о невозможности выполнения" решений ЕСПЧ. Эти полномочия идут вразрез межгосударственным обязанностям Российской Федерации – КС такие дела обязан пересматривать с участием лиц, выступавших подателями заявления в Страсбурге, а оплату им компенсации оценивать и вовсе не вправе, уверенный в комиссии СЕ.
Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин сообщил 14 марта, что орган Совета Европы в лице Венецианской комиссии желает оказать помощь "иному глубокоуважаемому нами органу – Европейскому суду по защите прав человека, но принять правки в Конституцию РФ может лишь народ РФ".

Sunday, March 20, 2016


Комитет ГД по конституционному закону и государственному строительству 14 марта одобрил в первом рассмотрении правительственный закон, устанавливающий право на получение компенсации за увеличение периодов судопроизводства в случае, если дело было остановлено либо не возбуждалось.
Авторы проекта закона предлагают уточнить режим и условия подачи обращений о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период от потерпевших либо лиц, которым причинен физический, моральный либо имущественный вред. Например, устанавливается, что заинтересованное лицо за шесть месяцев с момента принятия распоряжения о завершении дела либо отказе в его возбуждении может пойти к судье с обращением о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судебное разбирательство в толковый период. Соответственно закону, период не в состоянии именоваться "толковым" в случае, если срок внесудебного производства с момента подачи обращения до дня принятия решения об отклонении требований продолжался свыше 6 месяцев, а до дня принятия решения о завершении дела – свыше 1 года и 11 месяцев. Подобающие правки будут введены в Кодекс административного судопроизводства и Уголовный кодекс Российской Федерации.
Документ был направлен на обсуждение нижней палаты парламента Минюстом РФ в январе этого года с целью реализации распоряжения Конституционного Суда № 28-П от 11 ноября 2014 года. Раньше КС указывал, что в системе действующего юридического регулирования не разрешается отказ в присуждении компенсации лицу на том только основании, что не было принято процессуальное решение о признании его пострадавшим. КС кроме того посчитал, что пострадавшему не может быть отказано в компенсации в случаях, когда делопроизводство остановлено за истечением давностного периода.
С текстом проекта закона № 983307-6 о введении изменений в статью 3 закона "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период" и в Кодекс административного судопроизводства РФ (об конкретизации режима подачи пострадавшим обращения о присуждении компенсации) возможно познакомиться тут.

Saturday, March 19, 2016

СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже найден», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

Friday, March 18, 2016

С таковой инициативой выступила группа парламентариев, создавшая подобающий закон1. Имеется в виду правило, по которому сироты и малыши, оставшиеся без попечения отцов с матерью, и ветераны боевых действий могут поступить в высшее учебное заведение в пределах установленной квоты. Нужным условием для этого является благополучное протекание вступительных опробований. Данная норма носит временный характер – предполагается, что она потеряет силу с 1 января 2017 года (ч. 5 ст. 71, ч. 14 ст. 108 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"; потом – закон об образовании).

Авторы проекта закона убеждённы, что воздействие указанного положения нужно продолжить до 1 января 2019 года.
Они растолковывают, что существует и еще одна мера поддержки указанных граждан – возможность обучения на подготовительных курсах при вузах за счет страны (п. 1, п. 11 ч. 7 ст. 71 закона об образовании). Предполагалось, что после 1 января 2017 года именно она станет основной для помощи абитуриентам этой категории. Но уже сейчас разумеется, что не все нужные для этого условия будут сделаны к началу следующего года. Например, парламентарии показывают, что сейчас законодательно не решены следующие вопросы:
  • обеспечения абитуриентов-льготников жильем в срок после завершения ими школы и до поступления на подготовительные отделения вузов (в случае если малыш не поступил на подготовительные курсы еще в школе);
  • представления им неоплачиваемого проезда для поступления на подготовительные отделения вузов, и неоплачиваемого проезда на муниципальном транспорте к месту учебы и обратно;
  • полного государственного обеспечения малышей в срок их обучения на подготовительных отделениях вузов и т. д.
Инициативу поддерживают и многие представители вузов. "По правде, общего конкурса с одинаковыми возможностями при поступлении нет и, пожалуй, не будет, потому, что имеют место домашние учителя, целая индустрия особых курсов и репетиторства, но по материальным причинам доступны они далеко не всем", – обосновал свое одобрение проекта закона заведующий подготовительным отделением МГУ имени М.В. Ломоносова Владимир Мамонтов.
Своим распоряжением Руководство Москвы поменяло режим пользования платными плоскостными (надземными) стоянками закрытого типа в столице (Распоряжение Столичной мэрии от 16 марта 2016 г. № 79-ПП "О введении изменений в распоряжение Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП").

Под ними понимаются специально обозначенные, обустроенные и оснащённые места внеуличной дорожной сети для организованной остановки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к подобного рода парковочным местам в большинстве случаев ограничивается путем установления шлагбаума или другого устройства, препятствующего свободному въезду и выезду средства передвижения с территории стоянки либо на нее (п. 1 распоряжения Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП; потом – Распоряжение). Плоскостные стоянки закрытого типа появились в Москве в сентябре 2014 года и сегодня они определены, например, вблизи Охотного ряда, Нового Арбата и Трубной площади. С полным перечнем стоянок возможно познакомиться на портале открытых данных Москвы: http://data.mos.ru/opendata/1681.
Основные изменения, включённые данным распоряжением, касаются носителей информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной стоянки закрытого типа, и устройств, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.
Сейчас для уплаты стоянки, въезда в парковочную зону и хранения информации будут использоваться различные механизмы. К примеру, для въезда на территорию стоянки шофёру нужно будет получить парковочный билет либо приложить парковочный ключ к считывателю на въездной стойке. Первый будет разовым устройством для пользования стоянкой, а второй будет являться своего рода абонементом, разрешающим расположить ТС на стоянке на протяжении заблаговременно конкретного срока времени. Основанием для получения парковочного ключа будет подготовительное введение платы за данную услугу либо право на неоплачиваемое размещение транспорта на стоянке, к примеру, присутствие резидентного разрешения. Получить такое разрешение возможно в любом МФЦ . А для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства (http://parking.mos.ru/) шофер сумеет попользоваться парковочной картой.
В то время как сейчас въехать на территорию стоянки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно посредством одного инструмента – магнитной паккарты (п. 2.1 приложения к Распоряжению).
Документом предусмотрено ввод ответственности за утерю парковочного билета. Уточняется, что в аналогичных случаях с шофёра будет взиматься компенсация его стоимости и расходов, связанных с обоснованием длительности парковочной сессии, в сумме 500 рублей. Уплатить эту сумму возможно будет посредством паркомата либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.
Что касается уплаты за размещение ТС на плоскостной стоянке закрытого типа при утере парковочного билета, она будет взиматься с учетом практической длительности парковочной сессии, удостоверяемой посредством технических средств стоянки.
К слову, московские власти сказали о том, что сейчас пользователи приложения для смартфонов "Ассистент Москвы" могут с его помощью информировать о таких нарушениях, как остановка либо остановка под не разрешающими символами. Со слов руководителя Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для этого довольно будет послать на сервер пару сделанных фотографий транспорта и записанное короткое видео. После чего эти материалы попадут в подобающие структуры, где будет принято решение о вынесении пени.

В случае если в документах есть оплошности, с подотчетных сумм нужно будет удержать НДФЛ

Работник компании, отчитываясь о израсходовании подотчетных сумм, приложил к авансовому отчётности первичные документы, сделанные с нарушениями. Сотрудники налоговой администрации отнесли данные суммы к доходу сотрудника и доначислили НДФЛ. Компания не дала согласие с этим и шла в судебные органы. Судьи подхватили инспекторов.

ВС РФ кроме того посчитал, что оплошности в удостоверяющих документах не в состоянии подтвердить практическое несение затрат. А значит, налорги законно посчитали, что выданные и израсходованные подотчетные суммы должны быть включены в доход сотрудника, с которого нужно исчислить и удержать НДФЛ (Определение ВС РФ от 9 марта 2016 г. № 302-КГ16-450).
Какие притязания предъявляются к первичным документам, сделанным на зарубежных языках, с целью обоснования затрат в налог учёте, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Изучив и оценив авансовые отчётности, и приложенные к ним первичные документы, судьи отметили на следующие недостатки. В документах отсутствуют нужные сведения и реквизиты. Например, нереально распознать лиц, завизировавших чеки (название лица, составившего документ, его должность, фамилии, инициалы). В некоторых товарных чеках название товара отмечено как "хозяйственные затраты, канцтовары, товары, бытовая химия, строительные материалы, затраты, детские новогодние подарки". Помимо этого, отсутствует дата составления документов, не заполнены графы "количество", "цена товара", подпись отчуждателя.
Указанные первичные документы, согласно точки зрения судей, не в состоянии являться подтверждением расходования сумм, потому, что оформлены с нарушением притязаний законодательства.

Просмотрите еще нужную информацию по вопросу
возможен ли перевод генерального директора до ликвидации предпрития. Это возможно станет познавательно.

Лидер противозаконной группы, финансирующей экстремизм, приговорен в Красноярске - ФСБ

Суд в Красноярске признал виноватым в ряде правонарушений связанных с противоправным оборотом оружия, разбоем и грабежом, Мурата Газгиреева, который согласно данным ФСБ, часть прибыли, полученной противозаконным путем, направлял радикальным религиозным группировкам, действующим на территории РФ, и осудил его к 7,5 годам тюрьмы , сообщила в пятницу РИА Новости пресс-служба УФСБ по Красноярскому краю.

Согласно данным ФСБ, в срок с 2012 года по май 2014 года выходец из Ингушетии Газгиреев сделал на территории Красноярского края этническую противозаконную группу из приверженцев радикальных форм ислама, специализирующуюся на осуществлении общеуголовных правонарушений. Группировка занималась противоправным оборотом наркотических средств, оружия и снарядов, подделкой документов, шантажированием в очень большом размере, противоправным оборотом драгоценных металлов, обманом в кредитно-финансовой сфере и разбоями с употреблением боевого оружия.
«Часть прибыли от противозаконной деятельности направлялась радикальным религиозным группировкам салафитского толка, действующим на территории Красноярского края и в Северокавказском регионе. Кроме того… определено, что Газгиреев… являлся интенсивным участником салафитской ячейки в Красноярске и родным знакомым ее лидера Евлоева Саида-Хусейна Закарьяевича, осужденного в августе 2015 года Московским военным окружным судом за осуществление правонарушений террористической направленности», — сказано в сообщении.
Согласно данным УФСБ, В мае 2014 года Газгиреев убыл из края и был заявлен в Общефедеральный угрозыск. В ходе коллективной операции правоохранительных органов, красноярских и башкирских офицеров федеральной слуюбы безопастности он был задержан в Уфе и этапирован в Красноярск.
«Решением ЖД райсуда Газгиреев М.М. признан виноватым в инкриминируемых правонарушениях, ему избрано наказание в виде тюрьмы периодом на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — информирует учреждение.
Приговор суда вступил в абсолютно законную силу.

Посмотрите также полезную заметку по теме консультация юриста по телефону. Это вероятно будет небезынтересно.

Thursday, March 17, 2016

Продемонстрировать предложения относительно увеличения результативности национальной системы борьбы с стимулятором поручил кабмину Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. Эту инициативу глава страны озвучил в связи с дисквалификацией, наложенной на ведущих российских спортсменов благодаря потребления ими таковой субстанции, как мельдоний, оказавшейся под запретом.

Путин остался недоволен работой учреждений, ответственных за приготовление спортсменов. "Разумеется, что наши спортивные руководители, обязан об этом произнести, показали непонимание злободневности этих вопросов, вовремя не пополнили подобающие перечни [запрещенных субстанций. – Ред.], которые были продемонстрированы подобающими интернациональными структурами, не пополнили наши стоп-страницы, вовремя не сообщили спортсменов, тренеров и других экспертов о решении Международного антидопингового агентства о запрещении обособленных изделий", – подчеркнул он.
По результатам работы над поручением президента Правительство Россиийской Федерации должно будет создать вероятные направления деятельности по следующим направлениям:
  • определение режима взаимодействия в сфере противодействия стимулятору Минспорта Российской Федерации и ФМБА Российской Федерации. Министерство определяет антидопинговую политику (п. 1 Положения о Минспорте Российской Федерации), а агентство отвечает за медико-биологическое обеспечение спортивных сборных команд (п. 5.10.3 Положения о Федеральном медико-биологическом агентстве). Наряду с этим агентство находится в ведении Минздрава Российской Федерации;
  • продвижение партнерского взаимодействия с межгосударственными компаниями, работающими в сфере борьбы с стимулятором, в первую очередь,со Международным антидопинговым агентством и Интернациональным олимпийским комитетом;
  • обеспечение применения самых современных научно-образовательных и научно обоснованных методик при подготовке спортсменов к соревнованиям.
Эти вопросы будут объектом работы федеральных и местных структур, и публичных компаний.

Monday, March 14, 2016

Минздрав предлагает возмещать часть стоимости лекарств после операций


Министерство здравоохранения до конца марта создаст механизм госучастия в уплате лекарств для граждан. Об этом в ходе доклада Владимиру Путину сообщила глава учреждения Вероника Скворцова, пишет "Коммерсантъ".
"Население сейчас меньше затрачивает собственных ресурсов для получения лекарств в амбулаторном сегменте – согласно данным соцопросов, приблизительно на 11%. В итоге падает приверженность терапии, в частности больных из тех групп, которые должны принимать постоянную терапию на протяжении года-двух после операции", – выделила министр. Она утвержает, что учреждение создаст механизм, который разрешит уже в 2017 году зарезервировать в бюджете ФФОМС сумму для компенсации гражданам части стоимости лекарств. Экономия выразится в отсутствии повторных серьёзных болезней, при коих тратится пару сот тысяч рублей на одного больного, разъяснила Скворцова.
Сейчас на получение льготных лекарств могут рассчитывать только обособленные категории граждан – ветераны, калеки, неработающие пенсионеры, малыши до трех лет и многодетные матери. Из бюджета лекарствами обеспечиваются 4,7 млн человек (12000 рублей на человека в год). Местные бюджеты финансируют изделия еще для 8,9 млн человек (2400 рублей на всякого в год).
Согласно данным Минздрава, за год в стране стентирование, операцию по воссозданию проходимости сосудов, пробежали 120 тыс. человек, цена лекарств для постоперационного терапии коих образовывает 4,7 млрд рублей., половину этих затрат учреждение и предлагает возместить из бюджета ФФОМС. "Это в общем не сильно большая сумма, но она решает проблему: мы на 50 % как минимум уменьшим повторные сосудистые события",– полагает Скворцова. "Приготовьте это предложение",– дал согласие глава государства, добавив, что работа над бюджетом 2017 года уже "фактически начинается".

Читайте кроме того интересную статью по теме судебная практика по разделу имущества в гражданском браке. Это вероятно может оказаться интересно.

Thursday, March 3, 2016

Руководство в два раза сократило период оформления паспорта не по месту жительства


Примьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, которым период по вопросу выдачи либо замены паспорта не по месту жительства сокращен до 30 суток, информирует пресс-служба кабмина.
Подчёркивается, что в действовавшей сейчас редакции положения было обнаружено, что в случае заявления гражданина по вопросу выдачи либо замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его потерей документ выдается в двухмесячных период с момента принятия документов территориальными органами ФМС. Сейчас этот период сокращён до 30 суток.
В случае заявления гражданина в связи с потерей паспорта в территориальный орган ФМС, выдавший документ, он будет оформлен в общий период – 10 суток.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 29 февраля 2016 года N-154 "О введении изменений в распоряжение Руководства РФ от 8 июля 1997 г. N-828" возможно познакомиться тут.


Посмотрите еще нужную статью по вопросу дневник юриста. Это вероятно станет полезно.

Wednesday, March 2, 2016

Правительство Россиийской Федерации постановило, что до конца этого года включительно в отношении ипотечных кредитов для приобретения жилья из первых рук так же, как и прежде будет использоваться ставка 12% годовых (Распоряжение Руководства РФ от 29 февраля 2016 г. № 150). Подобающий документ начал применяться 1 марта этого года.

Вместе с тем был повышен количество средств, предоставляемых банковским компаниям и акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " (потом – АИЖК) из бюджета на выдачу жилищных займов гражданам в рамках программы льготной ипотеки. Эта сумма составит 1 трлн рублей., в то время как до 1 марта 2016 года количество установленных на эти цели средств равнялся 700 млрд рублей. (п. 1 Правил представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и АИЖК на компенсирование недополученных доходов по выданным кредитам на недвижимость; потом – Правила).
Помимо этого, распоряжением определено, что в период до 31 декабря 2016 года включительно субсидии будут даваться на компенсирование недополученных доходов банковских компаний и АИЖК до отметки ключевой ставки Банка Российской Федерации, повышенной на 2,25 процента, до 29 февраля 2016 года включительно – 3,5 процента (абз. 1 п. 3 Правил). А субсидирование по таким займам сейчас будет прекращаться в случае понижения ключевой ставки до отметки 9,5% и ниже, раньше – до отметки 8,5% (абз. 7 п. 3 Правил).
Напомним, программа льготной ипотеки была запущена кабмином в марте прошлого года. И первично она предполагала использование льготной ставки в сумме 12% годовых лишь для тех ипотечных кредитов для приобретения жилья из первых рук, которые были выданы в срок с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года (распоряжение Руководства РФ от 13 марта 2015 г. № 220 "Об одобрении Правил представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и открытому акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " на компенсирование недополученных доходов по выданным (купленным) жилищным (ипотечным) займам (займам)").

Tuesday, March 1, 2016


комиссия по законопроектной деятельности выразила ряд замечаний к новому КоАП РФ, проект которого был введён в государственную думу в последних числах Декабря и уже пробежал 1-е чтение, пишут "Ведомости".
Согласно точки зрения кабмина, из документа следует исключить положения, реализация коих может "настойчиво попросить" повышения затрат бюджета. Были озвучены и определённые замечания – к примеру, к разделению нарушений на неотёсанные, большие и менее большие исходя из вида и объёма санкции. В комиссии уверены в том, что группу некоторых нарушений административного законодательства установить совершенно нереально.
Отзыв лицензии, которое предлагают в качестве наказания авторы нового КоАП, должно быть "крайней мерой, используемой судом лишь после того, как лицензиат уже был привлечён к ответственности по административному законодательству и был заслужено наказан, но все же не устранил допущенные им нарушения", полагают адвокаты Белого дома. Помимо этого, комиссии неясно, за что авторы документа предлагают наказывать запретом на посещение публичных мероприятий. Наряду с этим особо отмечается, что запрет оперировать услугами авиационных компаний может иметь крайне важные следствия для гражданина.
Иначе, Белый дом недоволен тем, что ответственность за невыполнение притязания о протекании медосмотра на состояние опьянения намного меньше предлагаемой ответственности за само приём спиртного и наркотических средств в публичных местах. "Замечания руководства по новым наказаниям являются обоснованными, в особенности в отношении запрета на пользование услугами авиаперевозчиков", – полагает адвокат Максим Крупский. Согласно его точке зрения, содержание групп нарушений обрисовано так, что не всегда ясно, какие нарушения к каким группам относятся. "В случае, когда установлен один вид наказания в виде конфискации орудия либо объекта нарушения, определить группу нарушения нереально", – солидарна замдиректора по научной работе юрфирмы "Яковлев и партнеры" Анастасия Рагулина.


Все компании должны сдать по результатам 2015 года в органы статистики и ФНС годовую отчетность. В нее входит баланс и отчётность о денежных итогах (форма № 2). О том, как избежать оплошностей при заполнении формы № 2, возможно определить из этой статьи.
Отчётность о денежных итогах за 2015 год (форма № 2) является важной частью бухгалтерского годового отчётности, который все правовые лица, попадающие под воздействие ФЗ "О бухгалтерском учете", должны сдать в органы статистики и ФНС до 31 марта 2016 года. Согласно обычаям в отчётность о денежных итогах за год необходимо включить данные бухучёта обо всех доходах, расходах и итогах деятельности юрлица за отчетный срок. Все показатели вносятся в отчётность нарастающим итогом начиная с первого квартала года и должны отвечать строчкам баланса и декларации по налогу на прибыль. Рассмотрим детальнее, как заполнить отчетную форму без оплошностей.

Что нужно включить в форму № 2

В отчётность о денежных итогах непременно должны попасть такие данные бухучёта:
  • сумма полученной за год выручки;
  • себестоимость продаж по компании;
  • управленческие и коммерческие затраты организации;
  • валовая прибыль либо расход за отчетный срок;
  • полученные и оплаченные проценты;
  • иные доходы и затраты за год;
  • прибыль либо расход от реализации;
  • общая прибыль либо расход до налогообложения;
  • изменение за год отложенных налоговых активов и обязанностей;
  • чистая прибыль либо расход;
  • иная вспомогательная информация.
При составлении формы № 2 нужно принимать в расчет советы, данные Министерством финансов Российской Федерации в письме от 6 февраля 2015 г. № 07-04-06/5027. Они касаются вопросов осуществления аудита бухгалтерской документации за отчетный срок.
Принципиально важно не забывать, что все суммы, которые отображаются в отчётности не должны иметь в себе НДС и налогов. В особенности это относится доходов. Затраты и негативные показатели (расходы) нужно разносить без символа "минус". На их негативное значение должны показывать круглые скобки. Показатели отчетного срока (2015 год) нужно приводить в сравнении с показателями подобного отчетного срока прошлого года (2014 год). Так, в отчётности о денежных итогах за 2015 год следует привести такие сведения:
  • в столбце 3 - обороты по счетам с 1.01.2015 по 31.12.2015 года, включительно;
  • в столбце 4 - данные из столбца 3 формы № 2 за 2014 год.
Столбец "Разъяснения" рекомендован для указания номера разъяснения компании к балансу (форма № 1) и отчётности о денежных итогах (форма №2).

Как сопоставлять показатели в отчётно


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Видеозапись и расшифровка текста вебинара Вадима Коваленко Рабочий ревизия. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
Пару лет назад намного проще начало узнавать, когда ждать рабочего ревизию, потому, что на cайте Роструда начали опубликовывать перечни учреждений, на коих предполагаются плановые ревизии. Раньше работодатели не могли определить, когда случится плановая ревизия.
Чтобы определить это, довольно зайти на интернет сайт Роструда. Ниже на странице нужно предпочесть интересующий проверяющий орган. К примеру, инспекция по труду. Потом необходимо предпочесть тот федеральный округ, где де-юре произведена регистрацию организация. После перехода на страницу предпочтённого региона нужно предпочесть пункт «Замысел осуществления плановых ревизий». Наряду с этим замысел на будущий год утверждается 1 января этого года.
Замысел ревизий на интернет сайте Роструда продемонстрирован в виде таблицы, где указано название компании, цель ревизии, основание ревизии, дата осуществления, период осуществления.
Пени Госинспекции труда (ГИТ) по итогам осуществления ревизии
Пени по итогам ревизий регламентирует статья 5.27 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ от 10.12.2010 №195-ФЗ. В наивысшей степени нередким является нарушение трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права. Размер пеней зависит от самого нарушения и от того, сколько случаев будет распознано в ходе ревизии.


Суд в Нью-Йорке отказался вынудить компанию Apple взломать iPhone одного из подозреваемых по делу о наркоторговле. Об этом информирует Рейтерс.
Суд пошёл к выводу, что руководство не в состоянии обязать организацию получить доступ к смартфону, изъятому в ходе следствия дела о наркоторговле.
Иск в нью-йоркский суд был подан еще в октябре 2015 года, за пару месяцев перед тем, как FBI "настойчиво попросил" от Apple представить особое ПО, чтобы разблокировать смартфон "стрелка из Сан-Бернардино". Сейчас "яблочная" компания сохраняет надежду, что последнее судебное решение окажет помощь ей в борьбе против американских разведслужб.
В Минюсте США объявили, что "разочарованы" этим решением, и дали обещание обжаловать его в ближайшее время.
В феврале этого года суд постановил, что Apple обязана оказать FBI помощь и взломать телефон Саида Фарука, устроившего стрельбу в центре для калек в Сан-Бернардино. Тогда по итогам нападения террориста умерли 14 человек, свыше 20 были ранены.
Организация отказалась выполнять судебное предписание из-за опасений по поводу распространения практики слежки за рядовыми гражданами. Согласно точки зрения Apple, вынесенное распоряжение преступает ее конституционные права, и вдобавок дает "страшную власть" правоохранительным органам.