Saturday, February 20, 2016

ЕСПЧ признал нарушение прав 11 жалобщиков на российские суды


Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав 11 россиян, которые сетовали на суды РФ, рассмотревшие поданные ими иски без их участия. Подобающее распоряжение было размещено на интернет сайте страсбургского суда.
В документе указывается, что суд постановил объединить в одно производство претензии, отправленные в различное время.
Все 11 россиян обратились в ЕСПЧ, утверждая, что, когда они находились под стражей в связи с следствием в их отношении уголовных дел, они были лишены возможности принимать участие в гражданских процессах по поданным ими искам. Например, семеро подателей заявления требовали оплаты компенсации за неприемлемые условия содержания их под стражей, еще трое сдали в судебные органы исковое заявление о клевете, последний податель заявления опротестовывал в русском суде легальность его уголовного следствия.
Так, российские суды отклонили либо рассмотрели, но оставили без удовлетворения претензии россиян в их отсутствие.
По итогам ЕСПЧ признал, что РФ преступила статью 6 Европейской конвенции о правах человека (право на честное судебное слушание). Помимо этого, страсбургский суд обязал власти РФ уплатить подателям заявления компенсацию, и вдобавок возместить судебные издержки общей стоимостью 18 560 евро.



Посмотрите еще хорошую информацию в сфере лучшие юристы. Это вероятно может быть небезынтересно.

Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Компенсирование из ФСС. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
При составлении отчетности в ФСС может оказаться, что Фонд задолжал компании некоторую сумму. Такая обстановка может появиться, в случае если в течении отчетного срока было оформлено большое количество больничных либо декретных отпусков. В этих обстоятельствах работодатель в праве обратиться в ФСС за компенсированием.
Так, в случае если стало известно, что сумма начисленных за месяц пособий превышает сумму платежей к оплате в ФСС, начисленных за этот же месяц, то сумму превышения возможно:
  1. Засчитать в счет оплаты платежей в ФСС в следующие месяцы этого год .
  2. Засчитать сумму превышения затрат на оплату пособий над начисленными платежами в счет оплаты платежей за следующие годы.
  3. Возместить из ФСС соответственно части 2 статьи 4.6 Закона №255 ФЗ.

Где отражается оплата за счет ФСС?

В отчётности 4-ФСС имеется особая таблица, для отображения всякого основания оплаты. В ней отмечено какое пособие было уплачено и в каком размере. В нее следует занести лишь те суммы, которые были уплачены за счет ФСС.

Документация для возмещения

Чтобы возместить затраты из ФСС на сумму превышения затрат по оплате пособий над начисленными платежами, нужно подать в территориальный орган ФСС два документа: обращение на компенсирование и расчет по форме 4-ФСС.
Расчет по форме 4-ФСС подается за отчетный срок либо за год. Наряду с этим в двух последних ячейках поля «Отчетный срок (код)» титульного страницы этого расчета отметьте, в который раз на протяжении год вы обращаетесь в ФСС за выделением средств. К примеру, первый раз – 01, второй раз – 02 и без того потом, соответственно пункту 5.4 Режима заполнения формы 4-ФСС.
В случае если нужно возместить затраты не по окончании отчетного срока, а по окончании какого-то периода, то необходимо подать переходной отчётность по форме 4-ФСС. Он составляется за срок начиная с первого квартала года и по тот месяц, в котором сумма начислений по пособиям превзошла сумму начисленных платежей в ФСС.
В переходном расчете необходимо отметить:
  • общую сумму всех пособий, начисленных за срок, за который составлен переходной расчет;
  • сумму задолженности ФСС.
В другом отчётность составляется по общим правилам. ФСС обязан перечислить средства на банковский счёт на протяжении десятка календарных суток с момента представления всех документов, соответственно части 3 статье 4.6 Закона №255-ФЗ.

Ревизия органом ФСС

ФСС может избрать ревизию. При таких обстоятельствах средства поступят на счет работодателя лишь после ее окончания. Значительно

Верховный суд Российской Федерации в пятницу поставил точку в деле банды Поташникова: суд апелляционной инстанции вмешался в приговор суда Свердловского облсуда, сократив наказание двум участникам банды, информирует в субботу РИА Новости ссылаясь на областной суд.

«Так, деяния бывшего полицейского Ивана Гужина, продававшего банде форменную одежду и спецсредства, были переквалифицированы с части 3 статьи 209 УК на часть 2 статьи 209 УК РФ - «Участие в банде». Это оказало влияние на избранное наказание. Верховный суд сократил Гужину период заключения на два года. В колонии строгого режима ему предстоит осуществить четыре года вместо шести. Иному частнику банды, Егору Дровникову, по результатам апелляции наказание сокращено на четыре месяца. В колонии строгого режима он осуществит 21 год и 8 месяцев», — сказано в сообщении.
Наказание прочим осужденным по этому делу оставлено в силе. Кассационные претензии осужденных и их защитников, и вдобавок апелляционное представление прокурора оставлены без удовлетворения, детализирует областной суд.
Областной суд 16 июля осудил Василия Федоровича к 22 годам тюрьмы в колонии строгого режима. Другие девять участников группировки, на счету которой свыше десятка убиений и множественные разбои, получили от шести лет колонии до пожизненного тюремного заключения. Расследование полагало главарем банды Федоровича, наровне с Даниилом Поташниковым, которого убили сами участники банды. Но суд признал Федоровича просто участником группировки, подчеркнув, что он был неформальным фаворитом.
Суд детализирует, что банда была сделана Даниилом Поташниковым осенью 2009 года, он же и являлся ее начальником. Федорович примкнул к банде только в феврале 2012 года. После убиения Поташникова в мае 2012 года банда распалась.
Согласно точки зрения расследования, банда орудовала на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей с декабря 2006 по июнь 2012 года. По версии СК, на счету преступников режима 14 убиений и другие тяжёлые правонарушения. Например, по данным расследования, банда Федоровича убила сирийско-американского предпринимателя Георгия Кара Якубяна.

Friday, February 19, 2016


Минюст Российской Федерации приготовил проект приказа, который обяжет колонии и СИЗО подробно прописывать в соглашениях с духовенством данные окормляющих священников, график визита верующих осуждённых и показывать объекты культа, которые употребляются в обрядах. Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Из текста приказа следует, что соглашение о сотрудничестве ФСИН и ее территориальных органов с произведёнными регистрацию религиозными компаниями должно содержать детальный список зданий, предназначенных для богослужений, включая их адреса, площади, кадастровые номера и имущества для обрядов и церемоний.
В документе должны быть записаны ФИО священников, график осуществления ими богослужений в пенитенциарном учреждении, права и обязательства религиозной компании, включая распространение промежь осужденных религиозной литературы, аудио- и материалов и обеспечение личных встреч священников с осужденными.
Помимо этого, в соглашении будут указываться права и обязательства власти колонии и СИЗО по безопасности священников и сопровождающих, по содержанию вычлененных помещений. Предполагается, что власть обязана помогать выстраиванию новых помещений для обрядов и церемоний.
Согласно данным "Интерфакса", в российских исправительных учреждениях действует в районе 600 храмов различных религий, в частности более 500 православных храмов, свыше 50 мечетей, в районе 10 буддийских дунганов, 3 костела, одна синагога.
С текстом проекта приказа Министерства Юстиции РФ "Об одобрении Притязаний к содержанию соглашений о сотрудничестве ФСИН Российской Федерации и территориальных органов УИС- с произведёнными регистрацию в соответствии с правилами централизованными религиозными компаниями" возможно познакомиться тут.

Monday, February 15, 2016

Претензию на решение о взимании с организаций DVI Group $61 млн рассмотрят 28 марта

арб суд МО рассмотрит 28 марта кассацию на решение о взимании по иску Альфа-банка в районе 61 млн. долларов с 4 организаций, входящих в большой российский девелоперский холдинг DVI Group предпринимателя Вячеслава Каминского, отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в октябре удовлетворил притязания банка. Ответчиками по иску, в котором банк "настойчиво попросил" погасить задолженность по контракту о предоставлении кредита от 31 января 2013 года, стали заемщик ООО «ГлобалИнвест» (Иркутск) и его гаранты — ООО «ПермьСтройИнвест», ООО «УралИнвест» (Москва) и ООО «ИжевскИнвест». Суд стребовал солидарно с соответчиков свыше 57 миллионов рублей основного долга, и проценты и неустойки. Апелляционная инстанция оставил в силе это решение. Один из гарантов - «ИжевскИнвест» подал кассацию на судебные акты.
Представитель ответчиков на совещании инстанции первого уровня сообщил встречный иск о расторжении договора поручительства с ООО «ИжевскИнвест». Он был отклонен.
Альфа-банк В первую очередь лета с учетом этого иска подал не менее 7 заявлений в суд к организациям DVI Group общей стоимостью свыше 194 миллионов долларов и свыше 54 миллионов евро. Ответчиками, не считая вышеуказанных организаций, в различных сочетаниях являются кроме того ООО «ЭнергоКапитал», ООО «ВолгаИнвест», ООО «Ди Ви Ай Реал Истейт», ООО «ЛогистикИнвест», ООО «Соинвестиционная организация «Строительство. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения», ООО «МБ-девелопмент».
Девелоперский холдинг DVI Group основан в 2002 году. Организация DVI Real Estate сооружает торговые центры и предоставляет услуги по многостороннему управлению коммерческой недвижимой собственностью. Она руководит ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.


Почитайте кроме того полезную информацию в сфере налоги. Это вероятно может быть весьма полезно.

Friday, February 12, 2016

Руководство: расчет стоимости проезда по платным автострадам и замена прав без медсправки

Руководство РФ определило новый единый режим расчета стоимости проезда по платным автотрассам федерального значения. Помимо этого, из списка документов, нужных для замены водительского удостоверения исключена справка от врача.
Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 30.01.2016 N 47 "О плате за проезд средств передвижения по платным дорогам всеобщего употребления федерального значения, платным участкам таких трасс (в частности в случае если платным участком трассы является обособленное неестественное дорожное сооружение)". Документом установлена единая методика расчета стоимости проезда машин по платным автотрассам федерального значения, и платным участкам этих дорог.
Госслужащие установили большой размер стоимости одного километра пути по платным автотрассам. Так, для основного платных дорог цена один километр пути может стоить от 3 до 66,5 рублей, исходя из типа средства передвижения и других моментов, а для платных дорог, сделанных либо реконструированных на базе концессионных соглашений такая цена образовывает от 12 до 269 рублей за километр.
Цена проезда по платным автотрассам дифференцируется для различных групп транспорта исходя из суток недели и месяца, времени дней, но наряду с этим остается одинаковой для всех машин одной категории. Скидки, которые предоставляет оператор платной дороги для привлечения пользователей исходя из регулярности и частоты экспедиций, кроме того должны быть одинаковыми для всех средств передвижения одного типа и категории. Это значит, что при однообразной регулярности и частоте экспедиций на автомобилях , их шофёры должны получить однообразные по размеру скидки.
Для удобства операторов платных дорог и автовладельцев госслужащие создали особую формулу для определения платы за проезд, которая приведена в документе. Руководство определило, что тарифы на проезд подлежат ежегодной индексации на размер практической инфляции за весь год, утвержденной распоряжением Руководства РФ. В момент начала применения документа - 10 февраля 2016 года утрачивает силу распоряжение Руководства РФ от 27.08.1999 N 973 "Об одобрении Временных правил компании эксплуатации на платной базе федеральных дорог и дорожных объектов и Временных правил определения стоимости проезда по платным трассам и дорожным предметам и применения взимаемых за проезд средств".
Помимо этого, госслужащему упростили шофёрам замену прав на управление транспортным средством, в случае их негодности либо потери. Сейчас, согласно с распоряжением Руководства РФ от 4 февраля 2016 года №65 медицинское заключение о состоянии здоровья шофёра исключено из списка неукоснительных документов, которые нужно продемонстрировать при замене прав на управление транспортным средством в случаях их пов


Почитайте также нужную информацию по теме онлайн юрист бесплатно. Это может быть познавательно.

Monday, February 8, 2016

Обзор предложений ЕР: ревизии раз в 3 года, льготы по страховым платежам и гарантии в получении кредитов

Незадолго до закончил свою работу очередной съезд «Единой Российская Федерация». Члены партии, занимающие ключевые государственные посты, обсудили, как возможно подхватить бизнесменов.
XV съезд правящей партии напоминал собой большой форум, на котором в один момент работало пару площадок, посвященных разным сферам, – экономике, политике, общественным проблемам, предпринимательским инициативам. Влиятельных представителей власти тут было не меньше их местных сотрудников. Дружно они обговаривали, как стране выжить во время кризиса, и какие меры поддержки спасут бизнесменов и экономику в общем.

Реестр налоговых платежей, ревизии бизнеса и декриминализация правонарушений

Чтобы инициативы не были ненужными, глава правительства и по совместительству глава партии «Единая Россия» Медведев внес предложение разрабатывать их с учетом мнения самого бизнеса.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Понимая, что наступил успешный момент чтобы мнение бизнеса прослушали парламентарии и госслужащие, глава государства Российского альянса промышленников и бизнесменов Александр Шохин выделил, что он видит две громадные неприятности. Первая – избыточная денежная нагрузка, сократить которую разрешит системный экспресс анализ и особый реестр налоговых платежей. Вторая – не до конца продуманный механизм го


Прочтите также нужную заметку по теме онлайн юрист бесплатно. Это может оказаться весьма интересно.

Бизнес-центр, где был офис "Трансаэро", сдал в судебные органы исковое заявление к компании

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск организации «АМ-Билдинг Центр», владеющей бизнес-центром на Зубовском проспекте в Москве, где был столичный офис «Трансаэро», о взимании с компании в районе 8,4 млн. американских долларов, следует из информации на интернет сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 3 февраля, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний не сообщается.
«Трансаэро» сняла в аренду офисное здание класса «А» общей площадью 7,5 тысячи квадратных метров на Зубовском проспекте с 2011 года, осенью 2015 года обладатели начали искать нового арендатора, о чем свидетельствует баннер «Аренда» на здании.
Второй по пассажиропотоку российский авиаперевозчик «Трансаэро» не сумел обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. После отзыва сертификата эксплуатанта с 26 октября арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря признал обоснованным обращение Сберегательного банка о банкротстве организации и включил в ней на 6 месяцев операцию наблюдения.


Просмотрите кроме того хорошую информацию в области юрист практик. Это может быть познавательно.

Sunday, February 7, 2016


Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере трудовые споры о выдаче зарплаты. Это вероятно станет полезно.

Saturday, February 6, 2016

В СК сделан суд офицерской чести


Приказом председателя СК РФ Александра Бастрыкина в учреждении образован суд офицерской чести, аналоги которого предполагается сделать в всяком местном управлении, информирует пресс-служба СКР.
Новый выборный совещательный орган призван укрепить должностную дисциплину, гарантировать соблюдение опытной этики, и вдобавок помогать в разрешении межличностных распрей в учреждении. Подчёркивается, что в него войдут работники, "различающиеся большим уровнем личной дисциплинированности и имеющие безукоризненную репутацию".
Главными задачами офицерского суда чести станет предупреждение нарушений начальниками и работниками подразделений СКР норм должностного поведения, упрочнение престижа учреждения, обнаружение распрей, которые могут привести к причинению вреда абсолютно законным интересам граждан, компаний, дискредитации деятельности СКР, и вдобавок помощь в их улаживании.
После разбирательства того либо другого нарушения суд чести может предупредить об ответственности либо просить перед главой СКР о привлечении работника к ответственности. Запланировано создание подобных судов в местных и специализированных следственных управлениях.


Почитайте дополнительно хорошую заметку в области доли в наследстве. Это может оказаться познавательно.

Friday, February 5, 2016

Создан закон об "интернет-переписи" населения

Предлагается увеличить список способов сбора сведений о населении в рамках осуществления Общероссийской переписи населения – предполагается разрешить реализовать сбор таких сведений с применением информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления, включая Интернет. Подобающий закон1 приготовлен Росстатом.

Напомним, сейчас сбор сведений выполняется методом опроса населения и заполнения переписных страниц при обходе жилых и других помещений, в коих живут (пребывают) опрашиваемые лица. Кроме того разрешается собирать указанные сведения с применением средств связи, или в особых помещениях, предоставляемых для этих целей органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (п. 3 ст. 6 закона от 25 января 2002 г. № 8-ФЗ "О Общероссийской переписи населения").

Сбор сведений о населении по электронным каналам связи предполагается реализовать с применением инфраструктуры, снабжающей информационно-технологическое сотрудничество информационных систем, применяемых для представления государственных и местных услуг и выполнения государственных и местных функций в электронной форме. Наряду с этим электронная форма переписного страницы будет доступна для заполнения:
  • лицами, подлежащими переписи, при представлении ими сведений по электронным каналам связи посредством сети интернет лишь в случае протекания ими регистрации в Единой системе аутентификации и аутентификации;
  • лицами, реализующими сбор сведений о населении, при заполнении ими переписного страницы с применением компьютерных устройств при опросе населения либо на базе административных данных.
Часть правок касается бланков переписных страниц в электронной форме. Например, особо отмечается, что форма и текст таких бланков должны совпадать с формой и текстом бланков переписных страниц на бумажном носителе.
В случае одобрения инициативы режим сбора сведений о населении по электронным каналам связи обязан быть определить Росстат по согласованию с Минкомсвязи Российской Федерации.

Предвидится, что использование комбинированного подхода к сбору сведений о населении с сохранением имеющихся способов опроса населения и употреблением новых методик опроса, в частности Интернета, представит возможность всем группам населения предпочесть для себя в наивысшей степени приемлемый и эргономичный метод. "Это разрешит сократить нагрузку на население и будет содействовать формированию у населения позитивного отношения к переписи, как к приоритетному общенациональному проекту и, таким образом, содействовать получению правильных итогов переписи населения, в частности о численности населения всякого посёлка , местного образования, субъекта Российской Федерации и страны в общем", – особо отмечается в пояснительной записке к документу.

Также в планах законодательно закрепить возможность осуществления между общероссийскими переписями населения выборочного федерального статистического наблюдения – микропереписи населения с охватом не менее 5% населения Российской Федерации. Такую микроперепись предполагается проводить в периоды, установленные Руководством РФ, но не позднее чем через пять лет после очередной переписи населения.
До 4 апреля 2016 года закон будет проходить публичное обсуждение.

Общественная палата видит в новом КоАП угрозу для бизнеса


Общественная палата РФ в рамках так именуемого "нулевого чтения" проекта нового Кодекса об нарушениях административного законодательства решила проработать его обособленные главы, затрагивающие интересы содружество-предпринимателей и отправить в государственную думу резолюцию с де-юре выверенными формулировками положений, информирует пресс-служба палаты.
"Сегодняшнее обсуждение – это первая попытка занести изменения в новый проект КоАП. Мы предпочли обособленные статьи, которые затрагивают интересы предпринимательского сообщества, и будем их прорабатывать", – открыл совещание глава комиссии ОП по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.
Глава комиссии по формированию настоящего сектора экономики Сергей Григорьев напомнил о пожелании президента в послании Федеральному Собранию сократить избыточное административное давление на бизнес. Вместе с тем новшества в КоАП могут вызвать рост ревизий и повышение армии проверяющих, которая сделает неприятности для экономразвития страны, прокомментировал текст документа Григорьев.
Первый зампредседателя комиссии ОП по вопросам инвестклимата Николай Остарков уверен в том, что новая редакция кодекса угрожает устойчивости субъектов экономики из-за ужесточения административных штрафов и введения таковой меры, как ликвидация учреждений. "В случае если мы сравним с американской практикой, то там законодатель делает все, чтобы бизнес выживал, – указывает Остарков. – В нашем кодексе мы видим, что появилась мера ответственности как ликвидация за грубое недопустимое нарушение. Что такое неотёсанное? Это тяжелый удар по базовому экономическому университету, ее необходимо убирать, а вдруг оставлять, то по-максимуму детализировать".
Согласно данным начальника управления защиты прав покупателей Роспотребнадзора Российской Федерации Олега Прусакова, за 2014 год средний размер административного штрафа учреждений составил 4000 рублей. "Невысокие штрафы не активизируют бизнесменов выполнять требования закона, исходя из этого законодатель установил тренд на ужесточение санкций ", – разъяснил работник контрольного органа.
"Для нас ответственна не только критика документа, но в первую очередь обученные правовые формулировки", – подчеркнул глава комитета Государственной думы по экономполитике Анатолий Аксаков, напомнив, что в середине февраля пробежит очередное совещание ГД по новому КоАП, на котором будут приняты переходные правки.

Расследование остановило уголовное преследование миллиардера Семина по делу о пожаре

Прокуратура и милиция остановили уголовное преследование в отношении генерального директора УК «АС Менеджмент» миллиардера Алексея Семина по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал», передает РИА Новости ссылаясь на сообщение следственного управления СКР по Татарстану.

Пожар в одном из наибольших ТЦ Казани «Адмирал» появился днем 11 марта 2015 года и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. После возгорания обвалился один из входов, под завалами оказались люди. В итоге ЧП умерли 17 человек, более 70 пострадали. Будущее двух человек неизвестена.
К суду по делу привлекались 14 человек, в частности Семин, который обвинялся в нарушении притязаний пожарной безопасности, злоупотреблении полномочиями, подделке документов, исполнении работ либо выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и свыше лиц.
«В итоге экспресс анализа собранных по делу подтверждений расследование пришло к выводу, что объективных данных, показывающих на прямую причинно-следственную связь между деяниями (бездействием) Семина и наступившими следствиями не имеется. Вследствие этого СУ СКР по республике Татарстан уголовное преследование в отношении Семина остановлено за его непричастностью к осуществлению правонарушения», — сказано в сообщении.
Местное следственное управление указывает, что данное решение прокурорской службой Татарстана не отменялось.
В апреле 2015 года расследование заочно предоставило Семину обвинение. Коммунистический районый суд Казани 14 апреля утвердил обоснованное решение о его заочном официальном аресте. Семин был заявлен в розыск. В середине сентября президиум Верховного суда Татарстана аннулировал заочный арест Семина, подчеркнув, что райсуд не всецело изучил все условия дела, материалы были нацелены на новое разбирательство в этот же суд в другом составе. В ноябре 2015 года Коммунистический райсуд в итоге нового разбирательства отказал расследованию в заключении Семина под стражу.
Семину принадлежит группа ASG, владеющая коммерческой недвижимой собственностью и земельными наделами в Москве, Татарстане и МО . В 2014 году Семин вошел в сотню богатейших предпринимателей Российской Федерации по версии Forbes (состояние 1,15 миллиарда долларов).
На текущий момент, согласно данным СУСКР, к суду по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» привлекаются 12 человек. Из них четверо взяты под стражу, в отношении семерых выбрана мера прерывания в виде арест в домашних условиях, в отношении одного — мера процессуального принуждения в виде обязанности о явке.


Посмотрите еще полезный материал на тему ,. Это может быть станет интересно.

Вице-спикер ивановской облсовета послан под арест - суд

Суд послал под арест в домашних условиях до 1 апреля обвиняемого в получении взятки помощника председателя ивановской облсовета Вячеслава Сверчкова, предает в пятницу РИА Новости ссылаясь на сообщение Октябрьского райсуд Иваново.

По мнению следователей, в 2014 году в Иваново Сверчков, который тогда был главой города, получил от бизнесмена Саррафа Мамедова взятку в общей сумме не менее 12 миллионов рублей. Такая сумма предназначалась за решение о выделении в аренду 37 земельных участков под строительство остановочных киосков с торговыми площадями поднадзорным Мамедову компаниям.
В отношении бывшего главы Иваново, на текущий момент являющегося помощником председателя ивановской облсовета, Вячеслава Сверчкова и парламентария ивановской гордумы шестого созыва Саррафа Мамедова заведено дело по статьям «получение взятки» и «дача взятки». Санкция данных статей предполагает до 15 лет тюрьмы .
«Распоряжением Октябрьского райсуд от 5 февраля удовлетворено ходатайство… об избрании меры прерывания в виде ареста в домашних условиях на период до 1 апреля 2016 года бывшему главе города Иваново», — сказано в сообщении.
Как поведала РИА Новости офпред управления СК РФ Ивановской области Надежда Суханова, Сверчкову выдвинуто обвинение.
Она утвержает, что мера прерывания второму участнику дела пока не избиралась.

Thursday, February 4, 2016

За коллекторов взялись госслужащие и парламентарии

Федеральная служба защиты прав потребителей выступил против деятельности коллекторов и разработки закона, регулирующего их деятельность. В государственную думу, одновременно, поступил еще один закон, нацеленный на десятилетнее лимитирование участия коллекторов во взимании долгов по потребительским займам.
Около деятельности коллекторских организаций в последнюю неделю не утихают споры и диалоги. Обстановка со взиманием долгов граждан стала объектом для дискуссии в обоих палатах российского парламента. Помимо этого, про коллекторов высказалась Генпрокуратура Российской Федерации и представители основного министерств и учреждений. Одни госслужащие, парламентарии и сенаторы настаивают на ускорении процесса принятия особого закона, регулирующего коллекторскую деятельность, а другие предлагают воспретить их работу совсем.
На текущий момент на разбирательстве Государственной думы находится 6 проектов законодательного акта, которые в той либо другой стадии, нацелены на запрет деятельности коллекторов, и вдобавок 2 инициативы, узаконивающие их деятельность. 1 февраля 2016 года в законодательный орган был введён еще один закон № 986410-6. Его авторы - парламентарии Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев из партии ЛДПР снова предлагают исключить из закона "О потребительском займе (займе)" статьи, регулирующие режим передачи права на взимание задолженности во добровольном режиме.

Материалы по тематике

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Парламентарии уверены в том, что у заимодавцев может остаться право на уступку своих прав по контрактам о предоставлении кредита граждан другим лицам. Но, у заемщиков, наряду с этим, должны сберигаться исходные права и обязательства по исходному займу. Помимо этого, у лица, получившего права (притязания) согласно соглашению потребительского займа, появляется обязанность хранения персональных данных заемщиков и гарантов, и вдобавок банковской тайны. Поэтому оно должно в будущем снабжать безопасность и конфиденциальность таковой информации.

Материалы по тематике

Коллекторам хотят запретить работать до принятия специального закона

Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона

Законом предусмотрено, что совершая деяния, нацеленные на возврат задолженности, коллекторы сумеют общаться с заемщиками либо гарантами самолично, по телефону, почтовой службой либо при помощи голосовых либо текстовых сообщений. Но на любой контакт с заемщиком коллекторам нужно будет получать его письменное согласование. Наряду с этим заимодавец не будет иметь права тревожить заемщика в конкретные часы: в рабочие дни с 22.00 до 8.00 часов, а в выходные и нерабочие праздники - с 20.00 до 9.00 часов. В пояснительной записке авторы проекта законодательного акта показывают, что на текущий момент такое регулирование отсутствует:
Фактически нет возможности призвать коллекторов к ответственности, нет органа либо компании, которые бы в административном порядке контролировали коллекторскую деятельность, налагали штрафы и использовали другие меры действия при нарушении коллекторами прав должников.
Ограничения, согласно точки зрения парламентариев, нужно определить периодом на 10 лет. За это время должен быть создан и утвержден особый закон о коллекторской деятельности. Кое-какие госслужащие выступили против введения временных запрещений и ограничений. Они уверены в том, что такие деяния должны быть воспрещены навсегда. Например, в Роспотребнадзоре назвали деятельность коллекторов противоправной и высказались против любых попыток ее узаконить. В официальном обращении, расположенном на интернет сайте учреждения, произнесено:
Так именуемые коллекторские агентства, не будучи субъектами банковской деятельности, никогда в этом случае не в состоянии поменять банк в качестве нового заимодавца, равнозначного банковской компании по объему прав и обязанностей, потому, что по значению ст. 384 ГК России право исходного заимодавца переходит к новому заимодавцу в том объеме и на тех условиях, которые имелись в наличии к моменту перевода прав. Такого рода притязание при его абсолютном соблюдении не должно и не в состоянии, согласно точки зрения Роспотребнадзора, принципиально поменять природу правоотношений между должником и первоначальным кредитором, поскольку ввиду положений п. 2 ст. 308 ГК России «в случае если всякая из сторон согласно соглашению несет обязанность в адрес иной стороны, она считается должником иной стороны в том, что должна сделать в ее пользу, и в один момент ее заимодавцем в том, что в праве от нее требовать».
Госслужащие показывают на большой уровень и рост потребительской задолженности по займам, и интенсивное применение противоправных способов по ее взиманию. Исходя из этого нужно уладить и узаконить правоотношения заимодавцев и заемщиков, и вдобавок создать, как указано в сообщении:
нормативные инициативы, которые способны послужить причиной к настоящему созданию юридических баз для цивилизованного функционирования университета добровольного взимания просроченной задолженности, всецело изымающего осуществление деятельности «только с целью причинить вред иному лицу, деяния в обход закона с противозаконной целью, и вдобавок другое априори непорядочное осуществление прав гражданина (злоупотребление правом)», что не разрешается ввиду положений статьи 10 ГК РФ РФ.
В государственной думе сейчас находится большое число инициатив по данному вопросу, исходя из этого для окончательного варианта закона за базу, наиболее вероятно, будет взята одна из них. Кое-какие из них, действительно, уже получили негативные отзывы Руководства РФ, исходя из этого в разработку попадут свежие проекты законов от партии ЛДПР и Нормативного собрания Петербурга. К их разбирательству парламентарии собираются приступить уже через несколько дней. Помимо этого, предвидится появление правительственной версии закона о коллекторах, разработкой которого сейчас занимается Министерства экономики. Глава специализированного комитета Государственной думы по денежному рынку Николай Гончар сообщил прессе, что не в состоянии пока точно сказать о содержании этого проекта законодательного акта, потому, что не еще не знаком с ним.
Гончар Николай
Парламентарий ГД РФ

Monday, February 1, 2016

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Государственные покупки – это очень серьёзная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и вдобавок разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в 44 ФЗ о покупках
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было выпущено свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.


Почитайте дополнительно нужный материал в области юристи. Это может оказаться весьма интересно.