Saturday, January 30, 2016

Бизнесменам предстоит каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд обо всех сотрудниках, с оплат которым держатся страховые платежи. В первоначальный раз сдавать новый отчётность нужно по результатам апреля - до 10 мая 2016 года.
Пенсионный фонд выставил на обсуждение проект распоряжения об одобрении новой отчетности – «Сведения о застрахованных лицах». Форму СЗВ-М, как назвали ее госслужащие, бизнесменам нужно будет сдавать каждый месяц. В первый раз ее ожидают по результатам апреля 2016 года не позднее 10-ого мая.
Предполагается, что отчётность будет складываться из 4 разделений. В них уточняются реквизиты страхователя (название, ИНН, КПП, регистрирующий номер в ПФР), отчетный месяц и сведения о застрахованных лицах. Помимо этого, бизнесмен обязан отметить, какую отчетность он сдает: исходную, дополняющую первичную либо отменяющую раньше поданную.
Самым объемным в отчётности станет разделение, где вписываются информацию о застрахованных лицах. В Пенсионный фонд нужно сказать имя, фамилию и отчество (при присутствии) работника, его СНИЛС и ИНН (в случае если этот номер был представлен страхователю). Отчитываться предстоит обо всех сотрудниках, с которыми в отчетном месяце заключены, продолжают функционировать либо остановлены следующие типы контрактов:
  • трудовые контракты;
  • контракты гражданско-юридического характера, объектом коих является исполнение работ, оказание услуг;
  • контракты авторского заказа;
  • контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства;
  • издательские лицензионные контракты;
  • лицензионные контракты о представлении права применения произведения науки, литературы, искусства, в частности арестанты на коллективной базе.
Отметим, что ежемесячную отчетность в ПФР в конце прошлого года утвердили сенаторы, а за ними и глава государства. В редакции закона о персонифицированном учете, которая начнёт применяться с 1 апреля 2016 года, отмечено, что страхователь отчитывается о всяком работающем у него застрахованном лице, включая граждан, с которыми заключены контракты гражданско-юридического характера. В один момент установлен штраф за непредставление таковой отчетности или представление частичных/недостоверных сведений о застрахованных лиц. Он составит 500 рублей за всякого сотрудника, информацию о котором не отмечены или неверны.
От редакции: детальную данные о страховых платежам и отчетности в ПФР и другие внебюджетные фонды возможно отыскать в Путеводителе по налогам системы Консультант Плюс.

Ипотека в валюте: кто виноват и что делать


Аркадий Смолин, личный обозреватель РАПСИ
В последние дни в Москве активизировались обладатели валютных кредитов на приобретение жилья. Заемщики пикетировали пару банков, одни брали штурмом, в других приковывали себя наручниками… Валютные ипотечники постарались даже перекрыть 1-ю Тверскую-Ямскую улицу, чтобы притянуть массовое внимание к своим проблемам.
Это им удалось, но реакция государственных и денежных правительства вряд ли отвечает выжиданиям заемщиков. Но оказавшиеся в открытом доступе комментарии и цифры по кредитной политике в Российской Федерации дают оценить следствия вероятных вариантов продвижения событий для всякого россиянина.
Цена вопроса
Деньги Деньги
Чтобы оценить важность неприятности для начала хорошо бы осознать ее масштаб.
Согласно данным Центробанка РФ, до кризиса 2008 года коммерческие банки выдавали ипотеку гражданам России в зарубежной валюте общей стоимостью 150-250 млрд. рублей в год. После 2008 года объемы выдачи валютных кредитов начали падать и каждый год не превышали 70-100 млрд. рублей. К сегодняшнему дню практически все большие банки свернули выдачу валютных кредитов.
Согласно данным Общероссийского движения валютных заемщиков, всего от валютной ипотеки в Российской Федерации пострадали практически 100 тысяч людей. Не совсем ясно, что подразумевается под определением «пострадали», ясно лиш, что в действительности сейчас число валютных ипотечников несопоставимо меньше. Лишь за 11 месяцев 2015 года, согласно данным Центрального банка, часть валютных кредитов (не только ипотечных) в розничном портфеле банков (кроме ПАО «Сбербанк Российской Федерации) сократилась с 3,2% до 2,7%. В полных показателях счет идет только на тысячи человек.
К примеру, в ВТБ24 на 31 декабря 2015 года обслуживалось 3800 валютных ипотечных заемщиков. Приблизительно столько же кредитов с валютной ипотекой у банка «Дельтакредит». У банка «Хоум заём» осталось в районе 500 заемщиков с валютной ипотекой. У Абсолют Банка и «Уралсиба» часть валютных ипотечных кредитов в портфеле менее 3%.
Сейчас с валютными кредитами на недвижимость остались лишь самые упрямые заемщики (или те, кто потерял время, когда заём возможно было реструктурировать без катастрофичных следствий), отказавшиеся от всех возможностей избавиться от лишних рисков. Это те заемщики, которые не попользовались пятилетним окном для решения своих неприятностей в новых экономических условиях.
С 2009 по 2014 год, после экономического кризиса 2008 года, у них были все юридические основания понять риски выбора валютной ипотеки в Российс


Изучите еще полезный материал по вопросу юридический. Это возможно будет полезно.

Friday, January 29, 2016

Владелец наркопритона в Подмосковье приговорен на 13,5 лет колонии

Владелец наркопритона в Подмосковье, который посещали не достигшие совершеннолетия, приговорен на 13,5 лет колонии с отбыванием периода в исправительно-трудовой колонии строгого режима, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на областную прокурорскую службу.

По сообщению учреждения, наркозависимый осужденный содержал в своей квартире в Талдоме наркопритон, который посещали окрестные обитатели, в частности четверо 17-летних подростков. Последних он угощал спайсами и коноплёй.
Противозаконная деятельность была пресечена в октябре 2014 года, после того как мама одного из подростков обратилась с обращением в правоохранительные органы. При осмотре квартиры осужденного милицейский заметили и изъяли 1,9 грамма конопли.
Талдомский райсуд МО признал его виноватым в осуществлении правонарушений по статьям УК РФ «содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ», «склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в отношении двух и свыше лиц, в отношении не достигшего совершеннолетия», «противоправное хранение без цели сбыта наркотических средств, в большом размере».
«По совокупности правонарушений суд избрал ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу», — сказано в сообщении прокуратуры.


Просмотрите дополнительно нужную информацию в сфере юрист практик. Это вероятно будет полезно.

Monday, January 25, 2016

совет экспертов Министерства образования Российской Федерации одобрил 11 вузовских заявок на создание опорных институтов. Об этом информирует пресс-служба Министерства образования Российской Федерации.

Напомним, программа Министерства образования Российской Федерации по формированию опорных вузов нацелена на создание сильных институтов в российских регионах, которые на базе объединения научных баз, кадровых и денег сумеют гарантировать изменение системы кадровой приготовления, притянуть сильных студентов, сделать научные лаборатории и гарантировать кооперацию с большими отраслевыми учреждениями региона. Например, программа предполагает разработку и осуществление комплекса мероприятий в всяком из институтов, аналитическую и консультационную поддержку управленческих команд, и выделение добавочных к существующему государственному финансированию субсидий в сумме до 200 миллионов рублей. каждый год на всякий объединенный вуз на протяжении трех лет.

Создание опорных институтов рекомендовано на базе следующих вузов: Волгоградский государственный технический институт; Воронежский государственный технический институт; Вятский государственный институт; Донской государственный технический институт; Костромской государственный технологический институт; Омский государственный технический институт; Орловский государственный институт имени И.С. Тургенева; Самарский государственный технический институт; Сибирский государственный космический институт имени академика М.Ф. Решетнева; Тюменский государственный нефтегазовый институт; Уфимский государственный нефтяной технический институт. Подчёркивается, что эти учебные заведения усиливают свой потенциал методом присоединения либо слияния с другими вузами региона.

С учетом этого перечня потом предполагается утвердить окончательный список образовательных компаний, которые получат государственные субсидии для последующего продвижения. Наряду с этим опорные вузы получат право на реализацию программ образования по стандартам четвертого поколения, возможность принимать участие в сетевых советах по защитам диссертаций‚ основное выделение надзорных цифр приема по аспирантуре и магистратуре, достоинство в отборе зарубежных студентов в рамках правительственной квоты на обучение.

Предполагается, что создаваемые опорные вузы будут ориентированы на решение задач местных экономик и на обеспечение рынка работы опытными экспертами, они сумеют соперничать не только на национальном, но и на общемировом уровне.

Дело о теракте на Дубровке снова нацелено на разбирательство в суд

Прокурорская служба снова отправила дело Хасана Закаева, обвиняемого в причастности к захвату заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году, на разбирательство в Столичный окружной военный суд, сказал РАПСИ юрист потерпевших Игорь Трунов.

В декабре прошлого года по ходатайству потерпевших дело было возвращено судом в прокурорскую службу.
"Прокурорский работник снова отправил дело в суд, подготовительные слушания избраны на февраль", - произнёс собеседник агентства.
Трагедия в столичном театральном центре на Дубровке случилась 23-26 октября 2002 года. Группа боевиков взяла в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» и служащих театра. Через практически трое дней случился штурм здания, из-за которого террористы были стёрты с лица земли, а задержавшиеся в живых заложники высвобождены. В итоге террористического акта умерли 130 заложников.
По мнению следователей, Закаев входил в организованное противозаконное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке террористического акта и захвате заложников в театральном центре. Согласно материалам уголовного дела, в 2002 году он сорганизовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных бомб, которые и были потреблены террористами.
Арест обвиняемого продлен до 18 марта.


Прочтите еще полезную заметку по теме налог. Это вероятно станет интересно.

Sunday, January 24, 2016


В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предлагается добавить в расчет стоимости ОСАГО новый коэффициент – количество совершенных автовладельцем нарушений ПДД, сообщается в материалах ГД.
Проект правок в закон об ОСАГО приготовил и занёс в Думу парламентарий Алексей Журавлев. Согласно его точке зрения, из расчета стоимости полиса необходимо исключить коэффициент мощности двигателя транспорта, потому, что прямая связь между этим риском и показателем попасть в аварию отсутствует. Наряду с этим, считает парламентарий, необходимо добавить критерий присутствия либо отсутствия у шофёра нарушений административного законодательства в области дорожного движения на протяжении одного года.
Журавлев ссылается на данные ряда страховых организаций за 2013 год, соответственно которым, значительно чаще в ДТП попадали ВАЗ (33,6 %), ГАЗ (5,9 %), Hyundai (4,8 %) – машины с двигателями небольшой мощности. Наряду с этим он выделяет, что мощностной коэффициент в Российской Федерации используется только для машин групп B и BE, что делает его, по сути, "сокрытым добавочным налогом".
В тоже время, указывает создатель документа, неоднократные нарушения ПДД на протяжении года должны напрямую воздействовать на размер страховой премии, потому, что они увеличивают возможность наступления страхового случая.
Идея привязать цена ОСАГО к числу нарушений не нова. Еще в августе 2015 года поручение включить таковой коэффициент тёк премьер Медведев. Сейчас "Ведомости" обнародовали оценку Независимого актуарного информационно-аналитического центра по поводу такого новшества. Согласно расчетам страховщиков, для нарушителей ПДД полис может без шуток подорожать. Так, в случае если принимать в расчет все нарушения, то при присутствии 5–10 цена полиса ОСАГО может вырасти в 1,86 раза, 10–15 – в 2,06 раза, 15–20 – в 2,26 раза соответственно. Для группы 35 и свыше нарушений коэффициент может составить 3,04.
С текстом проекта законодательного акта № 978970-6 "О введении изменений в статью 9 закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" возможно познакомиться тут.

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

КС РФ обязал федерального законодателя возвратить в закон о страховых платежах нормы, разрешающие индивидуализировать наказание с учетом характера, стадии вины и других заслуживающих внимания условий (Распоряжение КС РФ от 19 января 2016 г. № 2-П).

Дело в том, что до 1 января 2015 года действовала норма об учете условий, смягчающих либо отягчающих ответственность за осуществление нарушения плательщиком страховых платежей (ст. 44 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", потом закон о страховых платежах).
Наряду с этим список смягчающих условий носил открытый характер. В нем, к примеру, было предусмотрено осуществление нарушения благодаря стечения тяжелых личных либо домашних условий, под воздействием угрозы либо принуждения или ввиду материальной, должностной либо другой зависимости и другие. Промежь отягчающих условий было названо только одно – осуществление нарушения лицом, которое раньше уже привлекалось к ответственности за аналогичное нарушение (вдобавок принимать к сведенью другие отягчающие условия не разрещалось). Эти условия принимали в расчет суды и контролирующие органы при избрании пени.
Какие документы вправе изъять фонды при осуществлении камеральных аудитов отчетности по страховым платежам, определите из "Энциклопедия решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Но с 1 января 2015 года эти условия были аннулированы (подп. "а" п. 22, п. 24 ст. 5 закона от 28 июня 2014 г. № 188-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования"). Сейчас КС РФ признал такие правки не подобающими Конституции РФ. Согласно точки зрения Суда, новшества преступают права плательщиков страховых платежей, потому, что не дают возможности сократить размер административного штрафа с учетом смягчающих условий. КС РФ выделил, что конституционные притязания справедливости и соразмерности предопределяют разделение правовой ответственности исходя из стадии вины нарушителя и других значительных моментов.
Российское правительство должно будет не позднее 20 июля отправить в госуда

Saturday, January 23, 2016


С 2014 г. всем АО было предписано выплачивать дивиденды по безналу. Другими словами выдавать дивиденды наличными из кассы запрещено. Посмотрим, могут ли наказать АО за нарушение этого притязания. Под прицел попадают немедленно два пени.
В первую очередь, в оплате дивидендов наличными проверяющие (территориальные органы ЦБ РФ) могут усмотреть воспрепятствование обществом реализации держателем акций прав, заверенных ценными бумагами (ч. 1 ст. 15.20, ч. 1 ст. 23.74 КоАП Российской Федерации). Другими словами его права на получение дивидендов безналичным методом. В это же время акции подтверждают само по себе право на получение дивидендов без оговорки на метод их оплаты п. 2 ст. 31 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ. Да и раз держатель акций получил их наличными, значит, таковой метод оплаты его устроил. Исходя из этого его права не нарушаются. И претензии с его стороны маловероятны. Но предпочтительнее все же выплачивать дивиденды согласно с буквой закона. Так как размер административного штрафа для компании образовывает ни большое количество ни мало 500-700 тыс. рублей. А срок давности наложения санкций и мер ответственности - 1 год ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ.
Во-вторых, на нарушение метода оплаты дивидендов могут обратить всеобщее пристальное внимание сотрудники налоговой администрации при ревизии кассовой дисциплины, посчитав это нарушением режима хранения свободных средств в кассе (ч. 1 ст. 15.1, ч. 1 ст. 23.5 КоАП РФ). Так как деньги из кассы выданы незаконно (на цели, на которые их выдавать запрещено). Эти суммы должны были находиться в кассе или быть сданы в банк.
Отметим, что распознать такое нарушение сотрудники налоговой администрации могут в пределах 2 месяцев с момента его осуществления ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ. А штраф образовывает для компании 40-50 тыс. рублей., для официального лице - 4-5 тыс. рублей.
Иначе, Закон об АО не регулирует "кассовые" вопросы. И от того, что дивиденды уплачены из кассы, порядок работы с финансовой наличностью и ведения кассовых операций не нарушается. Например, деньги для этих целей снимаются в банке, приходуются в кассу, выдаются по расходному кассовому ордеру. Значит, это - нарушение законодательства об АО, а не законодательства в сфере финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тараканов Сергей Александрович
Советник государственной службы Российской Федерации 3 класса
* * *
Как видим, АО не должны привлекать к ответственности ни по одной, ни по иной статье КоАП РФ, тем свыше - по обеим статьям немедленно ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ.
Полный текст статьи смотрите в журнале "Основная книга" N08, 2015
Мацепуро Н.А.

Минтруд Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ об установлении степени прожиточного минимума за IV квартал 2015 года. Подобающий документ1 вынесен на публичное обсуждение.

Соответственно проекту данный показатель на одного человека установлен в сумме 9452 рублей., для трудоспособного населения – 10 187 рублей., для пенсионеров – 7781 рублей. и 9197 рублей. – для малышей. Так, понижение если сравнивать с прошлым кварталом может составить 2,3% – на одного человека (сейчас этот показатель образовывает (9673 рублей.), на 2,4% – для трудоспособного населения (на текущий момент 10 436 рублей.), на 2,1% – для пенсионеров и малышей (7951 рублей. и 9396 рублей. соответственно) (распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1291).
Напомним, что значение федерального прожиточного минимума за III квартал 2015 года кроме того было понижено по сравнению со II кварталом. Тогда размер прожиточного минимума уменьшился на 3,43%, на 3,3%, на 3,15% и на 4,18% для всякой группы населения соответственно.
Министерство растолковывает уменьшение данного показателя в IV квартале 2015 года понижением стоимости продуктов питания в потребительской корзине. Так, согласно данным Минтруда Российской Федерации, если сравнивать с прошлым кварталом цена за 1 кг картофеля по среднему уровню понизилась на 35,1%, за 1 кг моркови – на 39,5%, за 1 кг репчатого лука – на 28,5%, за 1 кг яблок – на 6,4%.
Обсуждение проекта завершится 5 февраля 2016 года.
Отметим, что исчисление степени федерального прожиточного минимума производится на базе потребительской корзины и данных Росстата об уровне цен на продукты, и непродовольственные товары и услуги. Данный показатель рекомендован для оценки уровня жизни населения Российской Федерации и употребляется, например, для обоснования устанавливаемых централизованно МРОТ, размеров общественных оплат (стипендий, пособий и др.), и при планировании бюджета страны (ст. 2, п. 1 ст. 4 закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ").

Thursday, January 21, 2016

Государственная дума включает ответственность по уголовному законодательству за подделку доказательной базы по административным делам


Государственная дума сейчас приняла в первом рассмотрении проект правок в УК России, которым предлагается включить ответственность за подделку доказательной базы по административным делам, сообщается в материалах ГД.
Закон был введён в Думу в сентябре прошлого года. Его авторами выступили глава комитета государственной думы по государственному строительству, единоросс Владимир Плигин, и его сотрудник по фракции Дмитрий Вяткин. Парламентарии указывали, что правки разрешат устранить правовой пробел: сейчас наказание надеется только за подделку подтверждений по гражданским и уголовным делам.
Документом предлагается дополнить ч. 1 ст. 303 УК РФ (Подделка доказательной базы и итогов оперативно-разыскной деятельности) так, чтобы она предполагала санкции не только за подделку доказательной базы по гражданскому делу, но и по делу об нарушении административного законодательства. Наказание останется предыдущим: штраф от 100 000 до 300 000 рублей., обязательные работы на период до 480 часов либо исправительные работы до двух лет либо арест до 4 месяцев.
С текстом проекта закона № 875984-6 "О введении изменений в статью 303 Российского УК" возможно познакомиться тут.


Посмотрите еще интересную информацию на тему москва юридическая консультация онлайн трудовые споры. Это возможно может быть интересно.

Wednesday, January 20, 2016

Суд задержал обвиняемого в подрыве гранаты на остановке в центре Москвы

Таганский суд Москвы санкционировал арест Александр Рула, обвиняемого в подрыве гранаты на остановке на улице Покровка в историческом центре города, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Выбрать в отношении Александра Рула 1980 года рождения, выходца из Симферополя, живущего на улице Покровка, меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — огласила судебное решение.
Период официального ареста суд определил до 8 марта, сторона защиты сумеет обжаловать это решение в апелляционной инстанции Столичного городского суда.
Так, она удовлетворила ходатайство дознавателя, который остерегался, что иначе обвиняемый сумеет укрыться, стереть с лица земли улики либо иным образом помешать следствию. Защита, со своей стороны, настаивала на аресте в домашних условиях. Юрист подчернул, что у Рула имеется мелкий малыш и беременная супруга, которые нуждаются в уходе.
Ему инкриминируется часть 3 статьи 213 (Хулиганство, совершенное с употреблением взрывчатых веществ либо взрывных устройств), которая предполагает санкцию в виде заключения на период от пяти до восьми лет.
Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, «имея умысел на осуществление хулиганских деяний и явное неуважение к обществу, привел в воздействие неустановленное взрывное устройство», после чего кое-какие прохожие получили осколочные повреждения и был испорчен транспорт.
Сейчас он уже опрошен, его обвинили, кроме того дознаватели взяли у него биологические образцы для экспертизы. Он не признает себя виноватым.
Как сообщалось, в итоге взрыва гранаты у дома №19 по Покровке пострадали пять человек.


Прочтите еще хорошую заметку в сфере отчет по практике юриста. Это возможно будет весьма интересно.

Sunday, January 17, 2016

Суд задержал врио замдиректора ФСИН генерала Протопопова


Сыктывкарский муниципальный суд сейчас санкционировал арест до 14 марта ИО заместитель главы ФСИН, главы управления службы по республике Коми генерала Александра Протопопова, помогавшего, как считает расследование, организовать воровство цементного покрытия 50-километрового участка дороги, передает ТАСС.
День назад, 13 января, Протопопов был задержан в столице офицерами федеральной службы безопастности, после чего довезён в Сыктывкар. Его обвинили по интернет. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного госимущества, совершенной группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в очень большом размере).
По мнению следователей, с июня 2014 по август 2015 года Протопопов, действуя в группе лиц с бывшим помощником начальника управления Валерием Ивановым и главой спецпоселении- №34 Романом Коржовым, при пособничестве ООО "Эстет" в лице его представителя Рамала Джаббарлы в нарушение закона демонтировали и увезли свыше 7 тысяч железобетонных плит, составляющих трассу общей протяженностью свыше 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Противозаконными деяниями бюджету РФ был причинен вред в сумме свыше 6 млн рублей.
Раньше Иванов был заключён в тюрьму, к Коржову применена подписка о невыезде и подобающем поведении, Джаббарлы находится под домашним официальным арестом.
Александр Протопопов появился 14 января 1961 года. Кандидат правовых наук, генерал внутренней службы. С 1997 года работал главой ИК-9 управления выполнения наказаний МВД республики Карелии. С 2004 года – глава УФСИН Российской Федерации по Рязанской области. С 2008 года – глава управления федслужбы выполнения наказаний по Архангельской области. В мае 2010 года избран на пост начальника ГУФСИН по Коми. В марте 2015 года был переведен во ФСИН Российской Федерации в качестве на время выполняющего полномочия помощника директора ФСИН Российской Федерации, наряду с этим до настоящего времения оставался в должности начальника местного управления.


Читайте дополнительно нужную информацию по теме онлайн юрист бесплатно. Это вероятно может быть познавательно.

Tuesday, January 12, 2016


В Оренбургской области пред судебными органами предстанет юрист, который, как полагает расследование, смонтировал и расположил на видеохостинге YouTube клеветнический ролик, например, о сотрудниках локальной прокуратуры, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист Адвокатской палаты Москвы, парламентарий Оренбургского горсовета 39-летний Николай Зайцев, обвиняется по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (клевета, находящаяся в публично демонстрирующемся произведении, с обвинением лица в осуществлении тяжёлого и очень тяжёлого правонарушения).
Согласно материалам уголовного дела, в срок с марта по июнь 2015 года юрист посредством неустановленных соучастников, владеющих навыками монтажа, создал и распространил на YouTube видеоролик называющиеся "Игровые автоматы Оренбурга". Сюжет записи содержал сведения о нескольких обитателях Оренбурга и работниках прокуратуры региона, как будто бы причастных к компании противоправной игорной деятельности на территории города и получению от этого доходов в очень больших размерах. В конечном итоге, как было подчеркнуто в заявлении, эта информация не отвечала реальности.
Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.

За перевод денежных средств боевикам ИГ студентки получили практически 11 лет на двоих


Столичный окружной военный суд сейчас вынес вердикт двум студенткам, которые перечислили на счета воспрещённой в Российской Федерации компании "Исламское государство" выручку от продажи детских вещей и самодельных товаров, по сообщению РИА Новости.
Суд признал Елену Аршаханову и Саиду Халикову виноватыми по ст. 205 УК РФ (пособничество террористической деятельности).
Определено, девушки занимались продажей детских вещей и самодельного мыла. Расследование узнало, что вырученные ими средства были переведены на счета боевиков."Исламского страны" (деятельность компании признаны в Российской Федерации террористической и воспрещена). Сбор средств был организован на одном из интернет сайтов в интернете.
Согласно данным компании "Открытой Российской Федерации", Халикова, например, перечислила 43 000 рублей. Одна она говорит, что не знала, куда направляла деньги. Она утвержает, что средства были переведены по просьбе знакомой и на счет, который та ей текла.
Суд осудил Елену Аршаханову к пяти годам и трем месяцам колонии общего режима, а Саиду Халикову – к пяти годам шести месяцам заключения.


Посмотрите еще хорошую заметку по теме ликвидацией. Это вероятно может быть весьма полезно.

Monday, January 11, 2016


Генпрокуратура РФ сформировала ежегодный сводный замысел осуществления ревизий юрлиц и Пбоюл на 2016 год, информирует пресс-служба ГП.
Первично в замысел предусматривалось включить в районе 657 000 проверочных мероприятий, сообщённых контролирующими органами разных уровней. Но в процессе оценки законности и обоснованности их включения прокурорскими работниками были утверждены лишь 364 000 заявок.
Замысел аудитов организаций и ИП расположен на интернет сайте Генеральной прокуратуры и доступен на специализированном сервисе розыска после заполнения данных организации либо бизнесмена. Аналогичным образом прокурорскими работниками субъектов и специализированными прокурорскими работниками в рамках компетенции обнародованы местные сегменты этого замысла.
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться закон, которым российский небольшой бизнес на 3 года освобождается от ревизий в случае отсутствия нарушений. В случае если организации раньше выносилось наказание за грубое недопустимое нарушение или регуляторы приостанавливали ее деятельность, и с момента ревизии прошло менее трех лет, то плановые контрольные мероприятия не запрещаются.
Со сводным замыслом осуществления ревизий юрлиц и Пбоюл в Российской Федерации на 2016 год возможно познакомиться тут.


Friday, January 8, 2016


Прочтите дополнительно интересный материал по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно может быть интересно.
Владимир Владимирович Путин завизировал закон об арбитраже, который запускает реформирование третейских судов. Вполне изменится операция третейского расследования, определены новые притязания к арбитрам. Все действующие суды должны будут пробежать перерегистрацию и приобрести статус арбитражей.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Законодательство предписывает новый режим образования и деятельности третейских судов, и реформирует саму операцию третейского расследования в РФ. На его базе будут сделаны все время действующие третейские суды особенного вида, которые будут носить наименование арбитражные учреждения.
Третейский суд - это самая старая, из существующих цивилизованных форм разрешения споров между. Третейские судьи появились значительно ранее судов власти, и первично исполняли посреднические функции между несложными гражданами. Такие судьи разбирали споры по хозяйственным и бытовым вопросам, связанным с торговлей и долгами. И пронесли свои функции практически через века. На текущий момент в мире обширно развито третейское судебное разбирательство. Действительно, в других государствах такие суды, в большинстве случаев, носят название арбитражных. Значительно чаще они функционируют при торговых палатах. Самыми известными в мире третейскими судами возможно назвать Интернациональный арб суд Интернациональной торговой палаты в Париже, Английский Межгосударственный арб суд, и арб суды Цюриха, Вены и Стокгольма. Реформа российских третейских судов, первым делом, нацелена на создание действенного и современного механизма юридического регулирования арбитражного процесса с учетом мировой практики.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Установлено, что все время действующие арбитражные учреждения будут создаваться лишь при некоммерческих компаниях, которые получат такое право лишь на базе нормативно правовых актов Руководства РФ. Фактически это указывает, что третейские суды окажутся под надзором страны и больше не сумеют, как сейчас, выполнять функции "карманных судов" про бизнес-компаниях. из действующих судов лишь Межгосударственный коммерческий арб суд и Морская арбитражная рабочая группа при Торгово-производственной палате РФ получили право продолжать работать в отсутствие подобающего акта Руководства РФ. Новые третейские суды получат право на исполнение функций по администрированию третейского расследования, и на разбирательство обособленных видов корпоративных споров. Третейские арбитры сумеют запрашивать полномочные органы об оказании содействия в получении подтверждений по спорам, и получат иммунитет, как действующие судьи.
Реформа третейских судов в Российской Федерации назрела в далеком прошлом. адвокаты сохраняют надежду, что такая реформа даст толчок для продвижения настоящего и честного университета арбитража.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону
Работа над законом о реформировании третейских судов длилась свыше трех лет. Исходя из этого для российских адвокатов принятие закона стало одним из самых значимых событий 2015 года. Специалисты рассчитывают, что новые условия работы арбитража окажутся выгодными для всех сторон: бизнесу, университету правосудия и стране. Новый порядок работы третейских судов разрешит передать большая часть корпоративных споров в обновленные третейские суды, таким образом разгрузив государственные арб суды. Для введения закона в систему российского правосудия установлен переходный срок. Исходя из этого новые притязания к третейским судам начнут применяться 1 сентября 2016 года.

Thursday, January 7, 2016

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде административного штрафа, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.


Wednesday, January 6, 2016


ГПУ Главы Российской Федерации прорабатывает вопрос о вводе ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности юриста. Об этом ссылаясь на итоги прошедшего в четверг в Кремле совещания президентского Совета по правам человека информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов РФ.
Член СПЧ, судья КС РФ в отставке Тамара Морщакова выделила на совещании, что сейчас юрист очень сильно зависим от дознавателя: "Ни одно ходатайство юриста не будет удовлетворено, ни один материал не будет приобщен к материалам дела, в случае если на это не согласится иная сторона. Это говорит о том, что процессуальные гарантии равноправия юриста-защитника в уголовном судебном разбирательстве требуют значительного упрочнения".
Отставной судья кроме того отметила на систематическое ущемление прав юристов, у коих вперекор иммунитету проводят обыски, изымают документы, что преступает их правовой статус, предполагающий конфиденциальность их деятельности. К тому же, со слов Морщаковой, юристов пробуют допрашивать как свидетелей по делам их заказчиков а также привлекать к уголовной ответственности, если они, аргументируя свою позицию, приводят аргументы, которые органам следствия "кажутся клеветническими".
Вследствие этого экс-судья считает необходимым включить ответственность за воспрепятствование профессиональной деятельности юриста. Со своей стороны, Владимир Владимирович Путин сказал Морщаковой, что раньше получил ее предложения, которые подхватил и передал их в Государственно-юридическое управление для проработки.
Помимо этого, член СПЧ, советник ФПА Юрий Костанов затронул проблему допуска юристов к подзащитным: "Согласно законодательству я должен предоставить на входе в изолятор удостоверение и ордер, однако иногда меня не пускают, говоря: "Продемонстрируйте разрешение от дознавателя". Но, напоминает советник ФПА, в Конституции отмечено, что всякий задержанный в праве оперировать помощью защитника с момента задержания, а не ожидать, когда он разыщет дознавателя. Глава государства, недоумевая по поводу существованию этой неприятности, ответил Костанову: "В случае если необходимы добавочные решения на уровне Верховного суда РФ, дополнения в закон, давайте это сделаем".

Tuesday, January 5, 2016

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности пени в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа.
Организация «Тандер» оспорила в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при рассмотрении дела не определено, оснований для изменения либо отмены оспариваемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изысканий.
По итогам изучений специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа имело место и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких

С 1 января 2016 года участники открытого конкурса при обосновании того, что заявка гарантирована нужной финансовой суммой, вправе продемонстрировать платежное поручение, не заверенное круглой печатью банка. В случае если же бизнесмен решил приложить к заявке копию такого поручения, то утверждать ее у работников банка кроме того не требуется (закон от 25 декабря 2015 г. № 390-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"). Правки занесены в п. 5 ч. 2 ст. 51 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" (потом – Закон № 44-ФЗ).

Авторы проекта закона, на базе которого был принят подобающий закон, выделяют, что проставление оттиска таковой печати может занять довольно продолжительное время (до нескольких суток) – в особенности в случаях, когда круглая печать находится в головном учреждении, а банковская операция была произведена в удаленном обособленном подразделении. Таким образом предыдущая редакция Закона № 44-ФЗ создавала предпосылки для злоупотребления конкурсными рабочими группами своими полномочиями. Так, комиссии имели возможность по формальным основаниям отклонять заявки, в случае если их обеспечение подтверждалось платежкой, заверенной не круглой печатью банка, а отметкой операциониста, либо в случае если платежка была продемонстрирована по электронным каналам связи.
К тому же, де-юре значимым является сам обстоятельство поступления суммы обеспечения на счет клиента. В случае если этого не случится до даты разбирательства и оценки заявки, такая заявка будет отклонена вне зависимости от того, имеется ли на подобающем платежном поручении печать банка. Это правило не используется лишь в случае осуществления электронного аукциона (ч. 5 ст. 44 Закона № 44-ФЗ).
Отметим, что сейчас при осуществлении конкурсов и аукционов клиент должен определить притязание к обеспечению заявок, отметив в конкурсной документации размер аналогичного обеспечения. Участник покупки вправе по своему выбору гарантировать заявку введением установленной суммы на счет клиента либо банковской гарантией (ч. 1 ст. 44 Закона № 44-ФЗ).

Saturday, January 2, 2016


Изучите дополнительно нужную заметку в области консультация. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Friday, January 1, 2016

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.