Tuesday, September 29, 2015

Суд Румынии разрешил генеральному директору НПЗ ЛУКОЙЛа вольно передвигаться по стране

Румынский суд разрешил председателю совета директоров Petrotel Lukoil Андрею Богданову вольно передвигаться по всей территории Румынии, сказано в сообщении ЛУКОЙЛа по результатам совещания суда, передают РИА Новости/Прайм.

Раньше топ-менеджер был недостаточен в передвижении в пределах двух уездов Румынии — Прахова и Илфов, уточняется в сообщении.
Прокурорская служба румынского Плоешти 8 июля сказала об официальном аресте активов дочерних организаций ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Речь заходит об официальном аресте зарубежных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (обладатель румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (крупный акционер Petrotel Lukoil).
Меры пресечения, в частности были определены в отношении топ-менеджеров Petrotel Lukoil, обвиняемых в рамках этого дела в нарушении закона, включая отмывание денежных средств и денежные махинации. ЛУКОЙЛ просил об отмене мер пресечения для своих работников.
Несколько дней назад румынские налорги по результатам осуществлённого аудита определили, что Petrotel LUKOIL вовремя, полностью и согласно с законом исполняет обязанности по оплате локальных налогов. Кроме того суд уезда Прахова (Румыния) вынес решение с корректировкой суммы вреда, в причинении которого прокурорская служба при апелляционной палате города Плоешти обвиняет организации Petrotel LUKOIL и Lukoil Europa Holdings, и вдобавок ряд их работников. Размер обеспечительных мер был сокращен свыше чем в 3 раза.


Смотрите еще хорошую заметку в области юрист компании. Это может быть будет весьма полезно.

Sunday, September 27, 2015

Малые учреждения высвободят от неукоснительного аудита


Народный депутат от фракции "Единая Россия" занёс в нижнюю палату парламента закон, предполагающий повышение большого объема годовой выручки для учреждений МСП с 400 млн до 800 млн рублей. Этот порог помогает для определения потребности осуществления неукоснительного аудита.
Автором проекта законодательного акта № 886817-6 «О введении изменений в статью 5 закона "Об аудиторской деятельности"» является народный депутат единоросс Евгений Гришин. Он предлагает поменять действующие притязания для протекания небольшими учреждениями неукоснительного ежегодного аудита. Для этого, в статье 5 закона "Об аудиторской деятельности" нужно повысить порог объема годовой выручки небольших учреждений от продажи товаров либо оказания услуг.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

На сегодняшний день осуществление неукоснительного аудита бухгалтерской документации и отчетности один раз в год является неукоснительным для тех учреждений, в коих сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей, либо количество годовой выручки от все видов деятельности за предшествовавший отчетному год составил свыше 400 млн рублей.
Но, критерии для определения небольших учреждений не так давно изменились. законом от 29.06.2015 N 156-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации» был повышен порог участия русских и зарубежных юрлиц, не являющихся субъектами МСП, в уставном фонд русских субъектов небольшого и среднего бизнеса. Сейчас такая часть может составлять 49% от капитала организации. Помимо этого, Российское правительство вдвое повысило объемы дохода, разрешающие компании считаться субъектом небольшого бизнеса. Сейчас выручка за год не учитывая НДС для получения статуса микропредприятия обязана составлять не свыше 120 млн рублей, а для получения статуса небольшого учреждения - не свыше 800 млн рублей.

Материалы по тематике

Критерии малых и средних предприятий изменились

Критерии небольших и средних учреждений изменились

В свете таких направленностей инициатива парламентария Евгения Гришина выглядит весьма своевременной. Так как в случае если изменились критерии для присвоения статуса, должны изменяться и критерии для представления разных преференций, согласно с ним. Так, малые учреждения являются основной площадкой для снижения уровня безработицы. Конечно, он не дают такого дохода бюджету, как большие плательщики налогов, но они даёт не снижать общественный уровень населения. Исходя из этого государство пытается поддерживать учреждения МСП. Инициатива парламентария, об повышении параметров для неукоснительного аудита реально может разрешить сэкономить учреждениям МСП. Так как затраты на осуществление неукоснительного аудита нередко высоки.
Гришин Евгений
Народный депутат Федерального собрания РФ
Но создатель проекта закона сделал одно значительное исключение. Те компании, в коих сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превзойдёт 60 млн рублей должны будут проходить неукоснительный аудит, вне зависимости от объема выручки. Но и с этими конкретизациями, принятие новых норм значительно поможет небольшому бизнесу. Закон произведён регистрацию в Госдуме РФ и направлен в специализированный комитет. Дата его разбирательства пока не установлена.


Прочтите также интересный материал в сфере журнал юрист. Это вероятно может быть весьма полезно.

Thursday, September 24, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Конституционный Суд принял к разбирательству дело о нарушении адвокатской тайны и прав граждан на опытную правовую помощь в связи с обыском и изъятием документов в Новосибирской муниципальный адвокатской коллегии. "Коммерсантъ" говорит ("Конституционный суд требуют обезопасить адвокатскую тайну"), что подателями заявления выступили пять юристов – Александр Балян из Москвы, Максим Рожков из Томской области, Сергей Николаев, Владимир Парначев и Виктор Прохоров из Новосибирской области, и вдобавок 3 их доверителя – Марина Дзюба, Дмитрий Петров и Лада Юрченко, участники возбужденного в 2013 году дела о обмане, совершенном организованной группой или в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Они опротестовывают положения ст. 29, 165 и 182 УПК РФ, разрешающие судам санкционировать, а дознавателям проводить обыски в помещениях адвокатских структур "в целях отыскания, досмотра и изъятия" документов, содержащих адвокатскую тайну, потому, что это открывает возможность "недопустимых произвольных властных деяний", создает "непреодолимые препятствия" деятельности юристов и лишает значения сам "университет защитника". В ходе упомянутого обыска, разрешенного судьей Октябрьского райсуд Новосибирска Майей Руткевич, дознаватели изъяли досье по делам девяти правовых и семнадцати физических лиц; помимо этого, были досмотрены и все юристы, находившиеся в тот момент в офисе. Новосибирский облсуд решил, что в опротестовываемых нормах нет запрета на изъятие адвокатских досье; апелляция отметила, что "все поименованные дознавателем в ходатайстве и судьей в распоряжении производства могут иметь значение для следствия дела, исходя из этого судья верно текла разрешение на их изъятие". Уже после обыска в адвокатской комиссии Петрову и Юрченко было выдвинуто обвинение в воровстве 2,7 миллионов рублей. Наряду с этим сам обыск официально производился в рамках другого дела – о краже и растрате – в отношении руководителя областного государственного бюджетного учреждения "Агентство местного маркетингового сектора" Анны Динельт, которую охранял один из подателей заявления, Александр Балян.
Руководство подыщет для большого бизнеса неукоснительных поставщиков промежь небольшого и среднего бизнеса, говорят ("Государственная поддержка за личный счет") "Ведомости". Как сообщил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов, подобающие правки уже созданы и обсуждаются. Правки будут касаться любой организации, которая отвечает конкретным параметрам, детализирует представитель секретариата Шувалова. Сейчас государственной компании уже должны отдавать 18 % заказа небольшому и среднему бизнесу, лишь его представители должны принимать участие в торгах за 10 % заказа. На заседании у помошника премьер-министра с ФАС и представителями предпринимательства будут обсуждаться параметры документа и санкции за нарушение грядущего закона. Не поддерживает идею омбудсмен по покупкам при полномочном по защите прав бизнесменов Сергей Габестро – будучи реализованным, предложение тут же подведет организации под добавочное регулирование со стороны ФАС, а это снижает соинвестиционную привлекательность экономики. Участники рынка тоже затее не довольны. Слова помошника премьер-министра раздались на юбилейной комиссии ФАС, где Шувалов сказал кроме того о создании ОАО "Компания МСП" – госагентства по поддержке малого бизнеса, обращает внимание ("Обещания небольшому бизнесу все жёстче") "Коммерсантъ". Предполагается, что оно станет аналогом существующей в Соединенных Штатах власти по делам небольшого бизнеса, которая отслеживает возможности доступа некрупных организаций на рынки и нивелирует свыше замечательные лоббистские возможности большого и государственного бизнеса. "Совместно и вдвоем" с ФАС агентству необходимо будет подняться на защиту бизнесменов, говорит государственный служащий. Кроме того на мероприятии с критикой реализации деятельности Белого дома по поддержке небольшого и среднего бизнеса на комиссии ФАС выступал министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов, а глава ФАС Игорь Артемьев угрожал клиентам ценовым мониторингом и уголовными делами.
Социолог Екатерина Моисеева рассуждает ("Extra Jus: Заочные и вечерние адвокаты") в "Ведомостях" о качестве и количестве российского правового образования. На текущий момент 72 % адвокатов в Российской Федерации обучаются заочно; частично это расследование советского подхода, когда для поступления на юрфаки требовалось присутствие рабочего стажа. Такая разновидность образования не являлась респектабельной, пишет создатель, специальность идентифицировалась по месту работы, а судьи и прокурорские работники были статуснее юристов и юрисконсультов. В современной Российской Федерации, где на адвокатов обучают свыше чем в 900 вузах, подход судейских и МВД к отбору кандидатов остался таким же, как ранее: серьёзнее приверженность внутриведомственным нормам, диплом употребляется наподобие формальной справки и не несет информации о качестве приготовления. Наряду с этим с советских же времен сохраняется убеждение, что все нужные познания и навыки возможно получить лишь на месте работы. Исключительный тип работодателя, который представляет притязания к качеству правового образования, – это бизнес-адвокаты, резюмируется в тексте.
"РБК daily" пишет, что амнистии не помогают сдержать рост численности тюремного населения страны. Согласно данным ФСИН, на сентябрь 2015 года в русских колониях и СИЗО заключалось 645 тыс. человек, что на 25 тыс. меньше, чем в начале года, – но лишь благодаря амнистии к 70-летию Победы. Наряду с этим заполненность СИЗО возросла с 90 % в 2013 году до 95 % в начале 2015 года; этой осенью в изоляторах сидит 116 тыс. человек, а лимит их наполнения образовывает 117 тыс., указывает издание. В местных управлениях ФСИН уже говорят о проблемах с недостачей персонала и потребности строительства новых изоляторов. Число освобождаемых на протяжении года осуждённых все время вырастало с 2005 года, но эта направленность начала ослабевать после конца правления главы государства Медведева. Возрастает и население восьми колоний и шести особых колоний для осужденных к пожизненному тюрьме . Со слов защитника прав человека Павла Чикова, с приходом Путина на новый период главным инструментом внутренней политики опять стало административное давление и уголовные дела. "Фактически закончилось освобождение осуждённых по УДО. В последнее время досрочно на свободу выходят практически лишь те, кому и без того осталось сидеть меньше года", – акцентирует специалист.

Суды

"Русский газета" разместила статью ("Новая действительность: Российская Федерация и глобальные вызовы") Медведева, посвященную нынешней социально-экономической ситуации в стране. Премьер пишет о том, что "геополитика и санкции" результат "глубокой изменении системы миропорядка", к которой предстоит приспосабливаться "в значительной степени неэффективной" русском экономике. Для этого РФ требуются "важные реформы". В их числе Медведев назвал формирование в Российской Федерации конкурентоспособной юрисдикции, что требует действенной системы правосудия. "Крайне важно, чтобы преобразования системы правосудия гарантировали приток в нее новых, высокообразованных людей", – отмечет он, додавая, что для увеличения ее прозрачности необходимо "задействовать целый арсенал современных IT".
"Коммерсантъ" пишет ("Трагедия "Локомотива" обошлась без посадки"), что Ярославский райсуд осудил к пяти годам спецпоселении- исключительного обвиняемого по делу о крушении самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту в 2011 году – бывшего замгендиректора по компании летной работы компании "Як Сервис" Вадима Тимофеева. По мнению следователей, менеджер допустил к полету неподготовленный экипаж, а раньше "закрывал глаза" на прогулы пилотами занятий по реальной приготовлению. Его дело вычленено в обособленное производство из основного дела об аварии, по которому обвинение


Изучите дополнительно интересную статью в сфере знаки приоритета отменяют разметку. Это вероятно может быть познавательно.

Tuesday, September 22, 2015

При Руководстве РФ появится Координационный совет по формированию внутреннего и въездного туризма

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 17 августа этого года.

Большая часть поручений касается сферы туризма. Например, Руководству РФ поручено:
  • создать и до 1 марта 2016 года занести в государственную думу закон, предполагающий мероприятия по формированию внутреннего и въездного туризма;
  • занести нормативные правки, предполагающие расширение списка морских портов, через которые разрешается въезд в Российскую Федерацию туристов , ввод неукоснительной классификации средств размещения и формирование единого федерального реестра турагентов. Такое поручение должно быть выполнено до 1 февраля 2016 года;
  • продемонстрировать предложения по режиму аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников для работы на обособленных туристических маршрутах и предметах туристического визита и показа;
  • приготовить предложения по налоговому стимулированию туристско-рекреационных комплексов, объектов визита и показа туристической инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе.
Помимо этого, кабмин обязан до 1 декабря 2015 года продемонстрировать проект указа Главы Российской Федерации о режиме въезда в Российскую Федерацию и выезда из страны зарубежных граждан в связи с осуществлением интернациональных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий. Кроме того учреждение займется экспресс анализом практики употребления норм по упрощению режима пересечения границы для чужестранцев и приготовлением предложений, предполагающих возможность безвизового въезда и кратковременного нахождения в России туристов из обособленных государств.
Списком поручений предусмотрено и создание при Руководстве РФ до 1 ноября этого года Координационного совета по формированию внутреннего и въездного туризма. Кроме этого, предполагается продолжить период реализации федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в РФ (2011–2018 годы)" и изменить количество ее субсидирования. В числе поручений – и оказание на конкурсной базе грантовой поддержки лучших проектов по въездному и внутреннему туризму.
Часть поручений затрагивает сферу продажи алкоголя – к примеру, предполагается организовать реализацию в розницу винодельческой продукции, произведенной в Российской Федерации из выращенного у нас винограда, на специализированных ярмарках, выставках, фестивалях. Предполагается оценить и рациональность продажи спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта не свыше 22% в санаторно-курортных компаниях.
Кроме того Руководству РФ поручено оценить возможность установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных, опытных образовател

Monday, September 21, 2015

Супруги отсудили у турфирмы двойную цена путевки за сорванный отдых в Карловых Варах


В Калининградской области суд стребовал 240 000 рублей. в адрес заказчиков, чей заграничный отпуск сорвался из-за турагента, не перечислившего деньги отелю за забронированный номер, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Центральный райсуд Калининграда поступил иск супругов к ООО "Трэвел Мэгазин" о возврате им уплаченных денежных средств и компенсации морального ущерба. Со слов главы семейства, 10 сентября 2014 года он заключил контракт о покупке турпродукта. По его условиям, агент должен был подобрать, забронировать и купить двухнедельный тур ценой 99 800 рублей. для подателя иска и его супруги по маршруту Гданьск (Польша) – Карловы Вары (Чехия) – Гданьск (Польша). Подписав контракт, заказчик передал ООО "Трэвел Мэгазин" 70 000 рублей. Оставшуюся сумму он занести не сумел, потому, что офис был закрыт.
Списавшись с менеджером отеля, в котором турагент должен был заказать номер, молодой человек выяснил, что он был забронирован, но уплата не произведена, а позднее и бронирование было аннулировано. В итоге намеченная экспедиция истцов не состоялась. 13 января этого года заказчик обратился к турагенту с требованием о возврате денежных средств, которая осталась без ответа.
Изучив материалы дела, суд пошёл к выводу, что организация "Трэвел Мэгазин" не выполнила правильно свои обязанности, в итоге чего запланированный тур семьи сорвался.
Суд постановил стребовать с ООО "Трэвел Мэгазин" в адрес всякого из супругов 35 000 рублей. в счет компенсирования цены тура, неустойку – 35 000 рублей., компенсацию морального ущерба – 10 000 рублей., штраф – 40 000 рублей., а всего 240 000 рублей.

Friday, September 18, 2015

Конфискацию имущества предлагается возвратить в список уголовных наказаний

Предлагается включить в список уголовных наказаний конфискацию имущества. Подобающий закон1, созданный парламентарием Сергеем Теном, занесён в государственную думу.

Под конфискацией в законе предполагается принудительное бесплатное изъятие в государсвенную собственность всего либо части имущества, являющегося собственностью осужденного. Такое наказание предполагается использовать лишь в качестве добавочного. Наряду с этим предполагается исключить главу 15.1 УК РФ, которая регулирует режим употребления конфискации имущества в качестве меры уголовно-юридического характера.
Помимо этого, законом предусмотрено включение наказания в виде конфискации имущества в санкции ряда статьей УК РФ. Такое наказание предлагается использовать за правонарушения корыстной и коррупционной направленности и другие тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, к примеру, за опытные составы обособленных правонарушений против:
  • личности (убиение, умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, истязание);
  • против свободы, достоинства личности (похищение человека, работорговля , применение рабского труда);
  • собственности (кража, все виды обмана, присвоение либо растрата, грабеж, разбой, шантажирование, угон транспорта, противоправные компания и осуществление азартных игр, легализация (отмывание) преступных доходов, принуждение к осуществлению сделки либо к отказу от ее осуществления, изготавливание, хранение, транспортировка либо сбыт нелегальных денежных средств либо ценных бумаг и т. д.);
  • публичной безопасности (правонарушения террористической направленности, захват заложника, компания противоправного вооруженного формирования, преступного сообщества либо участие в них, бандитизм, многочисленные бунты);
  • здоровья населения и публичной нравственности (правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, компания или содержание притонов либо систематическое представление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов и т. п.);
  • баз конституционного строя и безопасности страны (измена родине, диверсия);
  • власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления (получение взятки) и т. д.
Подчеркнём, раньше конфискация имущества была включена в список наказаний. Такое наказание устанавливалось за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, совершенные из корыстных побуждений. Но законом от 8 декабря 2003 г. № 162-ФЗ она была исключена из списка наказаний, а законом от 27 июля 2006 г. № 153-ФЗ – включена в список других мер уголовно-юридического характера.
Кроме того законом предусмотрено установление списка имущества, не подлежащего конфискации по решению суда. В таковой список предполагается включить жилой до

Thursday, September 17, 2015

За убиение работника Генеральной прокуратуры избран пожизненный период


В Волгоградской области вынесен вердикт браконьерам, в процессе спора расстрелявшим из автомата Калашникова лесника с сопровождавшими его охотниками, одним из коих оказался работник Генеральной прокуратуры РФ, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Обитатели города Михайловка Александр Агеев и Александр Новиков исходя из роли всякого признаны виноватыми по пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 (убиение, совершенное группой лиц по подготовительному заговору), ч. 3 ст. 30 п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение), ст. 222 (противоправный оборот оружия), ч. 2 ст. 167 (уничтожение чужого имущества методом поджога), п. "а" ч. 3 ст. 226 (воровство боевого оружия), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к противоправному сбыту наркотических средств в очень большом размере), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия).
Как уже указывалось ранее, ночью 24 ноября 2013 года в лесистом месте вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района в сгоревшем пикапе Volkswagen Amarok были обнаружены тела лесника охотхозяйства "Усть-Степное" Сергея Харитонова, обитателя Тамбовской области Василия Мельникова и москвича Сергея Шепелева. Последний, согласно данным локального портала V1.ru, находился на посту главного эксперта управления делами Генеральной прокуратуры РФ.
Определено, что 23 ноября молодого человека вышли на лицензионную травлю. Вечером в районе 21:00, находясь в доме лесника, они прослушали выстрелы и поехали на Volkswagen к месту предполагаемой противоправной травли, чтобы задержать браконьеров. Они остановили транспорт, на котором ехали Агеев и Новиков, и заметили в салоне автомат Калашникова. Сейчас Агеев достал оружие и произвел выстрелы по оппонентам, а затем расстрелял их из автомата. Выжить удалось только одному из охотников, который, попользовавшись темнотой, сумел отползти в заросли.
Тела убитых преступники загрузили в транспорт лесника и подожгли, а сами укрылись. Задержать их удалось на протяжении нескольких часов. В процессе обыска дознаватели нашли у них семь единиц боевого оружия и свыше 300 кг наркотических средств.
Суд осудил Александра Агеева к высшей мере наказания в колонии особого режима и пене в 1 миллионов рублей. Александру Новикову избрано 18 лет тюрьме особо строгого режима содержания с предстоящим лимитированием свободы на восемнадцать месяцев. Помимо этого, он обязан уплатить штраф в 150 000 рублей.

Monday, September 14, 2015

За упавшую на Тойота Allion сосульку с крыши автовладелец отсудил 85 000 рублей.


В Красноярском крае суд предписал управляющую организацию уплатить автолюбителю ремонт его Тойота Allion, побитой съехавшим с крыши снежным настом, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Норильский муниципальный суд поступил иск локального автолюбителя к управляющей организации "Объединение коммунальников № 1" о компенсировании материальных расходов. Со слов подателя заявления, 12 марта этого года в районе 9:00 он на своем транспорт Тойота Allion подъехал к дому на площади Металлургов и припарковался у крыльца одного из подъездов. Когда он вышел из салона, с крыши на автомашину упала снежно-ледяная глыба.
Приведённый к наряду ГИБДД закрепил под упавшей массой громадную вмятину на крыше Тойота диаметром в районе 50 см и глубиной 3 см, а в салоне пострадала обивка потолка. По итогам автотехнической экспертизы, автомашина получила повреждения в виде деформации панели крыши на площади 60 % и деформации с изломом в части обивки крыши. Цена восстановительного ремонта с учетом износа автоэксперт оценил в 65 200 рублей.
В апреле распоряжением отдела милиции в возбуждении дела об нарушении административного законодательства было отказано в связи с отсутствием показателей умышленного повреждения транспорта, но сам обстоятельство события был произведён регистрацию с указанием, что транспорт был побит упавшим с крыши снежным комом.
Суд, рассмотрев материалы судебного дела, отметил, что УК преступила правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, например ненадлежащим образом выполнила обязательстве по очистке крыши дома, и козырьков над балконами и входами в подъезды от снега. Суд постановил стребовать с ООО "Объединение коммунальников № 1" в адрес автовладельца 65 200 рублей. в счет компенсирования имущественного вреда, 15 000 рублей. затрат на экспертизу, 4000 рублей. на уплату услуг по составлению иска и 2500 рублей. в возврат уплаты государственной пошлины.
В апелляции представитель организации требовал аннулировать это решение, сообщив о безосновательности падения наста на автомашину поэтому с крыши и полагая, что снег на ней не скапливается, потому, что ее поверхность не скатная и легко продувается ветром. Но Красноярский краевой суд оставил претензию без удовлетворения.

Утвержден список олимпиад школьников на 2015/2016 учебный год

Министерства образования Российской Федерации своим приказом от 28 августа 2015 г. № 901 утвердило список олимпиад школьников на 2015/16 учебный год. Подобающий документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

Так, в текущем учебном году предполагается осуществить 71 олимпиаду. В их числе – общероссийские олимпиады, конкурсы, турниры, муниципальные и межрегиональные олимпиады, междисциплинарные, многопредметные, многопрофильные, отраслевые олимпиады и т. д. Школьники посоревнуются в познаниях по русскому и зарубежным языкам, математике, истории, обществознанию, физике, химии, географии, праву, экологии, философии, информатике, журналистике, психологии, геологии и иным объектам.
Например, предусмотрено осуществление:
  • общероссийской олимпиады школьников "Нанотехнологии – прорыв в будущее" (по биологии, математике, физике, химии);
  • общероссийского конкурса научных работ школьников "Юниор" (по биологии, химии, экологии, физике, математике, информатике);
  • инженерной олимпиады школьников (по физике) и интернет-олимпиады школьников по физике;
  • междисциплинарной олимпиады школьников имени В.И. Вернадского (по истории и обществознанию);
  • межрегиональной олимпиады по информатике и компьютерной безопасности;
  • межрегиональной олимпиады по праву "ФЕМИДА";
  • межрегиональной олимпиады школьников "Грядущие исследователи – будущее науки" (по биологии, истории, русскому языку, физике и химии);
  • телевизионной олимпиады школьников "Умницы и умники" (по гуманитарным и общественным наукам);
  • турнира городов по математике и т. д.
Напомним, олимпиады производятся с целью обнаружения и продвижения у обучающихся творческих свойств и интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности, пропаганды научных познаний, содействия опытной ориентации школьников. Они производятся каждый год в рамках учебного года с 1 сентября по 1 апреля и включают как минимум несколько периодов. Последний период олимпиады производится в очной форме. Рабочим языком осуществления олимпиад является русский язык. Наряду с этим взимание платы за участие в олимпиадах не разрешается (приказ Министерства образования Российской Федерации от 4 апреля 2014 г. № 267 "Об одобрении Режима осуществления олимпиад школьников").
В прошедшем сезоне в Российской Федерации было осуществлено 69 олимпиад школьников.


Почитайте еще хорошую статью в сфере отчет юриста. Это возможно может быть интересно.

Friday, September 11, 2015

За подделку подтверждений государственные служащие угрожают бизнесменам уголовной серьезностью


Через несколько дней начинает применяться Кодекс административного судебного разбирательства. Но, как утверждают специалисты и парламентарии, чтобы система разбирательства административных дел получила как следует, ее еще нужно шепетильно дорабатывать. К примеру, включить уголовную ответственность за подделку подтверждений по любому типу дел.
Парламентарии Госдумы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин предлагают сотрудникам по парламенту переписать абзац первый части 1 статьи 303 УК РФ. Соответственно вносимым ими конкретизациям, установленное этой статьей наказание должно распространяться на подделку подтверждений не только по гражданским делам, но и по административным спорам, и затрагивать дела об нарушениях административного законодательства.
Авторы проекта закона указывают, что с 15 сентября начинает применяться Кодекс административного судебного разбирательства РФ, регулирующий режим осуществления судебного разбирательства при разбирательстве административных дел Главным Судом и Сою . Но наряду с этим они указывают, что никакое обычное судебное разбирательство нереально «без юридических норм, предполагающих ответственность за нарушения, посягающие на установленный режим осуществления правосудия в РФ». К таковым относятся и нормы, устанавливающие наказания за подделку подтверждений по гражданскому либо уголовному делу, или итогов оперативно-розыскной деятельности.
Несложнее говоря, парламентарии желают уравнять степень ответственности за подделку подтверждений вне зависимости от типа нарушений. Так как, согласно точки зрения Плигина и Вяткина, публичная угроза гражданских деликтов либо административных проступков никак не меньше ответственности по уголовным делам. В случае если предлагаемый депутатами вариант правок пробежит все 3 чтения в государственной думе, то за подделку подтверждений любой субъект, вне зависимости от вида совершенного им нарушения, сверх того может быть наказан на 100 – 300 тысяч рублей, или притянут к принудительным штрафным работам на период до 48 часов либо исправительным на период до 2 лет. Либо же задержан на 4 месяца.
Руководство и Верховный Суд РФ не имеют ничего против инициативы усовершенствовать закон как таковое. Но, у судей и должностных лиц имеется ряд предложений, которые могут попасть в закон уже ко второму рассмотрению. Например, в Кабмине РФ уверены в том, что документ нужно дополнить порядком начала применения предлагаемой нормы.
Помимо этого, правительственные адвокаты советуют распространить обговариваемые правки статьи 303 УК РФ не только на участников делопроизводства об нарушениях административного законодательства, но и на тех чиновников, кто пересматривает такие дела и образовывает подобающие протоколы.
Судьи, со своей стороны, напоминают, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении за дачу ложных свидетельств существует как административная, так и уголовная ответственность (статья 17.9 КоАП РФ и статья 307 УК РФ, соответственно). Исходя из этого они предлагают дифференцировать подход к ответственности за подделку подтверждений исходя из того, к какому типу отнесено дело – гражданскому, уголовному, административному, либо же касается нарушения административного законодательства.
Но в любом случае, само происхождение данной нормативной инициативы вероятно значит для бизнеса лишь одно: уходить от ответственности, "заметая следы" в случае осуществления каких-то нарушения, бизнесменам станет еще труднее. И это недвусмысленно свидетельствует, что государство, одной рукой давая предпринимателям послабления, иной всячески "закручивает гайки" для тех, кто не согласен функционировать по предлагаемым правилам.

ЦБ РФ с 11 сентября отозвал разрешение у банка "Адмиралтейский"

Банк Российской Федерации с 11 сентября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «Адмиралтейский», сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

В четверг столичная милиция проводила следственные деяния в банке «Адмиралтейский» по делу о противоправной банковской деятельности.
Как указывает ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал запасы на вероятные утраты соразмерно принятым рискам. Помимо этого, банком не соблюдались притязания нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма в части направления в полномочный орган точной информации по операциям, подлежащим обязательному надзору, сказал регулятор.
Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах. В сентябре 2015 года банк практически остановил обслуживание своих заказчиков. Управление и собственники банковской компании самоустранились от управления банком и не приняли действенные мероприятия по нормализации его деятельности, добавили в ЦБ.
В банк «Адмиралтейский» избрана временная власть.
Оплаты владельцам депозитов столичного банка «Адмиралтейский» начнутся не позднее 25 сентября, информирует Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Согласно данным ЦБ, «Адмиралтейский» по состоянию на 1 сентября занимал 274-е место промежь российских банков по степени активов. Соответственно бухгалтерской отчетности банка, обязанности «Адмиралтейского» перед населением составляют 3,59 миллиарда рублей, перед юрлицами — 3,3 миллиарда рублей. Банк является участником системы неукоснительного страхования вкладов.

Thursday, September 10, 2015

Курс валют на 11 сентября


Американский доллар подорожал на 87 копейки, а евро – на 1,12 рубля .
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу, 11 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 68,4961;
  • Евро - 76,6951;
  • Бивалютная корзина - 72,1857.
Вместе с тем на 11:15 10 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 66,05, реализовывали - за 71,80 рубля, за один ЕВРО предлагали 74,25 рубля, реализовывали - за 80,25.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Прочтите еще хороший материал в области нормативное. Это вероятно может оказаться полезно.

Wednesday, September 9, 2015

Начисление автотранспортного налога


Юрий Бурыкин, аналитик ООО "Небо", поведал на своем вебинаре, как необходимо верно начислять и уплачивать автотранспортный налог, и ответил на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, сейчас мы поболтаем о автотранспортном налоге. Мы рассмотрим поэтому для юрлиц, а не для физических. Но в тоже время, зная способы расчета автотранспортного налога, любое физлицо может его вычислить самостоятельно. Проконтролировать верную ли сумму ему вменили оплатить за транспорт либо неправильную. И напротив, при покупке средства передвижения он может задуматься, сколько нужно будет платить. Сейчас 3 варианта, 3 типа автомашины - промежь них одно Рено Scenic, второе - Киа Рио и третье - Lexus RX 350. Рассмотрим, сколько нужно платить за всякую автомашину.

Теория

Итак, начнем с 1го. Другими словами, о теории. Самое основное, что нужно произнести то, что это местный налог. Имеется 3 уровня налогов федеральный, местный и локальный. Так вот, это указывает, что закон регулируется по всей стране, местный регулируется на местном уровне, а локальный – на местном. Так вот, в случае если это местный налог, то все ставки и все условия расчета по регионам различаются, другими словами всякий регион самостоятельно разрабатывает в рамках закона , как он будет взимать этот автотранспортный налог.
Другими словами, что это фактически означает? Это указывает, что в всяком регионе свой автотранспортный налог и соответственно нужно находить местный закон о автотранспортном налоге на текущий год, где написано, какой режим расчета налога и соответственно, какие ставки налога. Из чего состоит этот местный налог? Он может изменяться исходя из ставки налога умноженный на мощность, после этого валовой вместимости средств передвижения. Для категории средств регион тоже может поменять ставку налога. В случае если это легковые, то будет одна ставка налога, в случае если автотранспортные перевозчики, то иная. Регионы, чтобы активизировать приобретение новых машин могут изменять ставку налога исходя из года выпуска. Но это достаточно спорный вопрос. Человек может сэкономить 10 тысяч, но за приобретение автомашины ему нужно будет выложить еще 100 тысяч. Отчетный срок снова же регулируется в местном документе. Другими словами, в законе НК прописано, что отчетных сроков всего четыре – квартал, полугодие, 9 месяцев и год. И необходимо ли подавать отчетность за этот срок постоянно указывается в местном законе. Общий налоговый срок – это год, другими словами по итогам налогового срока непременно необходимо сдать декларацию.
Налоговый срок год, другими словами в любой момент отчетность сдается за год. Тут принципиально важно запомнить, что сдается до 1 февраля. Другими словами, на протяжении одного месяца вам уже необходимо вычислить итоговую сумму и подать декларацию. Подавать ее д

Monday, September 7, 2015

"Интер РАО – Электрогенерация" и Альфа-банк решили миром вопрос о взимании 2,28 млрд рублей.


Заключением общемирового соглашения завершилось разбирательство в арб суде Москвы иска организации "Интер РАО – Электрогенерация" – "дочки" "Интер РАО", к Альфа-банку о взимании по банковской гарантии финансовой суммы в сумме 2,28 млрд рублей.
Стороны заявляли о стремлении решить дело миром еще на подготовительном совещании 28 июля. В самом его начале адвокат генерирующей организации сообщила ходатайство об отложении рассмотрения дела на месяц. Мотивировала она его тем, что Альфа-банк вернул основной долг, осталось договориться только о взимании процентов (обе суммы в процессе расследования озвучены не были). "Интер РАО-Электрогенерация" посчитала, что сумеет уладить вопрос на протяжении месяца, банк не возражал против дискуссии, не смотря на то, что и настаивал на том, что проценты платить не должен.
На сегодняшнем совещании слово кроме того взяла представитель "Интер РАО-Электрогенерации", которая объявила, что сторонам в отведенный период все же удалось решить вопрос миром. "Какие вы молодцы!" – приветствовал такое судебное решение Дмитрий Котельников, который, прочтя бумагу, не немедленно сумел осознать, какие конкретно обязанности берут на себя стороны. Представители сказали, что генерирующая организация, которая получила 2,28 млрд рублей. основного долга, завершением делопроизводства в связи с заключением общемирового соглашения, практически отказывается от притязания о взимании процентов по нему. "Мы оперируем правом заключить общемировое соглашение, а не отказаться от иска, это защитит нас от того, что Альфа-банк отправится в суд и потребует обратно уплаченные нам 2 млрд.", – поведала адвокат. "Весьма занимательная позиция", – прокомментировал Котельников, удаляясь для принятия решения. По итогам суд утвердил заключенное сторонами соглашение и возвратил генерирующей организации оплаченную ею государственную пошлину в сумме 100 000 рублей.
По данным следствия № А40-108405/2015, другим лицом по нему проходит АО "Группа Е4", которая ни на одно из совещаний не явилась. Стороны уже участвуют в судейских слушаниях в отношении банковской гарантии, выданной Альфа-банком группе Е4 в обеспечение обязанностей по выстраиванию нового энергоблока Пермской ГРЭС на 800 МВт для "Интер РАО" (дело № А40-58526/2015). При таких обстоятельствах Альфа-банк выдал организации гарантию на 3,4 млрд рублей. А "Интер РАО", порвав договор с Е4, потребовало возвратить из этой суммы 2,27 млрд рублей. Группа шла в судебные органы, который стал стороником инжиниринговой организации и принял обеспечительные меры – воспретил Альфа-банку выполнять гарантию. АСГМ отказал "Интер РАО" в ходатайстве об отмене обеспечительных мер. Организация подала претензию в 9-й арбитражный апелляционный суд, которую апелляция рассмотрела 26 июня этого года, тменив с


Смотрите также нужную заметку на тему прецеденты доначисления ндфл взаимозависимым лицам. Это может быть будет весьма интересно.

Sunday, September 6, 2015

Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять


Министерство индустрии и торговли РФ решило подхватить наш рынок онлайновой интернет-торговли продуктами и планирует разрешить продажу алкоголя посредством сети интернет. Подобающий проект распоряжения Руководства уже проходит общественное рассмотрение.
На Едином портале проектов нормативно правовых актов обнародован проект распоряжения Руководства РФ, предусматривающий изменение пункта 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденных 27 сентября 2007 года распоряжением Руководства РФ № 612. Этот пункт правил не разрешает реализацию любого алкоголя методом дистанционных продаж, другими словами через онлайн-площадки.
Должностные лица убеждённы, что в случае если аннулировать этот запрет, то онлайн-ритейлеры получат возможность продвижения, их выручка возрастет и известность продовольственных веб-магазинов подрастёт. Например, в документе проекта произнесено:
Сейчас в РФ имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. Например, указанное изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем, поскольку присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Помимо этого, в Минпромторге уверены в том, что возможность реализовывать виновность в интернете позитивно скажется на винодельческой сфере, в особенности на небольших и средних изготовителях из Крыма и Краснодарского края. Для таких учреждений присутствие их продукции в вебмагазинах будет настоящей, а по сути - исключительной возможностью выйти на широкий рынок.
Нужно подчернуть, что до введения в 2007 году запрета на продажу алкоголя в интернете, этот вид приобретений был довольно популярен. Приблизительно 25% от всего оборота алкоголя в то время продавалось через онлайн-площадки. Сейчас официальный количество онлайн-продаж (по большей части виновности), существующий благодаря умению некоторых торговцев обходить запреты, образовывает приблизительно 1%. А цена реализуемой так бутылки образовывает по среднему уровню 1 тысячу рублей. В случае если сравнивать эти показатели со государствами Европы, где дистанционная торговля спиртными напитками разрешена, то оказывается ясно, по какой причине русские бизнесмены уже давно выступает за снятие запрета.
К слову, в Европе продажи алкоголя посредством сети интернет неуклонно вырастают. Что примечательно, больше всего возрастает количество приобретений посредст

"Ашан" поехал со своим фаршем в АСГМ


арб суд Москвы в сентябре осуществит слушания по иску ретейлера "Ашан" к управлениям Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям, распознавшим нарушения принятых нормативов в цехах гипермаркетов по производству мясных полуфабрикатов.
По данным следствия № А40-147055/2015, иск поступил в суд 10 августа этого года. Об основаниях притязаний не сообщается. Вместе с тем практически немедленно судья Мария Кастальская, пересматривающая дело, отказала подателю заявления в принятии обеспечительных мер в виде отмены распоряжения Россельхознадзора о привлечении "Ашана" к ответственности согласно административному законодательству. Разбирательство дела запланировано на 17 сентября.
Как информирует "Коммерсантъ", неделю назад "Ашан" на дни приостановил работу мясных цехов в 4 московских и подмосковных гипермаркетах благодаря ревизий Россельхознадзора, распознавшего в пробах несоответствие притязаниям по микробиологическим показателям. Помимо этого, учреждение подловило ретейлера в неестественном продолжении периода годности охлажденного мяса за счет манипуляций с маркировкой и отыскало в мясной продукции примеси конины, мяса курицы и крупного скота . "Ашан" "настойчиво попросил" от Россельхознадзора опровержения сообщений об обнаружении в мясной продукции ДНК лошади, и не соглашается с рядом требований учреждения в части надзора периодов годности и хранения продукции.

Saturday, September 5, 2015

Следствие убиения в Таллине гражданина РФ длится - прокурорская служба

Эстонские правоохранительные органы продолжают следствие убиения в процессе многочисленных бунтов в 2007 году гражданина РФ Дмитрия Ганина, требование о юридической помощи со стороны Российской Федерации в Эстонию пока не поступила, сообщил в пятницу корреспондентам пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокурорской службы Каарел Калласс, по сообщению РИА Новости.

СК РФ открыл дело по обстоятельству убиения Ганина в Эстонии в процессе беспорядков из-за сноса монумента «Медному воину», сказала пресс-служба учреждения в пятницу.
Со слов Калласса, эстонские правоохранительные органы не были легально предупреждены о том, что Российская Федерация начала уголовное следствие по делу Дмитрия Ганина. Кроме того никто не обращался к Эстонии прося о юридической помощи. «Уголовное следствие по расследованию смерти Дмитрия Ганина в Эстонии длится», — добавил он.
По версии СК РФ, ночью 27 апреля 2007 года появились массовые волнения из-за сноса монумента советским воинам в городе Таллине, в процессе коих случилась драка между Ганиным и неизвестными. В процессе спора нападавшие стукнули гражданина РФ ножиком, по итогам чего он умер. По данным СК, на текущий момент по данное обстоятельству в Эстонии никто не притянут к суду и не приговорен.
Установленный в советское время на бугре Тынисмяги в Таллине монумент Воину-освободителю города от фашистов оказался в центре внимания мировой общественности в 2007 году, когда эстонские власти 26 апреля начали раскопки находящегося под ним захоронения советских воинов, а 27 апреля демонтировали сам монумент и перенесли его на Военное кладбище. Там же были перезахоронены останки советских воинов.
Эти события спровоцировали многочисленные бунты в Таллине и в северо-восточной части Эстонии, в процессе коих свыше 160 человек были ранены и погиб гражданин Российской Федерации Дмитрий Ганин. Всего в процессе многочисленных бунтов 26-29 апреля 2007 года были задержаны практически 1,2 тысячи человек.

Friday, September 4, 2015

Слушание по делу Войнова в иммиграционном суде состоится через несколько дней

Слушание в иммиграционном суде по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова, которому угрожает депортация из америки, пробежит через несколько дней, сообщил «Р-Спорт» агент игрока Александр Тыжных.

Войнов в первых числах Июля был осуждён к 90-дневному сроку заключения по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист начал отбывать наказание 7 июля в колонии города Сил-Бич. Войнов вышел из колонии в среду и был взят под стражу иммиграционной и таможенной милицией США (ICE). Сейчас Войнов ожидает слушания по своему делу в иммиграционном суде. Из-за насильственного характера совершенного Войновым правонарушения игрока отказываются выпустить под залог.
«Слушание будет через несколько дней. Правильное число, день и время я пока произнести не могу», — произнёс Тыжных по телефону, выделив, что в скором будущем воздержится от добавочных комментариев.
Войнов был задержан 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии. Это случилось после того, как в поликлинику в сопровождении россиянина обратилась его жена Марта Варламова. Войнов упустил фактически целый прошлый сезон НХЛ из-за дисквалификации, наложенной лигой из-за обвинений.
Раньше помощник комиссионера НХЛ Билл Дэйли объявил, что бессрочная дисквалификация Войнова не будет снята, пока лига не окончит собственное расследование уголовного дела хоккеиста.


Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу вакансии юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

Поскользнувшаяся в душевой спа-салона клиентка отсудила сумму, кратную стоимости 28 посещений


В Калининградской области суд предписал салон красоты уплатить компенсацию даме, которая упала у входа в душевую кабину и порезалась осколками разбившейся двери, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Центральный райсуд Калининграда с иском к личной предпринимательнице о компенсировании расходов и взимании компенсации морального ущерба обратилась локальная обитательница.
Со слов истицы, дочери передали в дар ей на день рождения сертификат в спа-салон на сумму в 735 рублей., которым она практически сразу после этого попользовалась. После завершения операций кедровой бочки, массажа и обертывания шоколадом при входе в душевую кабину дама поскользнулась и упала. Наряду с этим стеклянная дверца кабины разбилась. Истица порезалась осыпавшимися осколками. Травмы были классифицированы как легкий вред здоровью.
В суде ответчица отметила, что готова возвратить даме деньги за операцию, возместить затраты на медуслуги, и компенсировать моральный вред в сумме 5000 рублей.
Изучив материалы судебного дела, суд отметил, что спа-салон не гарантировал в обязанной мере безопасность своих заказчиков при выполнении услуг и должен нести за это ответственность. Наряду с этим суд не отыскал оснований и для взимания с ИП пени, поскольку истица не обращалась с требованиями до подачи иска.
Суд постановил стребовать с владелицы спа-салона в адрес клиентки 1 235 рублей. в счет компенсирования расходов и компенсацию морального ущерба в сумме 20 000 рублей.


Thursday, September 3, 2015

Исламский институт в Дербенте подал кассацию на аннулирование разрешения

Исламский институт имени Шейха Абдулла Эфенди (Дербент) подал кассацию на решение суда об аннулировании у него лицензии на право осуществления образовательной деятельности, отмечается в определении арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

арб суд Республики Дагестан 20 февраля по иску Рособрнадзора отменил разрешение института. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд 19 мая засвидетельствовал правомерность судебного решения инстанции первого уровня.
Согласно точки зрения суда, институт на протяжении долгого срока времени не принял подобающих и полных мер для устранения грубых недопустимых нарушений лицензионных притязаний при осуществлении образовательной деятельности. Арбитраж усмотрел в деяниях (бездействии) института пренебрежительное отношение к выполнению обязательств, возложенных на него законодателем ввиду получения разрешения на образовательную деятельность.
Это вторичное разбирательство дела. арб суд Северо-Кавказского округа 3 декабря 2014 года послал дело на новое разбирательство.
Кассационный суд аннулировал решение арбитражного суда Республики Дагестан от 16 мая 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 13 августа 2014 года. Тогда суды отказали в иске Федслужбы по контролю в сфере образования и науки (Рособрнадзор).
В решении арбитражного суда Республики Дагестан от 16 мая 2014 года отмечается, что религиозная компания Исламский институт имени Шейха Абдулла Эфенди является действующим правовым лицом, оно произведено регистрацию 3 марта 2006 года. Основным видом деятельности института является образовательная деятельность по приготовлению священников исламского вероисповедания. Рособрнадзор выдал исламскому институту бессрочную разрешение от 30 ноября 2011 года на право ведения образовательной деятельности.
В отзыве на иск исламский институт требовал отказать в удовлетворении притязания лицензирующего органа, потому, что им были приняты все меры для устранения распознанных нарушений и документы об этом были продемонстрированы в Рособрнадзор. Кроме того ответчик требовал суд учесть то условие, что институт, преподающий базы классического ислама, занимает важное место в религиозно-просветительской деятельности Дагестана, о чем свидетельствует и выданные ему почетные грамоты и дипломы за вклад в продвижение исламского просвещения.


Прочтите дополнительно нужный материал в области нормативная. Это возможно может быть весьма полезно.

ВЭБ "настойчиво попросил" в суде от сельхозпредприятия 2,6 млрд рублей

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ВЭБа (ВЭБ) о взимании свыше 2,6 миллиарда рублей с ЗАО «Центрптицепром» (Оренбургская область), соучредителя одного из наибольших в Поволжье птицеводческих учреждений ЗАО «Уральский бройлер», следует из информации на интернет сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 1 сентября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний на текущий момент не сообщается. Другим лицом в иске отмечено ЗАО «Уральский бройлер».
арб суд Оренбургской области в марте признал ЗАО «Уральский бройлер» банкротом и открыл в нем конкурсное производство. В реестр притязаний заимодавцев должника включена задолженность перед ВЭБом в сумме 4,1 миллиарда рублей. Долг появился по нескольким кредитным контрактам, обязанности должника на сумму 1,6 миллиарда рублей гарантированы залогом недвижимого имущества — земельных участков и производственных строений.

ОП РФ предлагает притянуть общественность к экспертизе школьных учебных пособий

Член Рабочей группы Общественной палаты РФ по формированию науки и образования Роман Дощинский уверен в том, что оценку книжкам должны течь не только специалисты, но и простые граждане. Согласно его точке зрения, закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" (потом – закон об образовании) оставил открытым ряд вопросов по разработке учебных пособий и включению их в список книжек, которых рекомендуют к применению школами.

Так, к примеру, законом об образовании не установлен субъект, который обязан формулировать задание на разработку и издание учебных пособий. Роман Дощинский считает, что такую обязательство рационально возложить именно на страну. Помимо этого, член ОП РФ отметил на то, что статьи действующих нормативно правовых актов об образовании практически не соблюдаются. Действующая редакция документа регламентирует, что школы свободны в выборе учебно-методического обеспечения (ч. 2 ст. 28 закона об образовании). Наряду с этим фактически, он утвержает, что покупкой книжек занимается не одна образовательная компания, а местный оператор (к примеру, подобающий департамент местного министерства образования).
Помимо этого, закон закрепляет за преподавателями право на выбор книжек, учебных пособий, материалов и других средств обучения и воспитания (п. 4 ч. 3 ст. 47 закона об образовании). Но итоги анкетирования, осуществлённого публичной компанией "Независимая ассоциация словесников", говорят о том, что только 30% преподавателей избирают книжки самостоятельно.
Для решения этих неприятностей Рабочая группа по формированию образования и науки Общественной палаты РФ во главе с Романом Дощинским внесла предложение сделать особый портал "Народная экспертиза книжек". Для оформленных на этом портале пользователей будет в доступе возможность оценить учебные пособия, и оставить свое мнение о них. Предполагается, что отзывы пользователей в будущем будет учитываться при подготовке списка книжек, рекомендуемых к применению в школах.
Роман Дощинский кроме того подчернул, что В первую очередь работы Научно-методического совета по книжкам при Министерства образования Российской Федерации в 2014 году из этого списка была исключена практически добрая половина книжек. Еще в конце 2012 года в этот список входило в районе 2,5 тыс. изданий (приказ Министерства образования Российской Федерации от 19 декабря 2012 г. № 1067). Последние изменения в Список книжек были введены в июне этого года, и на текущий момент он подразумевает чуть свыше 1 тыс. изданий (приказ Министерства образования Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 576).
Резкое уменьшение перечня рекомендуемых учебных пособий начотдела Департамента политики в сфере общего образования Министерства образования Российской Федерации Ирина Ланкина растолковала ужесточением притязаний к ним. Так, сейчас все книжки должны пробежать научную, педагогическую, публичную, этническую и местную экспертизы (п. 3 Режима формирования федерального списка книжек, рекомендуемых к применению при реализации имеющих государственную аккредитацию программ образования начального общего, основного общего, среднего общего образования). К тому же с 1 января 2015 года для издательств, производящих книжки, появилось новое притязание: сейчас они должны представлять на экспертизу в Министерства образования Российской Федерации не только бумажные, но и электронные версии учебных пособий.

В частных охранных компаниях может появиться новая группа сотрудников – "контролер-наблюдатель"

МВД Российской Федерации предлагает закрепить в русском законе новую группу сотрудников личной охранной компании – "контролер-наблюдатель". Проект1 подобающего закона вынесен учреждением на публичное обсуждение.

Соответственно документу, таковой работник не будет владеть юридическим статусом частного охранника и из его полномочий исключат непосредственное сотрудничество с гражданами. В его обязанности будет входить только наблюдение за окружающей обстановкой на предмете защиты и прилегающей территории в целях сохранности имущества. Предполагается, что в случае если контролер-наблюдатель увидит попытку к осуществлению противозаконных деяний в отношении защищаемого им имущества, он обязан быть среагировать на это, передав подобающую данные частным охранникам либо полицейским. Злободневность предлагаемых новшеств МВД Российской Федерации связывает с участившимися случаями нарушений прав и свобод граждан лицами, в обязанности коих не входит защита торговых помещений. Дело в том, что часто охранниками в торговых предметах являются контролеры торгового зала либо администраторы, не полномочные реализовать охранную деятельность.
Предполагается, что ввод подобающих изменений разрешит повысить уровень безопасности объектов защиты и прилегающих к ним территорий, и степень защищенности объектов с массовым нахождением граждан от вероятных терактов. Помимо этого, это должно содействовать привлечению новых кадров в сферу охранной деятельности: стать контролером-наблюдателем сумеют в частности и граждане с недостаточными возможностями, пенсионеры, студенты и т. д.
Отметим, что чуть бельше семи дней назад в Общественной палате РФ были подведены итоги осуществлённых общественниками рейдов по ревизии деятельности охранников в магазинах. Полученные участниками палаты итоги говорят о том, что большая часть защищающих торговые помещения работников не имеют разрешении.
Помимо этого, с целью освобождения начальников частных охранных компаний от излишней должностной нагрузки может быть аннулировано притязание об неукоснительном присутствии у них удостоверения частного охранника. Согласно точки зрения МВД Российской Федерации, таковой документ не является неукоснительным для занимаемого управляющего должность работника, тогда как рядовому сотруднику он нужен для обоснования юридического статуса. Сейчас начальники охранных компаний должны, наровне с рядовыми охранниками, всякие пять лет продлевать период деяния своих удостоверений со сдачей квалификационных экзаменов (ч. 3 ст. 11.1 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ").
В октябре прошлого года аналогичная инициатива была введена в государственную думу парламентариями Андреем Свинцовым и Александром Кропачевым. На текущий момент предложенный документ не был рассмотрен в первом рассмотрении.
Публичное обсуждение проекта продлится до 31 октября 2015 года.

Пожилой американец получил 20 лет колонии за попытку взорвать аэродром в Канзасе


Суд США в понедельник, 31 августа, осудил 60-летнего американца к 20 годам тюрьмы за приготовление взрыва в аэропорту штата Канзас. Об этом информирует Рейтерс.
Терри Лоуэн был задержан в конце 2013 года. Согласно материалам уголовного дела, молодой человек собирался атаковать один из терминалов аэродрома города Уичита на транспорт, который, как думал сам преступник, был начинен взрывчаткой.
В действительности, в автомашине был муляж бомбы, который Лоуэну передали агенты FBI под прикрытием, выдававшие себя за исламских радикалов. Молодой человек был задержан, когда подъезжал к аэродрому.
Позднее стало известно, что Лоуэн работал авиационным техником и имел доступ к защищаемым территориям аэродрома Уичиты.
Изначально, американцу были выдвинуты обвинения в попытке применения бомбы и оказания материальной поддержки экстремисткой организации "Аль-Каида". Но позднее эти пункты были сняты, потому, что подсудимый заключил контракт со расследованием. По итогам Лоуэн признал себя виноватым в попытке применять оружие массового поражения.
На протяжении суда подсудимый извинился перед своей семьей и объявил, что не заслуживает прощения.

Импортозамещение в гражданских сферах экономики будет курировать помошник премьер-министра Дворкович


Правительство Россиийской Федерации совсем определилось с составом и задачами подкомиссий по импортозамещению. Не обращая внимания на то, что это будут только совещательные органы, им разрешат напрямую принимать участие в управлении государственными закупками и определять цены на нужные для таких покупок зарубежные товары и услуги.
Из руководства появились очередные новости об импортозамещении. Через месяц после создания особой рабочей группе по этому профилю, премьер Медведев утвердил положение о подобающей подкомиссии для гражданских сфер экономики. Возглавлять работу этой структуры будет помощник примьер-министра РФ Аркадий Дворкович. А помогать ему станет целый отряд министерских государственныхы служащих, вкупе с главой государства Русского альянса промышленников и бизнесменов Александром Шохиным, начальником «Рабочий Российской Федерации» Алексеем Репиком и представителями нескольких АНО (к примеру, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов).
Если судить по тексту распоряжения, подкомиссия займется разработкой и внедрением политики импортозамещения только в гражданских сферах экономики: с х, науке и образовании, здравоохранении и сфере коммуникаций.
Так, как раньше и говорил Петербургский юридический портал, рабочую группу по импортозамещению поделили на две части. Вторую – возглавит заместитель председателя Руководства Дмитрий Рогозин, который будет распоряжаться процессами замещения зарубежных товаров и услуг в оборонно-производственном комплексе, машиностроении, авиации, судостроении, радиоэлектронике, разработке двигателей и без того потом.
Одновременно, глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин "настойчиво попросил", чтобы работа рабочей группы по импортозамещению (а значит, и составляющих ее "частей") не была формальной, а имела определённое и совсем настоящее содержание. Будет ли это указание главы страны исполнено - "наверное," зависит от того, как сами должностные лица верят в идею импортозамещения.
Но уже сейчас разумеется, что работа обеих подкомиссий, и в первую очередь как раз "гражданской", будет оказывать большое воздействие на наш бизнес. Дело в том, что, не смотря на то, что подкомиссии и будут считаться де-юре только совещательными органами, но наряду с этим им разрешат де-факто согласовывать нужные госзакупки, определять допустимую цену контрактов с партнерами из зарубежа, создавать списки перспективных соинвестиционных проектов. Исходя из этого, вопрос того, кого из учреждений и компаний допустят к "импортозаместительному пирогу" и вычленяемым на него бюджетным ассигнованиям, не сумеет решиться без решения той либо другой подкомиссии.
Остается лишь ожидать первых решений,