Monday, August 31, 2015

Осудят заместитель главы расследования, реализовывавшего выжившему в аварии пассажиру индульгенцию за 150 000 рублей.


В Ставропольском крае пред судебными органами предстанет заместитель руководителя следственного подразделения, который шантажировал 150 000 рублей. у выжившего в смертельном ДТП пассажира транспорта, информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ по СКФО.
Помощник главы следственного отделения отдела МВД Российской Федерации по Нефтекумскому району Ашот Аветисян обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное с применением своего должностного положения).
По мнению следователей, Аветисян при ревизии ДТП "настойчиво попросил" 150 000 рублей. от пассажира транспорта, попавшего в аварию. Милицейский сказал молодом человеке о вероятном уголовном следствии за оставление в опасности погибшего шофёра. Наряду с этим Аветисян, как было подчеркнуто в заявлении, понимал, что состава правонарушения в деяниях пассажира нет.
Сейчас Ашот Аветисян находится под домашним официальным арестом. Его дело направлено в Нефтекумский райсуд Ставропольского края для разбирательства по сути.


Просмотрите еще хороший материал в области запись на диктофон как доказательство в суде. Это может быть небезынтересно.

Руководство закрепило режим эквивалентной замены зарубежных товаров при таможенной переработке


В рамках политики по повышению объемов экспорта из Российской Федерации, кабмин утвердил режим эквивалентной компенсации импортных товаров русскими на протяжении гарантийного ремонта на территории РФ.
Глава Руководства Медведев завизировал Распоряжение Руководства РФ от 20.08.2015 N 872, которое устанавливает правила замены зарубежных товаров на эквивалентные товары при помещении таких товаров под таможенную операцию переработки. Документ, созданный Федеральной таможенной службой, призван уточнить положения закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».
Распоряжение определяет режим и процессы, нужные для соблюдения, при замене «зарубежных товаров эквивалентными товарами (употребления эквивалентной компенсации) при употреблении таможенной процессы переработки на таможенной территории». В документе оговорено, что обращение о замене зарубежных товаров на российский аналог может быть подано вместе с обращением о переработке. Наряду с этим эквивалентная компенсация по характеристикам, описанию и качеству должно быть аналогична заменяемой части. Решение о произведении таковой замены принимает орган таможенной службы, и он же вносит сведения о таковой операции в разрешение на переработку.
Использование режима эквивалентной замены нацелено на облегчение экспорта русских товаров. А вдруг еще правильнее - то гарантийного и постгарантийного ремонта раньше экспортированных товаров. Потому, что одна по себе операция переработки на таможенной территории употребляется в большей части случае для ремонта товаров, купленных в Российской Федерации, либо для ремонта либо замены частей, которую могут осуществить лишь в Российской Федерации, то принятие этого режима сократит время для получения разрешений.
Указанное распоряжение очень актуально для русских фабрик, занимающихся авиа- и вертолетостроением, для оборонных учреждений, и для организаций, которые работают с ноу-хау разработками. Меры, которые закреплены принятым порядком, должны упростить жизнь русским экспортерам на стадии исполнения послепродажных деяний, и укрепить их конкурентоспособность по сравнению с партнерами из зарубежа.


Читайте дополнительно полезный материал по вопросу юрист по телефону. Это возможно может быть весьма полезно.

Суд 8 сентября огласит приговор суда по делу о вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 8 сентября огласит приговор суда по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов.
Раньше прокурорский работник просил осудить Погребова, Широкожухова, Короткова и Подрезова к трем годам колонии общего режима всякого. Лепешкиной, которая ожидает малыша, обвинение запросило 3 года условно. Защита настаивает на оправдании всех обвиняемых.
Инцидент, получивший широкий резонанс, случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания в центре Москвы. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей шпиль, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.
Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».

Экс-парламентарию Государственной думы Глущенко за убиение Галины Старовойтовой добавили 13 лет к прошлому периоду


В СПБ сейчас вынесен вердикт бывшему парламентарию Государственной думы от ЛДПР Михаилу Глущенко, признавшему вину в причастности к убиению в 1998 году своей коллеги – главы партии "Демократическая Российская Федерация" Галины Старовойтовой, информирует пресс-служба муниципальный прокурорской службы.
Судья Октябрьского райсуда Санкт-Петербурга Ирина Сопилова признала Михаила Глущенко виноватым по ч. 3 ст. 33 УК РФ (соучастие в компании правонарушения) и по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь госдеятеля). По совокупности с прошлым периодом ему избрано 17 лет тюрьме особо строгого режима содержания (по делу об убиении Старовойтовой, как и требовала прокурорская служба, подсудимый получил 13 лет), и штраф в сумме 300 000 рублей.
В марте Глущенко заключил с прокурорской службой внесудебное соглашение о партнерстве, и его дело рассматривалось без судейского расследования. Обвинение требовало осудить экс-парламентария к 13 годам колонии, считая, что сам характер правонарушения представляет из себя громадную публичную угрозу. Юрист Александр Афанасьев требовал высвободить от ответственности своего подзащитного за истечением давностного периода правонарушения.
Как следует из дела, весной 1998 года Глущенко совместно с неизвестным решили остановить интенсивную политическую и государственную деятельность Старовойтовой. Он лично взял на себя обязанность по координации преступного убийства и внес предложение своему знакомому – бывшему работнику ГРУ Генштаба Юрию Колчину его выполнить. В преступную группу, сделанную и возглавляемую Колчиным, вошли Виталий Акишин, Вячеслав Лелявин и другие лица. Сам Глущенко осуществлял личный контроль приготовление к убиению. Галина Старовойтова была убита в своем подъезде в Санкт-Петербурге в ночь на 21 ноября 1998 года, находившийся с ней ассистент Руслан Линьков был ранен, но ему удалось выжить.
В 2005 году были приговорены исполнители этого правонарушения: Юрий Колчин и киллер Виталий Акишин получили 20 и 23 года соответственно. Отбыв половину периода, экс-работник ГРУ объявил, что заказ на убиение исходил от Глущенко. Однако в качестве клиента в деле пока фигурирует неустановленное лицо – сам Глущенко утверждал, что убиение Старовойтовой задумал авторитетный петербургский бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин), которого расследование полагает фаворитом тамбовской преступной группировки. Мотивы убийцы Барсуков не называл.
В марте 2013 года Глущенко уже был осуждён Куйбышевским райсудом Санкт-Петербурга к восьми годам тюрьмы особого режима. Тогда суд определил, что с 1992 года экс-парламентарий занимался в Санкт-Петербурге криминальным покровительством предпринимательстве предпринимателей. В 2003 году один из бизнесменов решил остановить передачу денежных средств, но Глущенко на грани убиения молодого человека и его семьи "настойчиво попросил" заплатить ему $10 млн либо реализовать по стоимости по номиналу принадлежащий предпринимателю пакет акций АО "Метрополь", рыночная цена которого в то время составляла не менее 262,8 миллионов рублей.

Sunday, August 30, 2015

Обособленным группам чужестранцев предлагается выдавать разрешения на временное проживание в Российской Федерации не учитывая квоты

Список лиц, которым разрешение на временное проживание в Российской Федерации выдается не учитывая утвержденной Руководством РФ квоты, могут увеличить. ФМС Российской Федерации создало подобающий закон1.

Предлагается не принимать в расчет квоты при выдаче разрешений на временное проживание у нас чужестранцам:
  • обучающимся как минимум несколько лет по очной форме обучения в российских ссузах и вузах;
  • обучающимся в пределах установленной Руководством РФ квоты на образование зарубежных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.
Такое разрешение предполагается выдавать на период обучения. Наряду с этим предусмотрена возможность аннулирования разрешения на временное проживание в Российской Федерации в случае отчисления чужестранца из образовательной компании.
Нужные правки предполагается занести в закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ". До 11 сентября закон будет проходить публичное обсуждение.
Напомним, квота на выдачу зарубежным гражданам разрешений на временное проживание каждый год утверждается Руководством РФ. Сейчас не учитывая таковой квоты разрешение на временное проживание может быть выдано чужестранцу: появившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР либо появившемуся на территории РФ; признанному нетрудоспособным и имеющему здоровых сына либо дочь, пребывающих в русском гражданстве; имеющему хотя бы одного нетрудоспособного отца с матерью, пребывающего в гражданстве РФ; пребывающему в браке с россиянином, имеющим место жительства в Российской Федерации; осуществившему инвестиции в Российской Федерации в установленном кабмином размере; поступившему в армию – на период таковой службы и т. д. (ст. 6 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

Friday, August 28, 2015

Интерфейс столичного общегородского ресурса "Электронный дневник" был обновлен в канун начала учебного года

Перед новым учебным годом разработчики общегородского интернет-ресурса "Электронный дневник" существенно упростили навигацию этого интернет сайта, кроме того стали доступны и новые функциональные возможности портала. Об этом сообщается на сайте Департамента IT Москвы.

Так, в новой версии электронного дневника главное меню расположено наверху, а переход между разделениями выполняется посредством размещённого слева рубрикатора. Помимо этого, новое особое меню даёт обратиться к дневнику за любую неделю либо взглянуть все записи по определённому объекту.
Отметим, что с умыслом реализации закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг" региональные власти должны были гарантировать всех граждан России возможностью получать государственную услугу "Представление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости" начиная с 1 января 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 17 декабря 2009 г. № 1993-р и письмо Министерства образования Российской Федерации от 1 октября 2014 г. № МОН-П-4370).
Кроме того была обновлена информационно-аналитическая система "Столичный регистр качества образования". Сейчас к новым функциям системы имеют доступ школы, участвующие в пилотном проекте Муниципальный платформы электронных образовательных материалов (свыше 30 московских образовательных учреждений), ученики этих школ и их отцы с матерью. Версия, приготовленная для данных образовательных учреждений, подразумевает личный календарь обучающегося, в нем отображаются общегородские и внутренние мероприятия указанных школ, в коих участвовал школьник. Кроме этого, отцы с матерью сумеют оценить итоги надзорных работ и олимпиад своего малыша, получить данные о его участии во внеурочных мероприятиях и т. д. В экспериментальной версии системы возможно познакомиться кроме того со следующими данными:
  • информация об изученном на уроке материале, динамических паузах и обедах;
  • комментарии, оставленные преподавателем о всякой полученной школьником оценке, при их присутствии;
  • динамика успеваемости ученика по определённым объектам и по областям познаний.
Предполагается, что после апробации в пилотном проекте эти функциональные возможности будут в доступе всем пользователям.
Учтены разработчиками ресурса и личные особенности граждан с недостаточными возможностями: в некоторых пилотных школах Москвы в новом учебном году станет доступна версия электронного дневника для слабовидящих.


Смотрите кроме того нужную информацию в сфере практика решений суда по взысканию задолженности по заработной плате 2014г. Это вероятно станет познавательно.

Thursday, August 27, 2015


Посмотрите еще нужный материал по вопросу онлайн консультация юриста. Это вероятно будет полезно.

Посмотрите дополнительно интересную заметку в сфере деятельность юриста. Это вероятно будет полезно.

Обитателя Душанбе наказали за празднование дня рождения в кафе с приятелями


Суд Таджикистана осудил обитателя Душанбе Амира Исаева к оплате пени в сумме 4 000 сомони ($633) за то,что он угощал своих приятелей тортом в кафе в свой день рождения. Об этом информирует Интерфакс. Так, решил суд, Исаев совершить правонарушение республики "Об упорядочивании торжеств".
Прокурорская служба открыла дело против обитателя Душанбе на базе расположенной в соцсети Facebook фотографии, на которой изображен сам именинник, его приятели и торжественный торт.
Суд пошёл к выводу, что Исаев преступил восьмую статью закона республики "Об упорядочивании торжеств", в которой отмечается: "День рождения отмечается добровольно лишь в домашнем кругу".
Но сам душанбинец говорит, что не указывал свой праздник. "Не было подарков, не было тостов, даже в торте, который я принёс – не было ни свечей, ни подписей. На 13 человек счет сделал 540 сомони ($86)", – сообщил осужденный.
Эти аргументы засвидетельствовали в суде и свидетели, но суд решил, что закон был все же преступлен. Сейчас у Исаева имеется право оспорить это решение в следующей судебной инстанции.
Закон Республики Таджикистан "Об упорядочивании торжеств" был принят в 2007 году. Он ограничивает число гостей, блюд и машин на свадьбах, похоронах и других мероприятиях. Закон призван сократить "чрезмерные" траты граждан, которые с целью проведения торжеств брали займы и большие суммы в долг, а затем годами их выплачивали.


Tuesday, August 25, 2015

ФАС накажет "МегаФон" за дорожающий со второго месяца применения тариф "Все включено S"


ФАС Российской Федерации признала ненадлежащей телерекламу оператора сотовой связи "МегаФон", в которой информация о подорожании тарифа после месяца применения была отмечена не хорошо читаемым шрифтом, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
Раньше в ФАС поступила претензия на рекламу тарифного замысла "МегаФон – Все включено S", которая распространялась в мае 2015 года в эфире ряда каналов. В рекламном ролике сообщалось, что абонентская плата за пользование услугой образовывает 190 рублей. в месяц.
Но, как узнали антимонопольщики, в нижней части рекламы небольшим шрифтом указывались добавочные условия применения тарифа. Так, со второго месяца плата возрастала согласно с регионом подключения.
Согласно точки зрения ФАС, эти условия воздействуют на выбор покупателей и являются значительными, но применение небольшого размера шрифта ведет к тому, что эта информация не воспринимается покупателем – другими словами практически в рекламе отсутствует.
Размещение заманчивой для покупателя информации большим шрифтом, а менее заманчивых, но значительных сведений – затрудняющим их восприятие, согласно точки зрения ФАС, говорит о недобросовестности рекламы.
Реклама тарифа "Все включено S" ПАО "Мегафон" признана непорядочной и противоречащей притязаниям ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе". Организации выдано предписание об устранении нарушения. Готовятся материалы для возбуждения дела об нарушении административного законодательства.

Опубликованы правила и условия списания задолженностей по государственным закупкам


Минфин Российской Федерации приготовило приказ, содержащий нормы и условия для списания неустоек, пеней и пеней, появляющихся в рамках контрактов по госзаказам. Сейчас организации, заключившие сделку с страной, будут знать, как избежать судейских слушаний в том случае, если государство предоставило к ним притязание о взимании пени либо неустойки.
Министерство финансов определил режим деяний, и вдобавок форму извещения для «осуществления клиентом в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (административных штрафов, пеней)» по договорам государственных покупок". Подобающий приказ уже произведён регистрацию в Минюсте. Исходя из норм, установленных учреждением, он обязан использоваться лишь к тем контрактам, которые попадают по всем условиям под закон N 44-ФЗ и обязанности по которым вполне были исполнены в текущем году.
Документ касается случаев, когда в рамках госконтракта на продажу товаров либо исполнение услуг для федеральных потребностей, появилась неустойка, пеня либо штраф в адрес клиента. Последний может списать эту задолженность в случаях, в случае если размер неустойки образовывает менее 5% от суммы договора. Для этого нужны, в первую очередь, акт сверки, показывающего размер неустойки, и во-вторых, передаточный акт- либо аналогичный документ.
Таким же образом клиент может списать задолженность менее 20% от суммы договора, в случае если подрядчик занесёт на протяжении этого года половину от суммы начисленного пени. При таких условиях, помимо актов сверки и документов, закрывающих обязанности подрядчика, должна быть еще информация о зачислении половины «штрафных» средств от администратора доходов бюджета страны либо о зачислении этих средств на счет самого клиента.
Списание средств без документов, удостоверяющих задолженность со стороны подрядчика, не разрешается. В случае если же таковой долг списан, то на протяжении 20 суток с момента осуществления подобающего платежа организация-подрядчик получит извещение с указанием сумм. Наряду с этим государственная компания, которая не является администратором доходов, обязана предупредить об этом распорядителя своих средств на протяжении 3 суток.
Так, в случае если второй стороной по договору с коммерческой структурой стало «государство», и организация осталась ему обязана меньше 5% от суммы договора, то возможно признать эту неустойку, завизировать все акты и ожидать в то время как госзаказчик спишет этот долг. В случае если же сумма неустойки образовывает от 5 до 20% - возможно дать согласие на неустойку, закрепив это документарно, после чего оплатить половину от суммы долга и снова же ожидать полного списания.
Именно поэтому документу у организаций, исполняющих ответственные для страны заказы, является действующий механизм, который разрешит избежать им появления в суде, а вероятно - и запуска процессы банкротства.
Где определить больше про систему госзаказа (договорную систему)?
  • На семинарах по тематике государственного заказа и договорной системе.
  • В Путеводителях по договорной системе и по спорам в сфере государственного заказа системы Консультант Плюс.

Monday, August 24, 2015

Покупателей проконсультируют по вопросам качества и безопасности детских товаров

Федеральная служба защиты прав потребителей совместно с специалистами Ассоциации учреждений индустрии детских товаров организовал тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в канун Дня познаний и нового учебного года территориальные управления Роспотребнадзора с 24 августа по 6 сентября будут консультировать россиян по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, и вдобавок действующих нормативно правовых гигиенических притязаний к этой категории товаров.
В рамках какого из контролей и к кому поэтому может явиться с ревизией официальное лице Роспотребнадзора? Определите из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Получить консультацию от экспертов учреждения возможно по телефонам тёплых линий территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, а также в Консультационных центрах (пунктах) для покупателей при Центрах гигиены и эпидемиологии.
Напомним, на сегодняшний день в Российской Федерации действуют Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.7./1.1.1286-03 "Гигиенические притязания к одежде для малышей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для товаров (товарам), контактирующим с кожей человека". Ими, например, определены гигиенические притязания:
  • к дневникам и аналогичным товарам, тетрадям, иным канцелярским товарам из бумаги и картона. Такие изделия должны быть надёжны для здоровья малышей и отвечать притязаниям санитарных правил по органолептическим (интенсивность запаха товаров не должна быть больше 2 баллов), санитарно-химическим показателям (определены допустимые уровни концентрации вредных веществ в товарах из бумаги и картона);
  • к сумкам, школьным ранцам и аналогичным товарам для малышей (так, вес сумок, школьных ранцев и подобных товаров для обучающихся начальных классов обязан быть не свыше 600-700 г, для обучающихся средних и старших классов – не свыше 1 кг, наряду с этим изделия для малышей начальных классов должны быть снабжены формоустойчивой спинкой и т. п.);
  • к школьным канцелярским принадлежностям (например, они не должны оказывать локального кожно-раздражающего деяния, а индекс токсичности товаров в водной среде обязан быть от 70 до 120% включительно, в воздушной среде – от 80 до 120% включительно).

Sunday, August 23, 2015

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.
Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:
  • обеспечение условий доступности основных объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.


Почитайте дополнительно хороший материал на тему этика юриста. Это вероятно станет полезно.

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, как снизить прибыль участникам КГН, заплатившим торговый сбор


Ответственные участники консолидированной группы плательщиков налогов могут снизить суммы налога на прибыль за счет практически оплаченного торгового сбора, при условии, что налог на прибыль и торговый сбор подлежат оплате в бюджет одного субъекта Российской Федерации. Такие пояснения текла Федеральная налоговая работа.
В письме от 12.08.2015 N ГД-4-3/14100@ эксперты ФНС ответили на вопрос об учете сумм торгового сбора участниками консолидированной группы плательщиков налогов.
В налоговой работе подчернули, что согласно с пунктом 10 статьи 286 НК РФ всякий ответственный участник консолидированной группы плательщиков налогов в праве на уменьшение суммы налога на прибыль компаний либо задатков по налогу на прибыль. Сумма такого уменьшения будет равняться сумме практически оплаченного торгового сбора, В первую очередь налогового срока вплоть до даты оплата налога на прибыль.
Для этого, в первую очередь, всякий участник КГН обязан подать извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. А во-вторых, суммы торгового сбора подлежат зачислению в бюджет того субъекта Российской Федерации, в котором участник консолидированной группы уплачивает налог на прибыль либо задатки по нему
Раздельно эксперты ФНС подчернули, что в случае если сумма оплаченного участником КГН торгового сбора выясняется больше, чем сумма задатка по налогу на прибыль компаний, исчисленного в данном налоговом сроке, то полученная отличие может быть перенесена на следующий отчетный либо текущий налоговый срок.
Отметим, что консолидированной группой плательщиков налогов, в соотношении со статьей 25.1 НК РФ признается необязательное объединение плательщиков налогов с целью исчисления и оплаты налога на прибыль компаний с учетом совокупного денежного итога бизнес активности этих плательщиков налогов. Это значит, что все затраты и доходы участников КГН учитываются совокупно.
Как установлено в пункте 6 статьи 288 НК РФ, «часть прибыли всякого участника КГН и всякого из их обособленных подразделений в совокупной прибыли этой группы определяется ответственным участником КГН как средняя арифметическая степень». Право уменьшать налогооблагаемую прибыль представлено плательщикам торгового сбора пунктом 10 статьи 286 НК РФ.
Кроме того, налоговая работа подчернула, что нормы статьи 286 НК РФ используются лишь в части исчисления налога на прибыль в отношении консолидированной налоговой базы всех участников группы. Это правило используется и в отношении торгового сбора.
Участникам абсолютно нужно не забывать, что письма Федеральной налоговой работы не являются нормативно правовыми юридическими актами и плательщик налогов сам отвечает за правильность ис

Saturday, August 22, 2015

Демократия в кассе


Итак, поболтаем о демократии. То бишь, в переводе с древнегреческого, власти народа… Нет-нет, вы ничего такого не вообразите – тут о политике не рассуждают, лишь о бухгалтерском учёте. Но тогда при этом тут «власть народа»? Какая может быть демократия в бухгалтерии, а уж тем свыше в кассе? А вы послушайте.
Данная история датируется началом 90-х годов ХХ века. Пригласили в одну компанию аудитора, чтобы тот оценил уровень качества работы бухгалтерии. Пошёл аудитор, начал знакомиться с документами. Всё имеется – журналы-ордера, документы на материалы, на заработную плат и т.п. Запросил аудитор кассовые документы. Руководитель делает удивлённые глаза:
- А у нас их нет!
- Как нет??? – изумляется аудитор. – Вы через кассу наличные денежной средства принимаете?
- Принимаем, - отвечает руководитель.
- Заработную плат и командировочные выдаёте?
- Выдаём.
- А кассовых документов у вас нет?
- Нет! – гордо говорит руководитель.
- Весьма интересно, - говорит аудитор. – А одна касса у вас где?
- Вот, - отвечает руководитель, показывая на громадную картонную коробку рядом со своим столом.
- Это что «тёмная касса»? – интересуется аудитор.
- По какой причине «тёмная»? Обычная.
- А по какой причине деньги в коробке, а не в сейфе?
- Да сейф дорогостояще стоит, жаль на него деньги тратить.
- Хорошо, - говорит аудитор. – А по какой причине кассовых документов нет?
– Нам эта бюрократическая система ни к чему, - заявляет руководитель. - Мы друг другу верим. У нас демократия!
Немая сцена…
По какой причине так случилось? У компании был громадной оборот по реализации, в котором расчёты наличными составляли очень малого сумму в процентном соотношении (меньше 5%). Вот руководитель и решил «не заморачиваться». Так как необходимо было бы не только кассовые документы оформлять, а ещё и кассовый аппарат устанавливать и регистрировать. Снова затраты непредвиденные, как говаривал кот Матроскин. Таким образом он решил обойтись совсем без всякой кассы и без всяких документов! И позже – он же доверяет своему коллективу. Новое мышление, понимаешь…
Дотошный бухгалтер немедленно спросит – а как же эта компания сводила баланс? Да просто. Знали, что и какое количество было реализовано за наличный расчёт и отражали в учёте всё как надеется. И налоги платили по-честному. А учёт по кассе не вели! Никакой. Принципиально. Ни приходных ордеров, ни расходных, ни кассовой книги.
Кстати, в отчётности остаток по кассе всегда был одинаков нулю – типа, деньги получены в этот самый момент же истрачены либо даны под отчётность. Документы на эти операции, естественно, не оформлялись – бухгалтер лишь проводки рисовал. Демократия демократией, а отчётность не аннулируешь.
Здорово придумано! Компании ещё подфартило, что обстоятельство присутствия демократии в отдельно взятой кассе не заметила инспекция федеральной налоговой службы – в то время как она пришла в компанию, то срок давности осуществления налоговой ревизии сроков, за который в кассе царил «демократический беспредел», уже истёк. Что было причиной аналогичной смены курса? Приход нового главного бухгалтера, который сумел переломить демократические правила руководителя, либо сам руководитель разочаровался в «идеалах демократии» в связи с бесконтрольной тратой наличных денежных средств? Этого нам неизвестно. В общем, отлично, что закончилось поэтому так. А то не миновать бы компании больших административных штрафов.
В «лихие 90-е» аналогичных историй было много. Но, и по сей день приходится видеть что-то похожее. Что на это произнести? В случае если вас ещё не поймали за руку – полагайте, что вам подфартило. Но в случае если поймают – не говорите тем, кто вас поймал, про построение демократии в отдельно взятой кассе. Не осознают…
Кирилл Пляс

Friday, August 21, 2015

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью че

Долги по таможенной пошлине приравняют к долгам по налогам


Кабмин одобрил закон о перемещении оплат по долгам таможни на в большей степени высокие позиции в очередности списания средств с банковских счётов должника. Это разрешит ФТС свыше действенно исполнять свои функции по сбору таможенных платежей в бюджет, и устранит нестыковки в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении
Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве одобрила нормативную инициативу о режиме выполнения инкассовых поручений органов таможенной службы. Закон был приготовлен Федеральной таможенной работой Российской Федерации для «минимизации утрат бюджета страны при оплате задолженности по таможенным пошлинам, особым, антидемпинговым, компенсационным пошлинам».
Суть данной инициативы есть в том, что таможенные чиновники требуют занести изменения в статью 855 ГК РФ «Очередность списания финансовых средств со счета». А вдруг еще правильнее, в очередность списаний по инкассовым поручениям таможни.
На текущий момент из указанных в данной статье норм ГК России следует, что в случае если на счету плательщика налогов мало средств для покрытия всех предоставленных к нему финансовых притязаний, то сначала возмещается вред здоровью, жизни и алименты. Во вторую очередь должны будут покрываться оплаты по зарплате и отпускных пособий сотрудникам. В третью очередь – налоги и сборы в бюджет, и вдобавок страховые платежи во внебюджетные фонды.
Одновременно с этим, статья 51 Бюджетного кодекса РФ относит пошлины, взимаемые таможней, к неналоговым доходам в бюджет. И согласно с таковой обстановкой долговые притязания по оплате таможенных пошлин относятся по все той же 855 статье ГК к четвертой очереди – другие притязания. Другими словами практически, соответственно статье 34 НК РФ таможня действует как налорг, собирая наряду с этим, по Гражданскому и Бюджетному кодексам, неналоговые доходы.
Чтобы ликвидировать эту нормативную коллизию, ФТС и предлагает дополнить третью очередь списания своими инкассовыми поручениями. Принятие данного проекта закона ликвидирует несоответствие между кодексами, разрешив таможенным чиновникам списывать с должника средства не за налоговой работой, как сейчас, а в один момент с ними.
В действительности, такое несоответствие двух кодексов является довольно значительной проблемой поэтому для органов таможенной службы. В связи со большим понижением объемов ввоза, с коих, фактически говоря, и начисляется большинство пошлин, ФТС уже была вынуждена изменить сумму планируемых бюджетных сборов в текущем году с 5,7 до 4,4 млрд. рублей. Другими словами, в случае если сравнивать с прошлогодней суммой поименованных в бюджет сборов, исчисляемой 7,1 млрд. рублей, сообщённые цифры этого года упали приблизительно на 30-40%.
В этой ситуации


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу штраф за отсутствие маркировки на товаре. Это может быть будет познавательно.

Thursday, August 20, 2015

Зарубежных юрлиц могут начать наказывать за осуществление подкупа, отправленного против интересов Российской Федерации

В государственную думу занесён правительственный закон1, снабжающий использование ответственности зарубежных юрлиц за осуществление подкупа против интересов Российской Федерации.

Так, предлагается привлекать к ответственности согласно административному законодательству юрлиц, произвёдших противоправное поощрение от имени юрлица (ст. 19.28 КоАП РФ) вне границ Российской Федерации, , если это деяние направлено против интересов РФ, а также в случаях, установленных интернациональным контрактом РФ (в случае если юрлицо не было притянуто за это нарушение к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству в зарубежном стране).
Сопутствующие правки предполагается занести и в ст. 2.6 КоАП РФ. Так, указанная норма может быть дополнена новой частью, устанавливающей, что зарубежное юрлицо, произвёдшее вне границ Российской Федерации нарушение административного законодательства, установленное ст. 19.28 КоАП РФ и отправленное против интересов Российской Федерации, подлежит ответственности согласно административному законодательству на общих основаниях. Подчеркнём, сейчас, например, предусмотрено привлечение к ответственности согласно административному законодательству на общих основаниях зарубежных граждан, лиц без гражданства и зарубежных юрлиц, произвёдших нарушения административного законодательства на континентальном шельфе, в исключительной экономической территории РФ, установленные ч. 2 ст. 8.16, ст. 8.17-8.20, ч. 2 ст. 19.4 КоАП РФ.
Разбирательство дел о совершенных вне границ Российской Федерации нарушениях административного законодательства, установленных ст. 19.28 КоАП РФ, предполагается отнести к компетенции судей судов общей юрисдикции, уточнив, что такие дела будут рассматриваться по месту нахождения органа, возбудившего указанное дело.
По сообщению Министерства Юстиции Российской Федерации, закон создан во выполнение Национального замысла противодействия взяточничества на 2014-2015 годы и нацелен на развитие закона РФ об нарушениях административного законодательства в части, определяющей пределы его деяния.
Напомним, сейчас противоправное поощрение от имени юрлица влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц в сумме до трехкратной суммы финансовых средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав, неправомерно переданных либо оказанных или обещанных либо предложенных от имени юрлица, но не менее 1 миллионов рублей. с конфискацией денежных средств, ценных бумаг, другого имущества либо стоимости услуг вещного типа, других имущественных прав. Такое деяние, совершенное в большом размере (при сумме денежных средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, други


Почитайте кроме того интересный материал по вопросу украт. Это может оказаться весьма интересно.

Wednesday, August 19, 2015

Высокотехнологичная и инновационная продукция может стать неукоснительна к приобретению для госкомпаний


Создан законопроект , который предписывает госкомпаниям в рамках своих контрактов закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию. В случае если данная инициатива будет принята, то функционировать эти нормы начнут уже со следующего года.
Государственные организации могут предписать делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции. По сообщениям СМИ, цена таковой продукции обязана составлять 2% от общей цены всех контрактов, которые заключает госкомпания. Наряду с этим для небольшого и среднего бизнеса эта норма может сделать 1% от общей доли контрактов. В грядущем, соответственно закону, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.
Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, намерено полномочный федеральный орган. Таким органом, в этом случае, выяснилось Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз применяемых технологий, либо работы, которые раньше ни разу не появились. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, намерено приготовленного персонала».

Материалы по тематике

Минэкономразвития предлагает увеличить количество инвестиций за счет краткосрочных средств

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как совместно между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, недавнишняя инициатива Министерства экономики о сокращении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавочной стоимости. Либо же закон об облегчении процессы государственных закупок, пребывающий на разбирательстве Государственной думы.
"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги нашего производства. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для русских изготовителей. Но вот большое количество ли у нас вправду конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.

США и Германия расследуют взятки Ford русским таможенным чиновникам


Рабочая группа по акциям и биржам США (SEC) присоединилась к следствию по обстоятельству подкупа организацией Ford российских таможенников. Следствие проводят правоохранительные органы Германии.
Следствие в отношении транспортной организации Ford and Schenker, принадлежащей государственной ЖД организации Deutsche Bahn, было начато в 2013 году по подозрению в подкупе и ряде иных правонарушений, связанных с морским питерское- портом. По предварительным данным, взятки представители организации давали для ускорения протекания грузов на границе. Как детализирует Рейтер, порт, используемый свыше чем 2000 организаций для транспортировок, известен долгими задержками на таможне.
Следствие, к которому присоединились США, производится в Кёльне, где размещена штаб-квартира Ford. В рамках дела упоминаются два работника организации, восемь бывших и нынешних работников Schenker и один работник русском таможни. Deutsche Bahn кроме того проводит внутреннее следствие в отношении ряда работников.


Почитайте также полезный материал в сфере профессиональная этика юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

Федслужба по труду и занятости проконтролирует, как регионы исполняют государственную программу по мобильности рабочих ресурсов


С целью проведения подобающего мониторинга Минтруда уже создало особый режим.
Министерство труда и соцзащиты Российской Федерации издало приказ от 20.07.2015 N 475н «Об одобрении Режима осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов». Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 августа 2015 года под N 38423.
Основной задачей, которую желали решить государственные служащие, разрабатывая этот документ, была компания разных видов полноценного надзора за выполнением основных периодов программы увеличения мобильности рабочих ресурсов:
  • надзор за процессом привлечения граждан Российской Федерации для трудоустройства в других регионах, с умыслом реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за изменением обстановки на региональных рынках работы в субъектах Российской Федерации, участвующих в программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за применением бюджетных средств, нацеленных на оказание денежной поддержки работодателям, которые реализуют соинвестиционные проекты, и получили сертификаты на участие в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за осуществлением работодателями поддержки сотрудников, притянутых на работу из иных субъектов Российской Федерации, которые не были включены в Список регионов, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20.04.2015 N 696-р.

Материалы по тематике

Минтруд утвердил сертификат на привлечение трудовых ресурсов

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов

Обязательство реализовать мониторинг возложена на Роструд, который будет получать данные от работодателей и полномочных органов прямо в субъектах Федерации, попадающих под воздействие программы.
Отметим, что программа увеличения мобильности рабочих ресурсов была легально запущена с 1 января 2015 года, а сертификат на участие в ней работодателей был утвержден Минтрудом 3 августа 2015 года. Этот сертификат получат все работодатели, подавшие обращение на участие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии, что будут отвечать представляемым притязаниям.

Материалы по тематике

Власти задумались о мобильности трудовых ресурсов

Власти задумались о мобильности рабочих ресурсов

Программа запущена в нескольких субъектах Российской Федерации, список коих утвердило Правительство Россиийской Федерации. Промежь них Забайкальский край, Приморский край, Амурская область, Калужская область, Новосибирская область, Чукотский автономный округ, и др. За всякого притянутого работника из другого региона государство готово каждый год вычленять всякому работодателю по 225 тысяч рублей, а последний вкладывает в три раза меньше - 75 тысяч. Эти средства должны быть нацелены на переезд, аренду жилья и обучение нового работника.
Так, в министерстве определились как с порядком представления средств работодателям для привлечения сотрудников, так и с операциями надзора за этим процессом. А как действенными окажутся эти меры, как раз и продемонстрируют итоги мониторинга изменения обстановки на региональных рынках работы.


Посмотрите также интересный материал в сфере продам ооо без долгов. Это возможно станет познавательно.

Sunday, August 16, 2015

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о пчеловодстве

Компанию и осуществление пчеловодства желают уладить обособленным законом. Проект такого закона1 занесён в нижнюю палату парламента группой парламентариев.

Например, предлагается течь нормативное определение определениям "пчеловодство", "пасека", "улей", "пчелиная семья", "пчелиный рой", "замысел размещения пасек" и т. п. Также в планах закрепить ключевые принципы госрегулирования пчеловодства (в числе коих – гарантии прав физических лиц вольно реализовать пчеловодство, участие граждан, публичных объединений, объединений юрлиц в решении вопросов, касающихся продвижения пчеловодства, государственную поддержку продвижения пчеловодства и другие).
Помимо этого, в документе прописаны полномочия органов госвласти в области пчеловодства, включая разработку и реализацию единой госполитики в области пчеловодства, установление правил осуществления пчеловодства, ведение сводного реестра участников саморегулируемых компаний пчеловодов, установление списка допущенных к разведению и содержанию пород пчел, установление режима и осуществление госучета количества пчелиных семей и т. д. Закреплен режим создания и функции саморегулируемых компаний пчеловодов, притязания к членству в них.
Кроме того закон содержит характерной черте осуществления пчеловодства (в части земель, на коих разрешается осуществление пчеловодства, возможности эксплуатации пасеки лишь при присутствии документа пасеки, ограничения численности пчелиных семей, допустимой к содержанию на одной пасеке и т. п.).
При каких условиях с доходов от реализации физлицами продуктов пчеловодства не взимается НДФЛ, определите из Энциклопедии решений. Налоги и платежи в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В один момент предусмотрена потребность одобрения правил осуществления пчеловодства, содержащих притязания безопасности размещения пасек, особенности транспортировки пчелиных семей, особенности осуществления пчеловодства в условиях естественной среды обитания пчел, квалификационные притязания к пчеловодам. Такие правила предполагается сделать неукоснительными для выполнения физлицами, юрлицами, и ИП, реализующими деятельность в области пчеловодства.
Кроме того предполагается оказывать государственную поддержку продвижения пчеловодства при помощи:
  • принятия госпрограмм продвижения пчеловодства;
  • представления налоговых льгот и целевых субсидий;
  • льготного кредитования;
  • осуществления покупок продукции пчеловодства для госнужд;
  • компании выставок и ярмарок пчеловодства;
  • возмещения затрат на ветеринарно-санитар

Friday, August 14, 2015

Генеральная прокуратура отчиталась о не отысканных уголовных делах и недоработках работников


Прокурорские работники не сумели отыскать в процессе ревизий 270 000 уголовных дел, заметили манипуляции с уголовной статисикой, отчиталась сейчас Генеральная прокуратура об итогах своей работы за 1-е полугодие 2015-го. Но критика досталась не только дознавателям, но и работникам самого контрольного учреждения – управление недовольно понижением качества исследования уголовных дел перед отправкой в суд с обвинительным заключением, и недоработками при осуществлении контроля за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судебном разбирательстве
За СК РФ, который отчитался о итогах своей деятельности за 1-е полугодие 2015-го в прошлую пятницу, об итогах своей работы сейчас говорила Генеральная прокуратура. Ее глава Юрий Чайка и его первый помощник Александр Буксман согласно обычаям отрапортовали сначала об основных направлениях работы органа – "соблюдение прав и свобод граждан", а заодно об общем количестве распознанных прокурорскими работниками нарушений законности – "свыше 3 млн". "По итогам разбирательства актов прокурорского реагирования в дисциплинарно-административном режиме наказано 500 000 виновных, возбуждено 14 000 уголовных дел", – сказал Буксман. По его данным, по притязанию прокурорских работников в регионах аннулировано 225 нормативно-юридических актов, противоречащих законам.

О числе правонарушений

СКР и Генеральная прокуратура пару разошлась в статистике относительно тяжёлых правонарушений. Глава СКР Александр Бастрыкин в пятницу отчитался о том, что "удельный вес тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений уменьшился до 24%", отмечается на интернет сайте комитета. Но в Генеральной прокуратуре предлогов для радостности не заметили: в первом полугодии закреплено свыше 1,148 млн правонарушений, что на 5,2% превышает данные за теже месяцы 2014-го, практически на 6 % возросло количество тяжёлых правонарушений. Наряду с этим, выделил Буксман, рост числа преступных деяний закреплён практически по всей Российской Федерации – в 61 регионе.
Упомянул первый замгенпрокурора и об повышении на 11 % числа правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. "На 8 % увеличилась подростковая преступность, на 7 % – возрос рецидив. Другими словами просматривается явный просчет уголовно-юридической превенции", – посетовал он, но тут же оговорился, что "стремительный рост пьяной преступности, рецидива и других показателей во многом обусловлен наведением режима в юридической статистике".

О манипуляциях со статистикой

Генеральная прокуратура несёт ответственность за уголовно-юридическую статистику с 2012 года и каждый год рапортует о раскрытых нарушениях в этой сфере и достигнутых результатах. По результатам 1го года работы со статистикой Генеральная прокуратура докладывала о "массовом изв

Защита прав заимодавцев по обязанностям в свете нового ГК России


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК РФ в области контрактного и обязательственного права
С 1 июля кроме того начинает применяться статья 308.3. Другими словами ГК дополняется статьей, которая именуется «Защита прав заимодавцев по обязанностям». Это тоже очень интересные изменения. В силу того, что в действительности это бывает очень редко.
Допустим, у нас имеется какой-то контракт, грубо говоря контракт подряда. Одна из сторон условия контракта подряда не исполняет. Вторая сторона идёт в судебные органы и что она требует. Она требует, в большинстве случаев, какой-то материальной компенсации – это задолженность, неустойка. Время от времени бывают дела, где клиент, к примеру, требует суд постановить удовлетворить исковое заявление об обязании подрядчика выполнить обязанности в натуре. Другими словами не деньгами расплатиться, а выстроить то, по поводу чего был заключен контракт подряда. И вы знаете, что суды отказывают и говорят, что нет возможности выполнить данное решение, если оно будет принято. Вот статья 308.3 призвана как раз-таки восполнить этот пробел.
Другими словами сейчас суд в праве предписать должника выполнить обязанности в натуре. А за невыполнение должником судебного решения относительно обязания выполнить обязанности в натуре может быть присуждена финансовая компенсация в адрес заимодавца. Так называемый астренд – присуждение судом финансовых средств на случай не выполнения судебного решения.
А сейчас я желала бы возвратиться к вопросу, который я задавала. Были ли у кого-то случаи, кто подавал в суд об обязании выполнить обязанности в натуре и иск был удовлетворен? Ну в действительности согласно законодательству солидных чисел, такие иски подаются очень редко и ни одного дела об удовлетворении такого иска я не видела. Перед моими глазами проходит довольно много дел практики судов.
Продолжение следует. Не уходите от нас и будьте в курсе последних изменений!
Получить электронный сборник "Изменения в ГК России", приготовленный Ярославой Карахмазли. Это безвозмездно!

Thursday, August 13, 2015

Суд в Пакистане приговорил к смертной казни 6 боевиков, причастных к штурму на школу

Военный суд в Пакистане вынес смертный приговор суда шести боевикам, причастным к штурму на школу в Пешаваре, сказано в заявлении военных, по сообщению РИА Новости.

Наступление на школу в административном центре пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Пешаваре случилось 16 декабря 2014 года, умерли 150 человек, включая свыше 130 школьников. Ответственность за наступление взяла на себя группировка «Талибан».
«Осужденные получили честное судебное слушание, все правовые формальности были соблюдены. Вынесение смертного приговора суда засвидетельствовал сейчас главноком армии», — приводит агентство Франс Пресс выдержки из обращения, размещённого на интернет сайте военных.
В обращении кроме того отмечается, что седьмой боевик осуждён к высшей мере наказания.
После инцидента в Пешаваре власти республики приняли национальный замысел по борьбе с терроризмом, а законодательный орган утвердил обоснованное решение о создании военных трибуналов, которые получили право допрашивать предполагаемых террористов.
Руководство Пакистана кроме того аннулировало запрет на расстрел — сперва лишь для людей, осужденных за терроризм, но позднее верховная мера наказания распространилась на все тяжёлые правонарушения.


Прочтите еще хорошую заметку по теме цены на изготовление устава некомерческой организации. Это вероятно будет интересно.

Руководитель приговорена за подделку подтверждений в арб суде для взимания 1,4 миллионов рублей.


В Коми вынесен вердикт руководителю управляющей организации, которая посредством сфальсифицированных подтверждений, продемонстрированных в арб суде, стребовала в районе полутора миллионов рублей, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Раньше Воркутинский муниципальный суд признал директора ООО "Горняцкое" Наталью Павлову виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на обман с применением должностного положения), ч. 2 ст. 199.1 (невыполнение обязательств налогового агента), ст. 199.2 (сокрытие средств компании, за счет коих должно производиться взимание налогов) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (подделка подтверждений по гражданскому делу).
Определено, что в 2012 -В 2013 годах Павлова обращалась в арб суд Коми с исками о взимании с власти Воркуты задолженности по уплате ЖКУ в пустующем местном жилом фонде. Наряду с этим она продемонстрировала суду фальшивые сведения об отнесении ряда квартир к числу местных, тогда как они были в частной собственности. Суд, постановив удовлетворить исковое заявление, постановил стребовать с власти 1,4 миллионов рублей. за неоказанные услуги ЖКХ. Но оплату из бюджета города удалось не допустить, потому, что подделка была распознана в ходе проверки прокуратурой.
Помимо этого, с октября 2011-го по март 2012 года руководитель утаила от взимания в качестве недоимки по налогам средства учреждения в сумме 18,3 миллионов рублей. Для этого находившиеся на счетах агентов ООО "Единый расчетный центр" и ООО "ТСВ" деньги, подлежавшие перечислению на счет ООО "Горняцкое", на базе распорядительных писем были переведены другим лицам. А с января 2011-го по февраль 2013 года Павлова израсходовала на разные умыслы 14 миллионов рублей., удержанных из заработной платы своих работников, в следствии у учреждения появилась недоимка по налогу на доходы физлиц.
Во время дознания Наталья Павлова свою виновности так и не признала. Суд избрал ей 2,5 года колонии общего режима и на такой же период отнял у неё права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных функций в сфере ЖКХ.
Не согласившись с приговором суда, сторона защиты обжаловала его в апелляционной инстанции, но комиссия по уголовным делам ВерховногоВ суда Республики Коми оставила претензию без удовлетворения.

Обращения об административных нарушениях москвичи сумеют подавать через приложение для смартфонов


Власти Москвы запускают приложение для смартфонов, которое разрешит жителям самим выявлять и регистрировать нарушения ПДД , не ждя приезда муниципальных работ и органов милиции, передает "Интерфакс".
Приложение получило наименование "Ассистент Москвы". В перечень административных нарушений, о коих возможно будет сообщить с его помощью, на начальной стадии войдет лишь платная стоянка. В ближайшие пару месяцев будет добавлена возможность сказать об остановке и остановке под не разрешающими символами, а в возможности – о стоянке на тротуарах и на газонах.
Со слов главы департамента транспорта Максима Ликсутова, приложение было создано в связи с громадным числом заявлений с притязанием разобраться с теми либо другими нарушениями правил остановки, остановки либо стоянки. Согласно его точке зрения, итогом интенсивного применения сервиса будет сокращение количества ДТП и повышение пропускной свойстве дорог.
Власти обещают, что приложение будет доступно на платформах iOS и Android приблизительно через 10 суток.

Wednesday, August 12, 2015

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют


Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.
Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.
Помимо самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на серьёзную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.
Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это представляется нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко выяснены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:
  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.
Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.

Компании могут получить освобождение от НДС для внутренних транспортировок


Министерства экономики предложило высвободить пассажироперевозки от уплаты налога добавленой стоимости на два либо 3 года.
Министерство экономразвития осуществило экспресс анализ положения и возможностей продвижения гражданской авиации до 2017 года. Согласно точки зрения учреждения, присутствие на рынке пассажироперевозок пяти наибольших русских авиационных компаний («Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Российская Федерация») не оправдано. Затраты авиационных компаний и оплата кредитов не покрывается даже за счет государственного субсидирования «порожних кресел». Исключительная мера, которую Министерства экономики может предложить авиационным компаниям – это понижение ставки НДС на авиаперевозки в Российской Федерации до 0% в ближайшие 2-3 года. Это предложение поддерживает и Министерство транспорта.
К нынешнему положению дел русских авиационных компаний, согласно точки зрения Министерства экономики, нельзя применить словосочетания «позитивная динамика роста» либо «позитивная тенденция прибыльности». Оплаты по раньше взятым займам и затраты авиационных компаний не дают им выйти даже на нулевую прибыльность, не обращая внимания на принятие закона от 06.04.2015 № 83-ФЗ "О введении изменений в главу 21 части второй НК РФ и о приостановлении деяния абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй НК РФ в части услуг по транспортировке пассажиров ЖД транспортом в пригородном сообщении", который с 1 июля сократил НДС для внутрироссийских транспортировок пассажиров и багажа до 10%.

Материалы по тематике

С завтрашнего дня начнет действовать льготная ставка 10% на НДС для авиаперевозчиков

С завтрашнего дня начнет функционировать льготная ставка 10% на НДС для авиаперевозчиков

Расходы пяти ведущих авиационных компаний за 2014 год одинаковы 25 млрд. рублей и в пересчете на «кресло» составляют 400 тысяч свободных кресел. Наряду с этим за 1-е полугодие 2015 года эти же организации потеряли прибыль от транспортировки 800 тысяч пассажиров, что в финансовом эквиваленте образовывает в районе 18 млрд. рублей. Итоги осуществлённого Министерством экспресс анализа подводят к тому, что самые убыточные организации на рынке могут удалиться с него.
Предложение Министерства экономики о понижении НДС выглядит, в первую очередь, как мера своего рода субсидирования гражданской авиации со стороны страны. В связи с этой инициативой организации могут пойти 2 маршрутами – опустить цены на билеты и заполнить часть пустующих кресел, либо оставить цены на нынешнем уровне, а отличие разрешить войти на погашение своих долгов. Но пока данное предложение не имеет окончательного вида, и неясно, коснется ли оно лишь пассажиров, либо же будет затрагивать и перевозки грузов в Российской Федерации.


Прочтите еще полезный материал по вопросу бесплатная консультация юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

Sunday, August 9, 2015

Имущество грузинской телекомпании "Рустави 2" всецело задержано

Тбилисский муниципальный суд постановил о наложении официального ареста на все имущество большой грузинской телекомпании «Рустави 2», сообщается в пятницу на интернет сайте телекомпании, по сообщению РИА Новости.

Прошлый обладатель телекомпании предприниматель Кибар Халваши подал в среду в Тбилисский муниципальный суд иск по поводу «противоправного изъятия» его доли из «Рустави 2». Раньше сообщалось, что Национальное бюро по выполнению министерства Юстиции Грузии поставило запрет на часть имущества телекомпании.
«Согласно решению горсуда 5 августа на имущество «Рустави 2» всецело поставлен запрет. Арест наложен на доли обладателей телекомпании. Обладателям воспрещено брать обязанности от имени телекомпании, реорганизация, вносить изменения в распоряжения», — было подчеркнуто в сообщении «Рустави 2».
Арест кроме того наложен на оформленное на «Рустави 2» имущество, например, автомашины, техустройства, территорию, где расположено здание телекомпании. «Суд постановил на базе иска Халваши. Но суд не удовлетворил притязание спорящей стороны по поводу запрещения применения логотипа «Рустави 2» и не решил вопрос официального ареста банковских счетов телекомпании», — сообщается в обращении телекомпании.
Халваши владел 100% долей в «Рустави 2» в 2005 году, а в декабре 2005 года передал 22%-ную долю организации «Сакцементи» (сейчас «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел папа экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши реализовал оставшиеся 78% организации «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе.
Акции «Рустави 2» много раз поменяли своих обладателей. Согласно данным телекомпании, сейчас пайщиками «Рустави 2» представляются Леван Караманашвили (23%), Георгий Караманашвили (18%), телекомпания «Грузия» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).

Wednesday, August 5, 2015

Подан иск на 15 миллионов рублей к заказчику застройщику стадионов ЧМ-2018

арб суд Москвы рассмотрит 18 сентября иск Министерства строительства, архитектуры и территориального продвижения Ростовской области о взимании с клиента-заказчика застройщика стадионов ЧМ-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 15,8 миллионов рублей неустойки за нарушение периодов исполнения работ, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

ФГУП «Спорт-Инжиниринг» представляется клиентом-заказчиком застройщиком 7 стадионов к чемпионату мира по футболу 2018: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.
Стадион в Ростове-на-Дону обойдется стране в 18,742 миллиарда рублей.
В среду суд принял встречный иск ФГУП «Спорт-Инжиниринг» к региональному министерству о взимании 375 тысяч рублей за задержку уплаты работ, в связи с чем процесс был отложен.
Соответственно проекту, новая арена в Ростове-на-Дону представляет из себя здание общей высотой 46,25 метра с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тысячи квадратных метров, футбольным полем размером 105×68 метров, универсальным спортивным залом на 3 тысячи человек с целью проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Вместимость стадиона сделает 45 тысяч зрителей, в частности не менее 5 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте.

Tuesday, August 4, 2015

Выяснен режим подтверждения соответствия национальной продукции СМИ установленным законодательством требованиям о рекламе

ФАС Российской Федерации утвердила режим подтверждения соответствия национальной продукции СМИ притязаниям, установленным в законе от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе". Подобающий документ (приказ ФАС Российской Федерации от 1 июня 2015 г. № 405/15) произведён регистрацию в Минюсте РФ и начнет функционировать с 11 августа этого года.

Напомним, соответственно ч. 14.1 ст. 14 закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе", начиная с 4 февраля 2015 года не разрешается распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по каналам, доступ к каким выполняется только на платной базе либо с употреблением декодирующих технических устройств. Исключение предусмотрено в случае распространения не менее чем 75% национальной продукции СМИ.
С целью реализации указанной нормы ФАС Российской Федерации утвердила правила, по которым определяется вещание национальной продукции по каналам, доступ к каким выполняется только на платной базе либо с употреблением декодирующих технических устройств.
Так, оценке подлежит продукция такого канала, то есть отдельный выпуск канала, телепрограммы, кинохроникальной программы, тираж либо часть тиража видеозаписи программы. Наряду с этим национальной признается продукция СМИ на русском или других языках народов РФ или на зарубежном языке (в случае если продукция предназначена для русского СМИ), которая произведена россиянами либо зарегистрированными у нас компаниями, либо по заказу российского СМИ и российские инвестиции в производство которой составляют не менее 50%. В качестве национальной признается кроме того продукция СМИ, сделанного согласно с межгосударственными контрактами РФ. Наряду с этим не признается производством национальной продукции СМИ деятельность по переводу, дублированию, субтитрированию продукции иностранного СМИ.
Оценивать продукцию СМИ на объект отнесения ее к национальной продукции СМИ орган по борьбе с монополизмом будет в рамках осуществления плановых либо внеплановых ревизий соблюдения притязаний закона. Для оценки орган по борьбе с монополизмом будет изучить регистрирующий журнал с списком передач, вышедших на радиосвязь; запись телепрограмм, телепередач и другой продукции СМИ, вышедших на радиосвязь в проверяемый срок, и сведения о изготовителях таковой продукции СМИ; сведения о лицах, представивших средства для производства продукции СМИ, вышедшей на радиосвязь в проверяемый срок, в частности удостоверяющие гражданство граждан и место регистрации компаний и т. п.
Оценку продукции СМИ на объект отнесения ее к национальной продукции СМИ предполагается реализовать как в отношении продукции СМИ, купленной каналом, на котором она распространяется, у другого лица, так и в отношении продукции, произведенной прямо каналом, на котором она распространяется.

Monday, August 3, 2015

В школьной программе физкультуры могут появиться фигурное катание, легкая атлетика и мини-настольный теннис

совет экспертов Министерства образования Российской Федерации по развитию системы физического воспитания в образовательных компаниях рассмотрел новые доработанные и апробированные программы по физической культуре на базе таких видов спорта, как фигурное катание (авторская программа Олимпийского победителя Евгения Плющенко), легкая атлетика, мини-настольный теннис и т. д. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Продемонстрированные программы были одобрены и направлены в регионы в качестве методических рекомендаций для применения в образовательном процессе. Потом они будут расположены для общего доступа в Интернете.
Министерства образования Российской Федерации выделяет, что при разработке примерных программ по физкультуре употребляется лучший опыт общероссийских спортивных федераций, а к участию в этой работе привлекаются известные русские спортсмены. Так, к примеру, уже не первый год громадной известностью в школах оперирует авторская программа главы государства Общероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер.
Отмечается, что школам представлено предельное число возможностей для выбора программ образования, чтобы уроки физкультуры были по-максимуму занимательны для современных школьников. Наряду с этим все программы в неукоснительном режиме проходят апробацию в школах и утверждаются советом экспертов учреждения.